[美發|發型] 头发吹干还是风干比较好 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
七彩 发表于 2014-9-10 20:23:45 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |正序浏览
我问过不少亲友,有些说吹干头发才不会坏,有些却说吹干会使头发变黄。
所以到底哪个比较好呢?

学币
学分
贝壳
文采
双鱼神农 发表于 2014-9-12 14:41:21 |只看该作者
家里的长辈都说冲了凉要尽快吹干头发~~

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2014-9-11 19:23:11 |只看该作者
放了护发油/护发素之后才来吹

先吹里面,才到外面
里面一定要全干,不然会风湿
外面的话有一点点湿没关系,不要太干不然头发会干燥

这样。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
carmen_ + 3 + 3 认真回复

总评分: 学分 + 3  学币 + 3   查看全部评分

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2014-9-11 16:27:40 |只看该作者
个人觉得短发不太需要吹风筒,因为很快就干了。

现在我是长发了,
吹风筒变成必需品。

不要跟头皮太接近,不然真的容易干燥,然后建议放护发霜。。

另,我发现,有用吹风筒吹出来的头发往往会比较好看。
比较有蓬松感,感觉头发也比较清爽。

自然干(又没用毛巾擦干)真的会更加灰尘等更容易附在头发上。(感觉上啦~)

学币
学分
贝壳
文采
安安的小窝 发表于 2014-9-11 16:19:59 |只看该作者
额~

主要还是看个人,如果懒惰的话就风干最好,如果勤劳的话建议吹干
总觉得不用吹风筒头发湿湿的会有怪味
我不像以前那么可爱了

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2014-9-10 22:02:43 |只看该作者
我聽過專業的美髮師是說,頭髮濕濕時頭髮上面會有某個(我忘記叫什麼名了)的東西會打開,打開后就會有灰塵啦、細菌啦什麼跑進去,影響頭髮生長。
所以洗頭出來吹乾比較好。

然後吹乾又有一些步驟的,要從上往下吹,因為往上吹那個什麼東西就會被吹開了 囧

我頭髮其實常吹無所謂,因為頭髮油性的,最好可以吹了它乾一點(喂
如果你的頭髮是屬於乾燥型可以吹,吹了后要涂護髮素,不然就不要吹。

我通常都是晚上洗頭或者要馬上綁頭髮才會吹啦。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 那个应该是叫毛鳞片

总评分: 学分 + 3  学币 + 4   查看全部评分

向死而生。

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2014-9-10 21:23:41 |只看该作者

我自己是聽過兩種說法:

一、吹亁好
原因:因為細菌、灰塵會粘在濕濕的頭皮/毛孔上,這樣會造成脫髮問題日益嚴重

二、風干好
原因:因為常用吹風筒會使頭髮乾燥

至於我嘛,啊哈……鑒於自己有時勤勞有時懶惰,所以以上兩種方法我爽爽就選其中一種
然後問我效果嘛………………………………我最近真是脫髮脫到快要變禿頭妹去。

結論是:神馬都是浮雲

突樣未成年。

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2014-9-10 20:56:30 |只看该作者
七彩 发表于 2014-9-10 20:55
我本身是觉得吹干比较好梳理,打结的几率比较低。至于会不会变黄我还真的分不出 ...

不會啊
我是覺得吹乾好像會影響頭髮比較乾燥(?

学币
学分
贝壳
文采
七彩 发表于 2014-9-10 20:55:31 @发自学海部落手机版 |只看该作者

我本身是觉得吹干比较好梳理,打结的几率比较低。至于会不会变黄我还真的分不出,毕竟这个天天看不觉得的

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2014-9-10 20:44:07 |只看该作者
我個人是prefer風乾 不喜歡吹風筒
如果用吹風筒 建議不要太熱/太靠近比較好~
好啦一方面也是因為我懶惰