UTAR [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
由马 发表于 2012-7-25 11:36:12 |只看该作者 |正序浏览

hmm....(往往开场白都很难写)
好吧,话说我想知道一些关于UTAR的资料
目前为止没有办法直接去学校问
所以想先在这里问问看utar前辈们一些资料
我知道学海这里蛮多人都是UTAR的学生把?【点头

是这样的,我想在UTAR KAMPAR念DEGREE IN ACCOUNTING,我的foundation已经差不多好了。
如果顺利的话,打算intake 十月的
1. 在这里想问一下有没有人十月intake这科?

然后我也知道UTAR的宿舍有很多,想BEIJING, YALE HOUSE, OXFORD HOUSE这些
2. 我想问的是,有没有人可以提供一下这些宿舍里学校多远?例如几个km,或者骑车要多久的时间酱。主要是想知道WESTLAKE,OXFORD,BEIJING。如果可以的话,十月intake最好要几时申请?

3. 有没有人知道从KL SENTRAL搭乘KTM到KAMPAR大概要多久?一个小时,一个小时半还是两个小时?

4. 我第一天去学校报到的时候,对KAMPAR人生地不熟的,请问UTAR会有人去接一下学生吗?

补充问题:
5. 请问怎样申请?话说我刚才很认真的看了UTAR的网站,找不到ONLINE APPLICATION的字眼,请问该如何申请呢?
我摆明就是个马甲~~~啦啦啦啦啦=0=

学币
学分
贝壳
文采
僵尸娃娃 发表于 2012-8-22 10:06:24 |只看该作者
[举手]
我也有些问题想问,我是就读TARC diploma 的学生,目前差不多要毕业了,
我想问一下这里有谁念新闻系(Journalism)呢?或者是相关的faculty也可以…
听说UTAR的老师多数是part-time的,是不是真的呢?
还有我想了解一下关于新闻系这科在UTAR的情况,会很少很少人在读吗?
听说如果相关的科系有些科目在diploma里读过的话,上了UTAR degree那里就可以申请不必再重读,是真的吗?
希望有人能为我解答,谢谢!

学币
学分
贝壳
文采
ahmui 发表于 2012-8-9 12:56:15 |只看该作者
BACHELOR OF COMMERCE (HONS) ACCOUNTING 与 BACHELOR OF ACCOUNTING(HONS)之间的差别在于accounting毕业后自动成为MIA member 而 commerce accounting 需要多拿4张paper 才可以成为member

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-7-28 16:56:38 |只看该作者
【举手】
我有事要问
请问utar的BACHELOR OF COMMERCE (HONS) ACCOUNTING 与 BACHELOR OF ACCOUNTING(HONS)
这两者有什么差别啊?为什么一个要念三年一个两年呢?
已有 1 人评分学币 收起 理由
black_white_pig + 5 不是3年4年么?(抓头

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
深海鱼 发表于 2012-7-26 21:56:55 |只看该作者
minimun entry requirements (基本入学资格): http://www.utar.edu.my/admission/file/MER_BUS_FT.htm

Foundation in arts (management & accountancy) course structure: http://www.utar.edu.my/cfskampar ... ;f2ndcontentid=1886

学币
学分
贝壳
文采
由马 发表于 2012-7-26 10:23:57 |只看该作者
深海鱼 发表于 2012-7-25 11:52 PM
October intake 现在已经开始接受报名。
online application: http://portal.utar.edu.my/admission_online ...

居然要两个小时多么?为啥之前听说是一个小时呢?

话说今早打电话去问过详情了
UTAR的人告诉我必须要看我现在学校的成绩会不会受什么什么的承认
承认了过后才会进一步的看成绩,可是还是要看我在我现在这间学校所念的科目跟UTAR的像不像
那瞬间,突然觉得,这么麻烦==

不知道这里有没有人在UTAR修读FOUNDATION IN BUSINESS ADMINISTRATION?
有的话不知是否可不可以分享一下你们的foundation课程是什么?
我这一年念了:
microeconomic
macroeconomic
maths
account
english
business statistic
business communication
people in organization

学币
学分
贝壳
文采
深海鱼 发表于 2012-7-25 23:52:24 |只看该作者
October intake 现在已经开始接受报名。
online application: http://portal.utar.edu.my/admission_online/appformB.jsp

KTM - 大概2小时15分钟左右。

正式开课之前会有orientation week,学校会有一些活动如campus tour, mass call, ice-breaking and telematch之类的活动,以让新生们对学校环境和科系有进一步的了解。到时学校会有许多helper帮忙带路,只要开口问就不会迷路。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 22:49:46 |只看该作者
black_white_pig 发表于 2012-7-25 10:45 PM
题外话,我不知道有那么多学海会员在金宝的呢,都是读UTAR么?
有机会出来喝茶啦=D
之前看过有人穿水母衣, ...

不是我 ><
我没有那件衣服

我只是知道自己的同学是学记
一切都是最好的安排 ❤♥

论坛中将

夜昼~~特拉夜~~龙

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

black_white_pig 发表于 2012-7-25 22:45:18 |只看该作者
题外话,我不知道有那么多学海会员在金宝的呢,都是读UTAR么?
有机会出来喝茶啦=D
之前看过有人穿水母衣,不懂是谁,没去相认LOL!
神风情 + 1 我中学而已噢。我有水母衣XD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 21:19:01 |只看该作者
由马 发表于 2012-7-25 09:14 PM
我想问一下,UTAR询问处的人是华人吗?
因为明天我想打电话过去问一些资料了,可是我的英文说的不是很溜 ...

不一定啊
但是大部分是

学币
学分
贝壳
文采
由马 发表于 2012-7-25 21:14:30 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 07:43 PM
心理学

蛮喜欢这里的

我想问一下,UTAR询问处的人是华人吗?
因为明天我想打电话过去问一些资料了,可是我的英文说的不是很溜,会卡

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 19:43:35 |只看该作者
由马 发表于 2012-7-25 05:52 PM
你念什么科目啊?
beijing的住宿环境怎么样?

心理学

蛮喜欢这里的
还算满意
我住的是有阳台的双人房

学币
学分
贝壳
文采
由马 发表于 2012-7-25 17:52:30 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 05:46 PM
我在UTAR Kampar念了foundation一年
现在degree Y1S1 :)
住在Bei Jing

你念什么科目啊?
beijing的住宿环境怎么样?

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-7-25 17:46:42 |只看该作者
我在UTAR Kampar念了foundation一年
现在degree Y1S1 :)
住在Bei Jing

看来我会回答的问题已经有人回答了 :))
black_white_pig + 5 你有水母衣?

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
由马 发表于 2012-7-25 14:18:51 |只看该作者
听听 发表于 2012-7-25 01:21 PM
其实对于 Utar 我也不是很清楚有没有收==

之前有打算过segi 的,所以问过,segi会收
curtin也问过,也是会收
其实基本上都是会收的,只要成绩抵达标准就可以了