求add math大神们指教 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
十文字 发表于 2016-1-11 00:05:38 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |正序浏览

Logarithm到底是啥??完全搞不明白啊啊啊

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2016-1-16 22:27:01 |只看该作者

你要看看这个video么?video里有给很多example来解释logarithms
https://www.youtube.com/watch?v=mQTWzLpCcW0
不过其实四楼的隱行人也已经解释了logarithms的基本概念了

以前我也是不懂它是什么来的(虽然题目来了还是可以做,现在想起来微妙一下><)

不过这个khan academy的解释有些会超出中五课程范围的,我之前是看physic和chemistry的,都是中六读到的...数学的video我还没去看所以不太确定会不会超出课程范围(不过上面给的链接是没超出课程范围啦),但是如果你觉得看得懂的话也可以先学?
我忘了说,科学的最好不要去看先,不然等下你乱掉,
比如说chemistry的
中五的时候写electronic configuration of Mg是 2.8.2
可是那里的video教的是中六的,会变成 1s^2 2s^2 2p^6 3s^2的
考试要是你写成中六的答案我不懂会不会变成错= =

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2016-1-12 19:43:06 |只看该作者
十文字 发表于 2016-1-11 17:58
怎样放题目?

拍照放上来,或者typing?(最好还是拍照放

学币
学分
贝壳
文采
十文字 发表于 2016-1-11 17:58:53 @发自学海部落手机版 |只看该作者
玉米球 发表于 2016-1-11 16:04
你这样问也帮不到你哦,你可以试着把你不明白的题目放上来
至少还可以跟你解释(姐只擅长log哈哈
加油~ ...

怎样放题目?

学币
学分
贝壳
文采
十文字 发表于 2016-1-11 17:58:16 @发自学海部落手机版 |只看该作者
LET 发表于 2016-1-11 15:29
要直接解释 Log 是什么也是很难 我觉得如果是给问题应该更容易解释
才上课第二个星期你们就上第五课了? ...

我自己学到第五课,老师还没教
已有 1 人评分学币 收起 理由
LET + 15 地表最强——自学高数?

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2016-1-11 16:04:24 |只看该作者
你这样问也帮不到你哦,你可以试着把你不明白的题目放上来
至少还可以跟你解释(姐只擅长log哈哈
加油~

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2016-1-11 15:29:04 |只看该作者
要直接解释 Log 是什么也是很难 我觉得如果是给问题应该更容易解释
才上课第二个星期你们就上第五课了?

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2016-1-11 07:00:44 |只看该作者
Logarithm 簡單的來說,就是算出不同 base 的 power 是什麼 value 啊。

一個簡單的例子,log2(4)=?

上面列出的題目,就是說 2 要 power 多少才可以拿到 4 的意思,也可以用這一種表示法:2^(?)=4

你把 2^(?)=4 的 2^ 搬去等於的後面,就變成了 ?= log2(4)

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2016-1-11 02:55:31 |只看该作者
我記得我以前也曾經拋過addmaths問題上來學海求助
可以把問題放上來,(可能)會有人教你~

剧透
讓我想起了柯景騰:「我敢跟妳賭,十年後,我連log是什麼都忘了,照樣活得很好。」hohoho,我到現在還是沒搞懂log然後我真的活得很好耶!OAO
突樣未成年。

铜牌会员

曲终人散,花落人断肠

学币
学分
贝壳
文采
太子 发表于 2016-1-11 02:13:36 |只看该作者

来个题目呗。 log base 10 还是 base 2?