求传媒的大哥大姐 解答 [复制链接]

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2014-10-3 21:06:57 |只看该作者 |正序浏览
okay 事情是这样的 我有问题啊啊啊啊

是这样的 我对大众传媒系有兴趣 但是厚
我打算报读明年1月setapak tarc )不要问我怎么那么老了才要去读书啊啊啊
伦家去当兵嘛 然后有疑惑要读什么科目
酱紫我可以打算读了Foundation in Art 先吗?
过后才读mass comm 的 degree 可以吗?

然后就是想问就是现在这科目很红嘛 然后以后都做什么工作啊啊啊 ?))感觉竞争很大:3

还有就是厚 我问过某校的辅导员 她说一开始RM2000都难啊啊啊 ))真的吗?

okay 问题暂时只有这些
求各位 传媒的大哥大姐 替我解下答哈哈哈 xDD
谢谢 <3
已有 1 人评分学币 收起 理由
学如雪白 + 1 其实我也想过degree读mass com /.\

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2014-10-6 23:40:36 |只看该作者
chenpei 发表于 2014-10-4 20:40
读多一年的意思是?

4年还是5年

读foundation的话总共就要读5年
读diploma的话总共就要读4年

薪水嘛,未知。不过知道真的很少
chenpei + 15 谢解答 TT

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

chenpei 发表于 2014-10-4 20:44:20 |只看该作者
安琪儿 发表于 2014-10-3 22:55
看了上面两楼的回答  我发现我所理解到的是另一个问题(?
我理解到的是楼主在问工钱哈哈

对啊 当他说关于薪水的时候

我就马上犹豫了...

哈哈哈还是安琪了解我哈哈 xDD

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

chenpei 发表于 2014-10-4 20:42:53 |只看该作者
神风情 发表于 2014-10-3 22:50
foundation 不能借ptptn除非借scholar
而且考試費就夠夠力了
所以如果是經濟不算好最好還是讀有得借的啦 ...

嗯 一年foundation 不借钱 还是可以负担

考试费 ? 听说 tar or utaR 的考试费不贵到那里去))最便宜滴..........不是吗?

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

chenpei 发表于 2014-10-4 20:40:53 |只看该作者
alex520 发表于 2014-10-3 22:36
halo,我现在正在taruc setapak读 Bachelor Degree in Communication: Broadcast Communication
大众传播广 ...

读多一年的意思是?

4年还是5年

我的意思是你现在的薪水xDDDD

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2014-10-3 22:55:56 |只看该作者
然后就是想问就是现在这科目很红嘛 然后以后都做什么工作啊啊啊 ?))感觉竞争很大:3

还有就是厚 我问过某校的辅导员 她说一开始RM2000都难啊啊啊 ))真的吗?

看了上面两楼的回答  我发现我所理解到的是另一个问题(?
我理解到的是楼主在问工钱哈哈

基本上当你选择走媒体这条路,就该预了以后的工钱不会很高。
chenpei + 1 你懂的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

突樣未成年。

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2014-10-3 22:50:42 |只看该作者
foundation 不能借ptptn除非借scholar
而且考試費就夠夠力了
所以如果是經濟不算好最好還是讀有得借的啦

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2014-10-3 22:36:07 |只看该作者
halo,我现在正在taruc setapak读 Bachelor Degree in Communication: Broadcast Communication
大众传播广播系degree二年级
明年1月的intake的话其实diploma也不知道有没有intake,应该只是foundation有
如果你读foundation先的话就要比diploma多读一年咯(diploma上degree可以credit transfer少读一年)

我不知道这个科系是不是很红,毕竟在我那时候没有很红啦哈哈
做什么工作的话看你是选什么科系
广播系就是电视台或者电影公司
广告系就是广告公司
新闻系就是报馆等等
公关系就是当任何公司的公关,算是出路最广的
媒体研究系就什么都有读到,所以做哪一个都行

学费的话,diploma一个长学期long sem的话大约是RM2500~RM2800不等
foundation的话就不清楚囧
总之就是有借ptptn就可以解决的事,这里借ptptn也很容易下
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=