其实有没有这样奇怪的事? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
今天下午大概3点左右,我突然接了一个来电,是靠近我家那边附近的一家造铁厂,其实我最近都有不断的透过电邮传送沥历表,因为打算要在今年里面换工.当那家厂家的人事部人员打来我就觉得奇怪,而且她还主动问我要不要当Strategic Procurement EXCUTIVE 其实我根本不知道是做什么的,结果一整天我都在懊恼我印象中没有发过沥历表给这家公司,我也查过我的GMAIL记录根本没有发过给该家公司,因为我很少查MAIL的所以不会有删除,但是她又如何透过我的电话和电邮联络我而且以我的资格应该不能胜任这种职位,因为我是酒店管理毕业而且没有采购经验(因为这个职位关系到采购我连最基本的采购部门的工作都没有做过)但是为何她会选我而且给我这种那么高级的职位.当时我又还在工作不能跟她聊太多所以讲完重点约好面试时间就盖电话了,后来我上网对了该家工厂的电话号码,的确存在但是我还是觉得不妥,感觉这好象是一条陷井.请问真的会有这样的事情吗

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2014-1-9 11:04:07 |只看该作者
直接问问他从哪里得到你的资料不就好了 ==

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-1-9 09:14:05 |只看该作者
我觉得会不会是你之前申请的公司把你的资料传去别一间公司才会这样啊?
可能这间公司跟有些公司有合作的关系?
你上网查有它的资料的话就不用那么怕吧(我觉得
查多点看是不是真的不是诈骗集团
还是看它有没有和谁谁谁有合作
还是可能你的大学把你的资料给去有合作还是有需要的公司也有可能哦
不然你问回那个人怎样得到你的资料好了 XDDD
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2014-1-8 13:46:28 |只看该作者

很多可能性的喔,有逻辑的不逻辑的[砸]
谈谈很可能是。。。

那家造铁厂的recuiter被你曾经send 过 resume 的公司热烈推荐

或者那间工厂的人事部通过你读过的大学/学院无意中得知你这人才会表现flexible的performance,
所以就算不是给你在你曾经读过科系范围的工作也相信你有compentency胜任

或者你可以查查看着公司是不是只是空壳,公司是诈骗公司,他们只是想找个水鱼而已
电话和电邮地址,只要有网路,能拿到你的资料对于expert或non-expert来说都是easy job啦
公司的电话号码一定是存在的啦,不然他怎么拿电话给你喔。
想知道那家公司最好自己去observation咯,网路的东西真真假假,很多东西能看得出那家的公司的能力,去看看员工的performance ,环境卫生/安全如何,运作程序如何,当然不是叫你去自投罗网什么的可以用另外的身份就好像客人酱去看看咯