[诉说心事] 压力大啊啊啊 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
心弦子 发表于 2013-7-21 22:59:11 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |正序浏览
下半年的生活简直越来越忙碌
我整个人都快精神崩溃了 啊啊啊啊!
单单一个科目就有240题的练习题
哇我真的快哭了
每天就是要做功课复习做功课复习
我自己都觉得生活好无趣
而且好压力!
学校的同学真的很 kia su
考试要到了
每个都在问
你开始读书了吗?你读到哪儿了?
你问回他们的时候他们就会回答
没有啦我都没有读书的
唉 考试要到了每个都在玩心机啊

想说真的很压力
同学之间很爱做比较
我稍微考得比他们好一点
他们就会骂说为何考得那么好
啊真的好悲哀 --
爸妈对我的期望也挺高的
他们都希望我把A都扫到完 其实我也很希望
啊整个人都好压力啊我该怎么办呢?

学币
学分
贝壳
文采
藍芮羲 发表于 2015-4-23 21:31:38 @发自学海部落手机版 |只看该作者
這種事我想誰都會遇到的

学币
学分
贝壳
文采
skyflying1207 发表于 2013-10-15 00:28:06 |只看该作者
话说我也好压力,大学先修班文科相较理科虽说比较简单,但是也没那么简单,我的压力就是背书,自己对自己的期望过高,努力纠正自己压力的起因,加油啊,化压力为力量向前迈进,压力的后果我尝试过了,所以希望你不要压力哦,换换另一种方式吧,加油!学业进步

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2013-8-4 12:18:47 |只看该作者
其实同学之间的勾心斗角于父母的期待及那孩子跟其他人作比较对马来西亚的学生来说是很正常的,
我觉得我们自己能够做的就是以平常心去看待他们,
人家跟你勾心斗角你心里知道就好,
不必对他们耍回心机,
也不用揭穿他们,
一切顺其自然,
我相信你总会找到一群真心对你的朋友的

学币
学分
贝壳
文采
Rynn 发表于 2013-7-23 12:32:26 |只看该作者
读书是为了自己,不是为了父母而读,不是为了老师而读,更不是为了朋友而读。
父母对你有期望是肯定的,不过不要把那个期望变成压力,反而要变成推动力。
而朋友间的比较,骂你成绩好什么什么的,笑一笑忽略就是了。
自己尽力而为,对得起自己就好。
书是要读,生活也是要有些娱乐,不妨安排一些时间,娱乐一下,让自己轻松,对提高学业表现也有一定的帮助。

把压力化为推动力吧,把书读好固然重要,但活的精彩更重要。
加油吧同学!

论坛中将

有颗平常心就足矣

学币
学分
贝壳
文采
tingly 发表于 2013-7-22 20:33:53 |只看该作者
怎么和我班的同学一样的?
我们也好喜欢问【你读书了没】…………
不要理他们就是了,记得读书偶尔也要放松一下,
读不进就去运动吧!

The steps u take don't need to be big, they just need to take u to the right direction.
南無延壽消災藥師佛

学币
学分
贝壳
文采
shine 发表于 2013-7-22 17:17:12 @发自学海部落手机版 |只看该作者
楼主就放轻松点吧~不要太压力
不妨出去走走看电影啊吃巧克力(?)还是什么的

have a break have a kitkat         
围观的路人。

学币
学分
贝壳
文采
慧慧婷 发表于 2013-7-22 17:13:17 |只看该作者
每个人都有他自己的压力的
看你自己如何看待吧@@
不要那么逼i自己啊
人比人,气死人啊
加油吧
西马任何景点地方可向我询问^^
邦咯岛+探索蓝眼泪2天1夜只需XXX

学币
学分
贝壳
文采
joann_jaxin 发表于 2013-7-22 15:22:52 |只看该作者
放轻松点吧
不要给自己太多压力
不然会有反效果的
你们班未免也太有压力感了吧
楼主~加油↖(^ω^)↗

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2013-7-22 12:28:58 |只看该作者
我今年SPM也是遇到这种问题
我得班也大把这种人 ==
虽然已经麻木了
可是还是不喜欢他们
我的压力反而是来之家人
家人一直都很看得起我
每次考试,我和他们说我不会
我是真的不会做
而他们就会说考试成绩出来就不一样了
他们真的觉得我到最后一定会过得了每一关
我和他们说我很压力
他们就说尽力就好,还说他们没有对我有要求
就是因为这样弄得真的透不过气来 ==
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-7-22 10:59:00 |只看该作者
人有压力 你有压力 我有压力[我现在要上?学我超有压力的】

不要想太多啦,给自己一点时间休息,赖一下床发一下呆都好,让自己轻松ji lie ~

休闲一点,不要太博命,会搞坏身子的,身心疲累脑袋自然不灵光,会变笨,包你背书背1000遍都背不好,做1000题练习也不上手。。

至于你朋友和你玩的什么攻心计,你听听就好一笑而过也好或者玩玩吐糟都好,不要上心。上心只会伤心。

in conlusion ,

让自己休闲一点
朋友的心机话听听就好当放屁

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2013-7-22 08:40:02 |只看该作者
他们就会骂说为何考得那么好

单凭这句我就认为他们不是值得交的朋友了
不过..还是你自己太敏感?其实他们也只是开玩笑?
做的好考得好是你该做的事,至于其他人的嘴巴你就不用想太多了,管不了的事就不用理

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2013-7-21 23:36:33 |只看该作者
我之前的sem,考试前老师要我们在三天之内做完1100题数学。
而且这只是四个科目之一的功课,还没算其他的
上课时间平均8点到下午6点半
我们一个月考一次试,final 半年一次
考试fail 的话不是重考,而是retake整个sem重新给过钱花多半年。

重点是,不是你不要读,不是你读不进脑
而是你根本没有那么多时间读。

你有压力我也有压力这个社会上人人都有压力
而且比起学生的压力,出来工作的社会人士所承受的我们远不及,比不来的
偶尔发泄一下是可以放松的
只是不要一味认为自己是最惨的,然后一直很消极那样就可以了

毕竟这个世界上不是只有你一个那么压力
找个方式去解压就可以了。