[七区] 學記申請Q&A問題/討論集中帖     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2012-7-1 11:57:09 |只看该作者 |正序浏览

2013 星洲日報《學海》學生記者招收

學記隊簡介

學生記者隊是《星洲日報》和《學海》周刊成立的學生組織,全國共分為七區:檳吉玻北霹靂、霹靂、東海岸、雪隆、馬六甲、森美蘭與柔佛。學記負責報導校園活動,是學校與《星洲日報》之間的橋樑。學記也策劃許多活動,這些活動是跨校園,跨州甚至是跨國。

參加學記有什麼好處?

《星洲日報》和《學海》成立學記隊的目的,是塑造擁有奉獻、責任、積極、坦誠、團結、堅持、友愛、熱情、自立及尊重,這十大品格的青少年。《學海》相信通過這些活動,學記的視野得以開闊,可以從不同的面向思考問題。

《學海》對學記的期許

中學,是身心發展的重要階段。學生記者隊為中學生準備了一個自我成長的空間,在這個強調個性的年代,學記隊將讓中學生活出自己。希望學記能在各自的學記生涯中,學習獨立思考,關心社會和國家課題。

歡迎所有今年初中三的學生加入我們的行列,一起為自己的中學生涯塗抹亮麗色彩。

学记申请条件:(因各区情况而有所更动)
1.申请者必须报考PMR华文科。
2.只接受今年中三,明年中四(国中);或今年初三,明年高一(独中)的学生申请。
3.申请者需清楚填妥表格,并取得学校印章,校长或老师的签名。
4.申请者需附上3张护照型照片。
5.申请者需附上两篇文章:
   一、以《團結》为题,写一篇文章,内容可自由发挥(约500字);
   二、《我为什么要成为学记》(约200字)
6.成功被录取者必须参加今年12月在全国各区举行的学记培训营,缺席培训营者将被取消资格。
7.本届培训营主题为:團結。
8.申请者请把表格、照片、文章放入信封、寄至所属的《星洲日报》各区办事处。信封上须注明‘申请成为《学海》学生记者’。
9.截止日期:2013年9月30日

学记申请表格索取方法:
1.请留意刊登于各区《星洲日报》年輕人(每個星期三地方版)及《学海》的学记申请表格。
2.向在届学记索取。

学记申请流程:
1. 写好上面的两篇文章,填好学记申请表格。
2. 把表格和两篇文章,连同3张护照型照片,寄至所属各区《星洲日报》办事处。(请看下面的地址)
3. 截止日期之后,申请者将被要求面试。
4. 面试成功者,需要参加于12月举办的学记培训营。
5. 培训营之后,申请者在明年,即中四将正式成为学记。

過程:填表格 -- > 寫作文 -- > 委託學校學記/寄到報館辦事處 -- > 等待面試 -- > 面試成功 -- > 培訓營 -- > 正式成為學記。

各区学记负责人及联络方式:
雪隆区学记负责人王国刚
19,Jalan Semangat,
46200 P.J. Selangor.
Tel:03-79658549; Fax:03-79658541

马六甲区学记负责人黄元珠
109,Taman Melaka Raya,
Jalan Merdeka,75000 Melaka.
Tel:06-2845088;Fax:06-7639285

森美兰区学记负责人俞泳樂
12,Jalan Dr.Krishnan,
70000 Seremban, N.S.
Tel:06-7619800;Fax:06-7639285

柔佛区学记负责人蔡慧春
12,Jalan Maju,
Taman Maju Jaya,
80400 Johor Bahru,Johor.
Tel:07-3331904;Fax:07-3319858

东海岸区学记负责人黃國強
12,Jalan Haji Abdul Aziz,
25000 Kuantan,Pahang.
Tel:09-5179711;Fax:09-5145623

霹雳区学记负责人麦肖剑
93,Jln Leong Sin Nam,
30300 Ipoh,Perak.
Tel:05-2088888;Fax:05-2088997

槟吉玻北霹雳区学记负责人颜维慎
6,Jalan Mawar 2,
Tmn Pekan Baru,
08000 Sungai Petani,Kedah.
Tel:04-4222078;Fax:04-224508

抱歉。由於版主忙於課業以及健康上出現一點問題 導致延遲更新。
所有常見問題可以在以下獲取。
任何問題歡迎發問,會在最短的時間內回答。
致上萬二分的歉意。

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2015-7-26 19:02:47 |只看该作者
新一批的學記正在如火如荼的招收中!
如果你有任何疑問歡迎來詢問!
我會一一為你解答喔!
也歡迎各位學記幫忙新生軍!

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2013-10-5 11:51:04 |只看该作者
鲍鱼 发表于 2013-10-5 09:55
冤枉啊~~小的快要进来了T^T接受不到啊>,

請問是第幾屆哪區學記?方便自我介紹?

学币
学分
贝壳
文采
鲍鱼 发表于 2013-10-5 09:55:44 |只看该作者
冤枉啊~~小的快要进来了T^T接受不到啊>,<xD

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2013-7-15 15:29:52 |只看该作者
願蝶 发表于 2013-7-14 20:04
蟹蟹LS=w=((

話說疑問又來了(砸

沒有問題。
上網下載也行
網址:http://www.xuehaiblog.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=170

〖版主〗

頑固的態度

学币
学分
贝壳
文采

版主

願蝶 发表于 2013-7-14 20:04:19 |只看该作者
蟹蟹LS=w=((

話說疑問又來了(砸
那個申請表格-。-
就那份學海,裡面的申請表格可以複印嗎O.O

你當時相信 的那些事情
會在如今 變成美麗風景

》關注我的IG(日常、時不時分享設計作品)點我點我

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2013-7-7 20:55:12 @发自学海部落手机版 |只看该作者
願蝶 发表于 2013-7-7 20:51
(偶然發現一樓已經更新2013的了(根本發現幾天了吧._.

是說我有報考華文嗯

不需要 只要你確定你有報考華語就行了 因為身為一名學生記者 就是要熱愛自己的母語

〖版主〗

頑固的態度

学币
学分
贝壳
文采

版主

願蝶 发表于 2013-7-7 20:51:15 |只看该作者
(偶然發現一樓已經更新2013的了(根本發現幾天了吧._.

是說我有報考華文嗯
但是一定要叫上什麼報考證明麼?
那是啥啊我都不知道有這種東西……OAO(

你當時相信 的那些事情
會在如今 變成美麗風景

》關注我的IG(日常、時不時分享設計作品)點我點我

学币
学分
贝壳
文采
hou2 发表于 2013-6-27 20:58:13 |只看该作者
李启军 发表于 2013-6-27 10:36
额~~~~没跟新今年的@@

版主应该快回更新的啦~
团体的合作才能办出一个完美的活动

学币
学分
贝壳
文采
李启军 发表于 2013-6-27 10:36:46 |只看该作者
额~~~~没跟新今年的@@

学币
学分
贝壳
文采
白目囧 发表于 2012-11-27 07:21:04 |只看该作者
我是马六甲区的,我的面试也成功了!^^

学币
学分
贝壳
文采
bengsze 发表于 2012-11-14 11:34:32 |只看该作者
小女孩 发表于 2012-11-14 07:37 AM
哇哈哈哈 ^^
成绩出炉了 :)) 我成功了 :DD

恭喜你咯!
卡卡卡!
年尾见

铜牌会员

可以叫我冬菇 因为我就是冬菇 XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2012-11-14 07:37:50 |只看该作者
哇哈哈哈 ^^
成绩出炉了 :)) 我成功了 :DD

学币
学分
贝壳
文采
bengsze 发表于 2012-11-2 11:42:02 |只看该作者
小女孩 发表于 2012-10-26 02:50 PM
次数频密吗?

我真的很担心以后成为学记后的交通 =(

差不多每个星期都要回去吧..
我这里去怡保要一个小时多..搭巴士的话啦..
刚开始可以先叫你父母载你去啊..
大概一两个月后才自己搭巴士去咯..

我当学记的时候也是这样..
父母得空就载我去,不得空的话我自己搭巴士去咯..
:)

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

婧怡 发表于 2012-11-1 22:13:24 @发自学海部落手机版 |只看该作者
可以请问一下柔佛州的面试在几时吗?为什么还没消息的…