【分享】日本的新情人节方式 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-20 10:57:15 |只看该作者 |正序浏览
提起情人节,想必你一定会想到女生把包装得美的巧克力送给心仪的男生吧?
至今日,该情景可以说在何处都可以看得见。

最近聆听着日本电台的时候,主持人分享了有关上周五的有趣事。
首先,日本在今日流行把巧克力送给朋友(不分性别),并且把该份巧克力取名为『友チョコ』(Tomo-choko;朋友巧克力)。把这样的巧克力送给朋友所带来的含义很广泛,但是一般来说是要谢谢朋友平日的照顾等。因此,女生在当日可以把巧克力送给同性或异性朋友,同时也可以说出“谢谢你平日的照顾”之类的感谢句。在这一天的情人节,想必一定是可以增进友谊关系的美好的日子吧?

第二,“女生把巧克力送给心仪的男生”的趋势有所改变。在今日的日本,“男生把巧克力送给心仪的女生”的趋势开始流行。其概念非常简单,男生可趁在这一天向他们的心仪女生告白。虽然这样子会打破了日本情人节的传统概念,但是想必会受到女生的欢迎吧?

第三,我认为这一点蛮有趣。据说,有众多的女生在意她们要送给别人的情人巧克力是否有加入酒(wine),或者对于巧克力的甜度也挺讲究。主持人在谈着这个部分时候,她本人似乎很高兴。我想,重点一定是在巧克力吧?接着,主持人继续说,“根据统计(貌似是非官方),人们购买情人巧克力当中,有七成是为了要犒赏和奖励自己而在情人节当日购买巧克力,有百分之十五是要把巧克力要送给父母…”

要分享的就到这里。
不知各位对以上的新趋势有着怎样的感想呢?

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 18:44:44 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 19:20
是这样的么?我没见过那学校耶><
我朋友在那里做过囧事哦XD,昨天她妈妈分享给我们的XD

诶诶怎样的囧事情啊
私聊私聊XD

据说日本人的英语不念得标准噢 毕竟受到日语的念法所影响
啊哈哈 确实是呢 不过,也感到可爱的(不对

神聊的境界啊(砸

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 18:20:10 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 18:27
啊啊 我有印象噢!
去年的圣诞节隔天,我和父亲到槟城游玩一会的时候的早上8点,我有听到一阵的铃声噢
“ ...

是这样的么?我没见过那学校耶><
我朋友在那里做过囧事哦XD,昨天她妈妈分享给我们的XD

噗,所以我这才明白为什么他们学英文比较辛苦了><
呃...应该?实际情况我没见过...就是听老师说了然后自己想想画面就忍不住笑了XD

嗯嗯,私聊那里继续吧><
其实也很厉害啊,情人节可以聊到英文什么的...

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 17:27:18 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 17:01
哦哦

不是的,槟城那里貌似有一所日本学校...校内课程根据日本那里的...因为我听我朋友的妈妈,也就是我 ...

啊啊 我有印象噢!
去年的圣诞节隔天,我和父亲到槟城游玩一会的时候的早上8点,我有听到一阵的铃声噢
“和日剧里和动漫里的铃声一样耶!!!”我这样想着接着就兴奋起来,才知道这里有一间日本学校呢!
确实是“I rice eat”和“I apple like”的句子形式
可以说,日本人的英文很特别(不对
根据你那么说,家长老师之间的沟通交流也是勉强可以明白的吧(苦笑

原来如此呀
不会那么想啦,毕竟我们的教育思想难免会有不同的地方

是严重离题了咧XD
话就到这儿吧,要是版主砍你我就不好了呢
有什么话题就私聊XD

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 16:01:51 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 15:57
以前到Alor Setar的时候对这个名称很有印象地说

原来你和日本人搭话了啊囧

哦哦

不是的,槟城那里貌似有一所日本学校...校内课程根据日本那里的...因为我听我朋友的妈妈,也就是我老师啦,说她以前是在那里当翻译员的...大概是那学校的学生吧><
说到英文我就想起昨天老师说的笑话XD
因为日语不是动词在句子后面么,结果小学生写来的英文作文都变成动词在后面就好像“I apple like”这样,结果那里教英文的英文老师不敢看他们的作文,要朋友的妈妈先翻译过,不然她说她会疯掉XD
已经够囧了,更囧的是家长会的时候,日本家长用奇怪的英文和英文老师说,英文老师用有语病的日语和家长说,结果老师她说很好笑,听着英文,然后有翻译出来的也是英文;听着日语,翻译出来的也是日语XD

matrik貌似都是等SPM成绩公布后才会收到的...
可是还是没什么自信...先看考出来的成绩才知道我到底明不明白那两科吧...><
其实有点奇怪...我挺期待读中六的,虽然我知道它很难读.....是不是怪人?

噗噗,其实如果跟帖子主题来说,咱们算不算严重离题?XD

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 14:57:15 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 15:51
呀?你知道sungai petani?
对呀,SP = sungai petani 简称><
嗯嗯,和朋友去~好玩啊~不过其实在那里也 ...

以前到Alor Setar的时候对这个名称很有印象地说

原来你和日本人搭话了啊囧
确实他们的模样真的很像本地华人
不过为什么日本人童军会特地来到马来西亚,这一点我个人也蛮好奇
还好有英文(重点误

申请了matrikulasi啊 那么录取通知什么时候发布的呢?
中六打算读chemistry+physics也不错,毕竟这两科在某方面也有所关联
那么不知你的兴趣是何在呢?基于你的兴趣方面,大学也许会有相关的foundation或diploma
比起中六更值得读

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 14:51:11 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 15:26
SP是指Sungai Petani,是吗?
噢噢 原来是乘巴士的呀
是和朋友去吗?感觉很好玩耶

呀?你知道sungai petani?
对呀,SP = sungai petani 简称><
嗯嗯,和朋友去~好玩啊~不过其实在那里也发生了件囧事...
有一次我要丢垃圾的时候,找不到垃圾桶,就看到附近有两个站岗的童军,就去询问咯,因为看起来很像华人嘛,我就说华语啊,结果他们呆呆看着我们。僵持了几秒,其中一个看到我拿着垃圾忽然明白了就问了句dustbin?我点点头,他指向一个棚。可是我们看清那个棚,发现是那些在舞台表演要休息的人的休息室...当时满头误水啊...看到旁边有公园,最后就去公园那里丢了垃圾,走回去的时候看清楚才发现那个棚旁边有一个不起眼的垃圾桶><
最囧的是,原来那两个人时日本人...因为事后看到有两三个人和他们说话,他们都说日语...囧啊><

多亏中三打工了才让我更珍惜那所剩不多的高中生活><
我其实只申请了matrik...如果没中就决定去中六读...
只是...中六到底要选什么课程一直还没决定...虽然很大可能是继续理科...大概会拿phy的吧,毕竟bio我是喜欢,可是我不喜欢背书...bio的专业词要背很多啊...每次就是不会专业词所以写不出答案QAQ
可是phy我又不缺定自己能不能读好...没很大自信...唉...
本来去过升学展看的,可是看了自己更混乱,所以就决定不管啦,就认定那两条路了><

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 14:26:01 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 15:14
我那时是和朋友一起去的,下午的时候就从sp(我的家乡)那里搭巴士去北海,然后就乘ferry去槟岛,因为那 ...

SP是指Sungai Petani,是吗?
噢噢 原来是乘巴士的呀
是和朋友去吗?感觉很好玩耶

确实是INTI噢,所以四月那样就会到槟城住噢
同时也非常期待盆踊り的庆典

中三你也是有打工啊 还真棒耶
升学还没有决定吗?我个人认为,应该照着你的兴趣路线走哟
不知你的兴趣方面是什么呢?要考虑要读中六吗?

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 14:14:29 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 14:19
今年一定会去的噢
事先要搞清楚的是槟城的地理呢
吉打州啊 那你是怎样去的呢?

我那时是和朋友一起去的,下午的时候就从sp(我的家乡)那里搭巴士去北海,然后就乘ferry去槟岛,因为那个草场就在ferry站附近,之后再步行大概15 ,20分钟这样吧,就到了啊><
会的时候就是沿着步行来的路跑回去ferry站><
我刚好在看独角兽的升学帖子,没看错是看到你说要去读INTI?所以才说今年会去?

嗯,我也这么觉得><

没有哦,我们不是12月初才考完SPM么?我是12月中开始打工的...
所以目前只是2个月半酱罢了
嘛~不过如果打工经验的话,的确有4个月多了~因为我中三考完PMR的时候也有去打过工~><
其实也不算很有计划了...真的有计划的话就不会为升学烦恼了...><

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 13:19:22 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 14:15
嗯,有机会要去哦~很热闹~很好玩~
就是用固本交易的嘛,固本那里可以填名字身份证和联络方式,然后活 ...

今年一定会去的噢
事先要搞清楚的是槟城的地理呢
吉打州啊 那你是怎样去的呢?

现实中倒是没遇过噢
毕竟有艺术的人会在艺术方面显得特别挑剔吧

打了约四个月的工啊
确实是需要执照,至少不会打扰家人呢
好有计划的呢!

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 13:15:13 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 13:34
噢噢噢 那样的话今年的盆踊り一定要参加了
抽到的幸运奖是什么啊
ferry在半夜结束营业的呀XD

嗯,有机会要去哦~很热闹~很好玩~
就是用固本交易的嘛,固本那里可以填名字身份证和联络方式,然后活动尾声就有幸运抽奖...
嗯,凌晨那是最后一趟了...驾驶员也要休息吧?XD
其实我没自己应该搭过rapid巴士...每次搭槟城那里的巴士都是和团队去露营的...所以没留意...那巴士应该没办法送我回家吧?我住吉大州哦...

你遇过?
嘛,现实是还没遇过,没机会理解...

我因为不先考起来,之后这样做这工就不方便了...我一考完假期了一个星期就开工了...一直做到现在了...
其实我妈本来也叫我不要酱赶,不过我自己要求的....因为我已经打算好了考完就要去做工了,那样就没剩多少时间了...

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 12:34:39 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 13:24
对啊,我就是参加槟城那里的~
还记得去年的幸运抽奖里,居然有个外国洋人中奖了,结果全场惊讶的欢呼了X ...

噢噢噢 那样的话今年的盆踊り一定要参加了
抽到的幸运奖是什么啊
ferry在半夜结束营业的呀XD
接着坐Rapid巴士回家?

有些艺术的男生的脾气古怪的噢
因此需要点时间来理解他们

SPM前就已经办完事了啊
我父母不允许我在中五期间考车呢
虽然现在才学也是不错 起码暂时不用为学业烦恼

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 12:24:09 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 13:11
不过今年有机会是因为四月我会飞到槟城噢
据说槟城也有举行的呢
不知你所参加的盆踊り是在槟城的吗?

对啊,我就是参加槟城那里的~
还记得去年的幸运抽奖里,居然有个外国洋人中奖了,结果全场惊讶的欢呼了XD
结果因为参与完整个活动,差不多晚上11点多接近凌晨12点了....和朋友跑着去追最后一趟的ferry...还好最后还是追上了XD

可是总觉的会艺术的男生脾气怪怪?是我不了解他们?
呵呵,正是,纠结就是这样啊...

当然~我一考完就接着考车了...因为考试前就练车了...读书和练车合在一起做><
为了可以驾车去工作啊...><
客气了~

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2014-2-23 12:11:05 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-2-23 13:05
哇!好远哦!OAO
表示...我没去过沙巴....不懂耶...

不过今年有机会是因为四月我会飞到槟城噢
据说槟城也有举行的呢
不知你所参加的盆踊り是在槟城的吗?

男生一般不太讲究华丽,都追求实用又简单
懂得艺术设计的男生的博客又会是不同的噢
当博友更新之后是担心会不会折腾自己的眼睛吧

拿到了驾车执照了呀!?
好羡慕噢..
日后跨州旅行的时候必定可以继续磨练
谢谢你噢!

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-2-23 12:05:33 |只看该作者
时间轴 发表于 2014-2-23 06:38
我住在沙巴噢,这里貌似不是很流行(?)

啊啊~你那样说的话确实会折腾

哇!好远哦!OAO
表示...我没去过沙巴....不懂耶...

嗯嗯,不过很奇怪的,那样设计的通常只会出现在女生的博客...男生的通常都很简单分明的...
所以有时候看到博友更新了,标题貌似不错要去看,一看到那样的状况...我就犹豫要不要看下去了...

我要学的东西有很多,可惜钱和时间不够多><
嘿嘿~我已经拿到执照了的说~(不过技术被我哥说勉强可以罢了....QAQ
考车加油吧~