【调查】说说你对沙巴的看法(有点怒气的贴) [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 17:07:24 |只看该作者 |正序浏览

最近我参加了一个聚集了全国各州学生的活动...
对于一些西马朋友问的问题或说的话,我感到哭笑不得有一些甚至还让我感到点生气...

~~~~~~~~~以下我们的交谈情况~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.你们会用ear phone 吗?来我教你...
回答:啊,谢谢...我们会用(内心的话:一个地方是要落后到怎么样到今时今日还不会用ear phone???)

2.你们是住树上的吗?
回答:没有啦,我们住在正常的水泥屋或木板屋。现在大多数的人都住水泥屋了(OS:你以为我们跟猴子睡哦?)

3.你们是住长屋(long house) 的吗?
回答:没有啦,住长屋的大多数是Iban 族,连沙巴的kadazan族都不多住在长屋里的啦~(OS:难道是课本教导错误?)

4.Did people from Sabah know how to speak Chinese??沙巴人会说华语吗?
回答:当然会啦!(沙巴也是有华小,华中的....政府中学也是有教华语的...)

我的姐姐的朋友也曾经被问过
沙巴可以买到日常生活用品如水桶,肥皂这些东西吗?
-老兄!沙巴有很多杂货店、超级市场甚至霸级市场的!!!

哎哟!!这些人为什么对沙巴那么多误解啊?!!?!?!

我想问问各位学海的兄弟姐妹...你们对于沙巴的看法... 可能我遇到的都是另类吧?

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2012-5-26 19:17:12 |只看该作者
那些人的知識比較淺吧!
我去過沙巴,也愛上沙巴..

我喜歡那裡的海鮮,還有哪裡的清澈的海灘

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-25 20:05:15 |只看该作者
evelyn73 发表于 2012-5-25 07:05 PM
对沙巴只有一个印象:那里的海滩很美。
我是西马人,可是我没那么像他们……他们问的问题还真的有点……==| ...

这儿有很多洁白的沙滩呢~
真的...他们还真的有点......[悲]

MagicExporer 发表于 2012-5-24 05:16 PM
我对沙巴的第一印象是有很多植物&动物。。。。。
小时候也是以为沙巴很落后的(狂砸
不过上了小学就改变印 ...

你的印象有了改变就是一件好事啦!!

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2012-5-25 19:05:56 |只看该作者
对沙巴只有一个印象:那里的海滩很美。
我是西马人,可是我没那么像他们……他们问的问题还真的有点……==||
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

学币
学分
贝壳
文采
MagicExporer 发表于 2012-5-24 17:16:17 |只看该作者
我对沙巴的第一印象是有很多植物&动物。。。。。
小时候也是以为沙巴很落后的(狂砸
不过上了小学就改变印象了~

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-22 16:53:35 |只看该作者
happy_bear96 发表于 2012-5-22 04:11 PM
我对沙巴的看法就是....

它好多已过百岁的树~

等机票便宜就来这儿玩玩吧~~

中级会员

开心小熊o\^w^/o

学币
学分
贝壳
文采
happy_bear96 发表于 2012-5-22 16:11:22 |只看该作者
我对沙巴的看法就是....

它好多已过百岁的树~
好多森林~
好山好水~
我妈妈之前和外婆一起去沙巴的神山-————哥打京那巴鲁山
去玩完回来,一直拼命跟我说那里有几美,空气很清新~
搞到我心痒痒,也好想去哦~

总之一句话~我很喜欢大自然~可是我住在城市。。。

嗨~~~~

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-22 04:15:52 |只看该作者
因为懒惰一个个复制所以直接以名字回复啦~
回starchyn:
因为sabah 和 sarawak都是东马啊...

回米米丫:
现在知道也不迟啊~~

回小银:
沙巴生肉面最好吃的地方当然就是生肉面的发源地——斗湖咯...

回Rabbi:
我听到你对沙巴州的正确知识让我感动...
话说回来你的朋友也有点离谱吧??

回fongnian:
可能那些人身边的环境影响到他们的正确观念吧?
[虽然还是有原住民  但多数都跟我们一样生活了这我不懂算不算是常识]
-对这个绝对是常识啊!!

回Hayashi=:
是蛮远的。。。从亚庇(Kota Kinabalu) 飞到 KL 大概需要两个小时左右...

回lucky_u:
那么得空来沙巴玩玩吧~

回虞小賢:
是啊现在沙巴与砂拉越州的科技水平跟西马是没有相差太远甚至一样的

高级会员

金色的蛋

学币
学分
贝壳
文采
虞小賢 发表于 2012-5-21 22:47:57 |只看该作者
你遇到的西馬人很好笑咧!!!
還問耳機怎麼用=.=
我的天啊
有的沙巴人用的手機都比我的先進咧=.=

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-5-21 22:09:17 |只看该作者
我貌似没有去细想这些问题呢
不过至少美食节目拍到有一般城市的样子
总不可能飞机场盖在森林中间吧?!

不过对沙巴的印象是森林大海高山神马的比较多
要认真去想象,果然还是有点吃力 【喂

不过这个情况其实
就好像我们去想象非洲是不是都嘛是野生的环境
但其实非洲还是很先进的
【呃,大概是一样的意思?(拖走
已有 1 人评分学币 收起 理由
jeniccaloh + 1 沙巴比较好= =

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-5-21 22:02:40 |只看该作者
对于Sabah的看法我只有一个字:

远。

目前是对她毫无概念啦
想象的话,大概是与西马没太大分别
反正现在的现代社会都没差嘛。
我开学新认识了个沙巴来的朋友
他不会说中文,人非常聪明。=3=

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2012-5-21 21:34:15 |只看该作者
他们的问题
给我的感觉就是狗眼看人低 = =

我虽然了解不多
但我知道跟西马的城市差不多
只是比较多森林罢了  

不过如果他们真的不知道的话
怎么会想着还有住在深山野岭的人啊?= =
虽然还是有原住民  但多数都跟我们一样生活了这我不懂算不算是常识= =
然后觉得空气比西马更清新吧  

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2012-5-21 21:19:22 |只看该作者
我了解~我也曾经遇到这样的问题~
更离谱的是既然说是机场,当然就根西马的无异呀!
结果你知道那人问了什么吗??

他问说:“沙巴的飞机都是停在树上的吗?”

天啊~那是什么问题啊!
虽然我本身是雪隆区的人,但是我很肯定沙巴也不会差到哪里~
所以我一向来第一志愿都是进沙大读书~
就是冲着全东南亚最漂亮的大学来了~
结果如愿了~
但是没想到又会再相遇第二种那样的人~

她说:“沙巴那样的地方怎么样读书啊?”

又是一个无聊的人,但看她的语气应该是狗眼看人低坝~

结局就是,别人的观点也给不了沙巴是个好地方的事实~
沙巴,就算不能完全跟西马相比,那也因为是地方的不同,
我宁愿沙巴就这样,维持现状就好很多了。
免得有一天比西马先进,却也变得西马那样的肮脏,乱。。

至于给那些观点的人~
那只能证明他们有多无知,而且有多么的不了解国家。。
虽说是东马,但还是在马来西亚。
他们也不愿意解说关于东马的事情,证明他们的自私;
硬要表现得自己更厉害,那证明了他们的虚荣性有多么重,多么骄傲。
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2012-5-21 21:16:28 |只看该作者
我目前对sabah唯一的印象就是生肉面!
我有一个从KK来的朋友,一直跟我说那里的生肉面有多好吃
搞到我很想直接飞过去吃(被砸
其实对sabah另一个印象……跟其他城市其实都一样,可能就是绿林的比例比西马多吧?
还有客家人多……==
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-5-21 20:34:39 |只看该作者
還記得我第一次在網上認識一個sabah網友的時候就和他聊天聊天。
聊到一半的時候問了個問題:“咦原來你們那裡可以上網的哦?”
結果對方應我:“是啦,我這裡還是用wifi的哦!”
我自己既然還是用電話線的
然後就被笑了很久啊哈哈哈哈哈哈哈==
向死而生。