“森活营”的故事 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 21:33:28 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |正序浏览
我想现在很多朋友都在为PLKN烦恼吧!其实这些烦恼都是多馀的!!如果各位去过了,就会明白(甚至会说还好我有这个机会去体验呢!)。。再不然,可以问问去过的学长学姐们他们的感想如何。。。
话不多说,就来说说本身的经历。。
想当时的我简直快疯了(当自己知道中选时),不断的问自己怎么办,我不想去到那么远啊(营地的地点离我家真的很远,巴士坐了6-7小时)!可是,没的选择还是要去!!!

去了以后,才发现其实一点都不可怕。。教练们都很不错(不要犯规啦就没事发生)。。学员们之间更不用说了,感情都很好。。所以不用怕会没有朋友,处处都有人会帮助你的。。

活动方面呢,都还好吧(除了上课很闷以外,其余的我的很喜欢)!
很多游戏都是我之前没有尝试过了,像 Flying fox,tali rendah,tali tinggi 之类的。。当然,M-16(射击)是每个学员最期待的。。因为不是每个人都有机会尝试。。所以要好好珍惜这难得的机会。。我们的营长也带我们到水上乐园一日游呢(免费的)!说到星期日,大家都很兴奋,因为除了可以出去(佛教的学员到佛堂,基督教的学员就到教堂),家人朋友们也可以前来探望你(哈哈!可以吃好料)。。。在结训以前,我们也去森林度夜(不小心被水蛭咬了,血流不止,还好没事),让我们可以把我们所学的知识都发挥出来。。最好玩的是夜间行走(在河里哦)!

那儿的教练们也为我们制作了影片,好让我们在往后的日子想念时可以拿来回顾。。。

结训当天,大家都依依不舍,必竟才相处了70天就要再次分离,前一晚大家都没睡,珍惜每一分每一妙(因为回家就可以睡一大觉了),都在忙着写留言,一起回顾大家在日子。。泡面,饼干,milo
都是我们生活上的粮食,一边吃,一便聊天。。

再写下去,我又开始怀念了(有点想哭了)。。但是,我很高兴能认识到一班宝贵,难得并来自不同州属的朋友。。如果当时我没被选到参与,那真的是我的损失。。当然也学会了很多事情。。

所以那些被选中当兵的朋友,不要以为这是一件坏事,其实是一件难得的机会。。好好珍惜!
勇于尝试吧!加油!也祝你们当兵愉快。。

朋友们,如果你们也曾经去过森活营的话,不妨和大家一起分享当时的点点滴滴吧!也可以写写你们的感想。。

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 23:58:44 @发自学海部落手机版 |只看该作者
马尔泰 发表于 2012-12-2 10:41 PM
哈哈。。是喔。。。不懂是谁懂自己中到以后就马上二话不说眼泪就流出来了。。。(别见怪,只是想捣蛋) ...

哈哈,很好笑一下。。
捣蛋,也无需来我这里捣蛋吧!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章

马尔泰 发表于 2012-12-2 22:41:17 @发自学海部落手机版 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-1 10:32 PM
非常赞成。。正所谓“不经一事,不长一智”。。体验过后才会知道。。

哈哈。。是喔。。。不懂是谁懂自己中到以后就马上二话不说眼泪就流出来了。。。(别见怪,只是想捣蛋)
因为害怕失去,才开始懂得珍惜

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 22:17:15 @发自学海部落手机版 |只看该作者
有啊!穿full loreng时就一定要穿的。。其它时间都不被允许穿的,尤其是女生,只要踏出dorm外面的铁门,都不许穿。。教练们说很刺眼。。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-2 21:59:15 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-2 09:48 PM
哦,对不起我不知道你不是佛学班的。。
忘了回答你,我们的half loreng是baju sukan+loreng裤的。。
想起 ...

真正来讲,half loreng应该是我那个吧···你们穿loreng的时候没有那件衣服吗?看过许多参加营会出来的人,他们的half loreng都是这件,你们的怎么这么特别···居然用sukan衣==
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 21:48:11 @发自学海部落手机版 |只看该作者
seed 发表于 2012-12-2 09:34 PM
我不是佛学班的····我指的不是跟朋友不好,就是那种····不懂怎么形容啦>. ...

哦,对不起我不知道你不是佛学班的。。
忘了回答你,我们的half loreng是baju sukan+loreng裤的。。
想起每次要从baju kelas还成full loreng或half loreng时,我们都是手忙脚乱的,时间总是那么的匆忙。。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-2 21:34:53 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-2 09:32 PM
哦,原来是那样啊!
在佛学班呢?你们的感情也不好吗?

我不是佛学班的····我指的不是跟朋友不好,就是那种····不懂怎么形容啦>.<

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 21:32:55 @发自学海部落手机版 |只看该作者
seed 发表于 2012-12-2 08:04 PM
那是一个网站来的
用手机上网的话还挺麻烦的说

哦,原来是那样啊!
在佛学班呢?你们的感情也不好吗?

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-2 20:04:06 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-2 06:49 PM
谢谢你的指导。。其实我还不是很明白上传照片的方式,但没关系我会去慢慢研究的(因为我用手机上网)。。Im ...

那是一个网站来的
用手机上网的话还挺麻烦的说

在里在外,我们个delta都是关系不好
因为delta很骄傲
就是因为他们赢了那个什么【一开始画旗想口号的那个】
so就很骄傲啦,而且不准我们在他们的位置吃东西,坐了他们的位置会不高兴什么的
最后我们前三组都不喜欢他们一组,不过我朋友是delta的,所以那时她还挺无奈的~

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 19:24:57 @发自学海部落手机版 |只看该作者
神秘音符 发表于 2012-12-2 07:02 PM
是說想補充這一點:

完全赞同你的说法。。
都要看本身的运气吧!

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2012-12-2 19:02:01 |只看该作者
seed 发表于 2012-12-2 11:58 AM
谁说的
我是我家第三个中到plkn的人
正确来说,如果常常代表学校出去参加运动比赛,又拿到名的话

是說想補充這一點:
正确来说,如果常常代表学校出去参加运动比赛,又拿到名的话
中到的几率就很低
如果是那种没有参加什么课外活动,除了上课还是上课的人
那中到的几率非常高

這有些不太正確哦。
像我是那種在外參加比賽多過在學校上課,我還是中了
我班上像我這樣的也很多都中了,反而除了念書還是念書只有那麽一兩個中,其餘的都沒事。
其實他就是電腦篩選,沒什麽特別的,他有全部人的名字,就那樣選出我們的。
被選中,也可謂幸運吧。:)
已有 1 人评分学币 收起 理由
seed + 1 所以说,根本就是随机抽选的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 18:49:32 @发自学海部落手机版 |只看该作者
seed 发表于 2012-12-2 03:37 PM
你在imageshack register,然后在那边upload你的照片,在copy direct link
paste在,按回复,你的照片就 ...

谢谢你的指导。。其实我还不是很明白上传照片的方式,但没关系我会去慢慢研究的(因为我用手机上网)。。Imageshack 是一个网页吗?还是一个software?

Delta 也是我们Alpha的死对头,样样都想和我们争第一。。但比赛后我们还是朋友。。
友谊第一,比赛第二。。

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 18:12:41 @发自学海部落手机版 |只看该作者
星顽礼 发表于 2012-12-2 04:19 PM
对不起啊,我那句“其实我是很想去的,能当做是磨练嘛”,真的没有什么意思的(小女子是无辜的,你们要相信 ...

哦,原来如此。。
哈哈,说你疯是正常的啦,每个人都是那么说的。。

学币
学分
贝壳
文采
星顽礼 发表于 2012-12-2 16:19:54 |只看该作者
对不起啊,我那句“其实我是很想去的,能当做是磨练嘛”,真的没有什么意思的(小女子是无辜的,你们要相信我)人家真的想去的,只不过还要等两年的,两年后我一定会去!(因为在学校的时候我跟朋友们说我想去,他们都说我疯了
闹鬼那些我都是听说的,我表哥去了也是平平安安回来
我家还没有人被选中的说,因为我是最大的
话说,最经在脸书一直有看见学姐们抱怨被选中。。
我想他们去了也会跟你们一样,觉得很好玩很宝贵的
已有 1 人评分学币 收起 理由
seed + 1 希望两年后的你依然这么想,然后说到做到=).

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-2 15:37:54 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-2 01:29 PM
说到照片,我也想分享一些,但是,我好像是不能上传叻!(新手能上传吗?),而且我也是用手机上网的。。还 ...

你在imageshack register,然后在那边upload你的照片,在copy direct link
paste在,按回复,你的照片就会出现了
我们那时跟charlie是好朋友来的
比赛的时候
当我们bravo对上aplha/delta,charlie就会帮我们加油,他们对上其他两组
charlie遇上其他两组的时候,我们也是帮他们加油
我们都不喜欢delta,所以不管哪一组遇上delta,我们都帮助跟delta对打的
所以当alpha对上delta的时候,整场都是alpha加油的声音,只有delta自己帮自己加油
当我们bravo遇上charlie的时候,我们当作是友谊赛罢了