[讨论] app 要求太多permission 正常吗? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2017-11-27 14:36:17 |只看该作者 |正序浏览
各位手机大神好,

我想请问这个kasperksy mobile antivirus

要求

1) 在你不知情的情况下,发送电邮给guest
2)  修改/增加calendar event
3)   修改/删除你的照片/文件
4)   修改你的sms
5)  发送sms
6) 打电话
7)拍照
8)记录声音

https://play.google.com/store/ap ... w33MHJlV6KWIQJzZDbA

我觉得好变态,请问这正常吗?谢谢。。。
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-11-30 19:00:16 |只看该作者
柳砚 发表于 2017-11-29 15:42
比如APp Lock,
Leo Privacy Guard

没有 我只用手机锁屏密码罢了

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2017-11-29 15:42:18 |只看该作者
闪亮的石头 发表于 2017-11-28 22:00
有什么保护隐私的app吗?

我没有用,我只用手机原本的系统安全保护设置罢了 ...

比如APp Lock,
Leo Privacy Guard
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-11-28 22:00:50 |只看该作者
柳砚 发表于 2017-11-28 14:35
明白。

那请问你有使用什么隐私保护app 吗?现在每个人的手机的隐私太多了。。。。

有什么保护隐私的app吗?

我没有用,我只用手机原本的系统安全保护设置罢了

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2017-11-28 14:40:32 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2017-11-28 10:49
Antivirus算正常。不过我手机没装。
我也不喜欢需要permission多多的软件。有些Developer很好,会写出来那 ...

谢谢。

不过弱弱地问一句,

1) 在你不知情的情况下,发送电邮给guest
2)  修改/增加calendar event

这antivirus 到底想干吗??

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2017-11-28 14:35:24 |只看该作者
闪亮的石头 发表于 2017-11-27 17:16
通常这种Antivirus或者什么clean up的apps都会要求这些权限,算正常吧

我觉得这样很不安全,因为这样会让 ...

明白。

那请问你有使用什么隐私保护app 吗?现在每个人的手机的隐私太多了。。。。
你觉得App Lock 如何呢?  

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2017-11-28 10:49:51 |只看该作者
Antivirus算正常。不过我手机没装。
我也不喜欢需要permission多多的软件。有些Developer很好,会写出来那些permission软件用来做什么事。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
闪亮的石头 发表于 2017-11-27 17:16:27 |只看该作者
通常这种Antivirus或者什么clean up的apps都会要求这些权限,算正常吧

我觉得这样很不安全,因为这样会让你的资料泄露

该软件公司会透过拥有这些权限来收集大量用户的私人资料(可能包括信用卡号码之类的)
App也可以在被操作下/骇客入侵下而控制你的设备,如自动拍照/录音

不过如果你坚持要用也没有办法,只能接受