中文系 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-5-12 10:55:43 |只看该作者 |正序浏览
我今年from5~我不想读中六~想直接去读中文系~请问哪里可以读中文系?读中文系有的申请奖学金的吗?

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2012-5-13 10:17:47 |只看该作者
有疑惑!
一定要读了大学先修班才能选择中文系对吗?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-5-13 00:18:12 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-5-12 09:50 PM
全部都是collage应该很贵吧?
我不想读中六~

如果你不要讀中六就沒得好讀大學,所以就要讀學院。
想直接去读中文系~

而且你又說想直接讀中文系,意思就是不要讀先修班了啊。
不讀中六或先修班就沒得好讀大學,所以只可以直接讀學院。
向死而生。

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-13 00:08:30 |只看该作者
马口之神 发表于 2012-5-12 11:46 PM
他是工程系的啦,不是中文系的。
是的,SPM成绩,不然你以为是STPM吗?STPM最多5科而已哦!
...

可能他以为是统考或是GCE O level呢。。。
我也是工程系的
快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2012-5-12 23:46:24 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-5-12 09:48 PM
是指SPM的成绩吗?好奇问下,你哥哥出来做工了吗?做什么工?XD
因为 我虽然想读中文系 但是 却不知道出 ...

他是工程系的啦,不是中文系的。
是的,SPM成绩,不然你以为是STPM吗?STPM最多5科而已哦!
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采
星星砂 发表于 2012-5-12 23:29:18 |只看该作者
去中国读~应该会很贵吧?
请问下 有什么途径可去中国留学?

刚找到的资料。。
中文是一门专注于研究华语,以及华文的使用之科系。目前,国内的中文科系可分为两类,即中文语言学与中文文学。前者较着重于中文语文的研究与语言的训练,使学生在具备坚实深厚的语文能力之余,也能掌握中文语言学的各种理论学问,以及其研究与分析方法;后者则较着重于探讨古今中文的文学理论、知识及作品,以训练学生掌握一定程度的欣赏、分析、研究和写作能力。

开办相关科系的国立学府:

马大 UM
    语文与语言学士学位(华语)Ijazah Sarjana Muda Bahasa dan Lingiustiik(Bahasa Cina)
    文学士学位(中文研究)Ijazah Sarjana Muda Sastera(Pengajian Tionghoa)
    博大 UPM
    文学士学位(中文)Bacelor Sastera(Bahasa Mandarin)

开办相关科系的私立学府:

Universiti Tunku Abdul Rahman 拉曼大學
    New Era College 新纪元学院
    Southern College 南方学院

录取积分统计:
请参考全国大专生学辅导组科系积分 http://www.quansheng.org/

就业机会:
毕业生一般可进入私人业界,如大型企业、各种组织团体、文教机构、旅游业、媒体业等地方,担任中文指导员、行政人员、翻译、编辑、作家、语言协调员、记者、教师、新闻播报员、广播人员等职位。除此之外,也可继续往特定领域深造,成为语言研究专家或文学家,从事语文或文学研究与教学工作。

学习内容:
此科系的课程内容包括了现代汉语、中文语法、语言学概论、社会语言学概论、语言分析、心理语言学、比较语言学、文字学、中国文学史、现代中文小说、中国古典小说、唐宋文学史、红楼梦导读、论语导读、散文创作、马华文学、马华文学史等等。

部分内容转载自《本地国立大学指南》,2009, 升学情报出版。
奇迹是努力的另一个名字。

学币
学分
贝壳
文采
星星砂 发表于 2012-5-12 23:24:56 |只看该作者
去中国读~应该会很贵吧?
请问下 有什么途径可去中国留学?

如果是自己想要的话会努力找钱吧?
我目前还在考虑当中,所以没什么关注中文系的资料。
如果我找到的话,在跟你说。
你是打算当老师吗?
还是讲师?作家?
奇迹是努力的另一个名字。

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-12 22:53:24 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-5-12 10:47 PM
哇有酱容易的灭?

我朋友的男朋友好像是3.5

ptptn你的cgpa要maintain在3.5以上才不用还,
外面的scholarship有些是3.0,有些是3.5的
快进来我的聊天室吧
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-5-12 22:47:03 |只看该作者
angelineang 发表于 2012-5-12 10:42 PM
3.5以上就是全面了

哇有酱容易的灭?

我朋友的男朋友好像是3.5
我知道他的学费比较便宜
但不是全免的喔
一切都是最好的安排 ❤♥

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-12 22:42:48 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-5-12 10:10 PM
foundation大概七、八千……?
我忘了 :/

3.5以上就是全面了
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-12 22:41:37 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-5-12 10:05 PM
4万对我来说 算是贵的了~T^T 非常谢谢你啦~

4万在全部马来西亚的大学已经算是最便宜了
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-12 22:38:23 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-5-12 09:47 PM
UTAR Kampar 是在哪里?读几年?学费是多少?

perak ipoh那边几年或多少钱要看你拿什么course
快进来我的聊天室吧

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-5-12 22:37:35 |只看该作者
马口之神 发表于 2012-5-12 07:05 PM
换了吗?我哥哥2008年去读,8个A的确是75%的。

我是去年读的,今年毕业
快进来我的聊天室吧

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-5-12 22:10:04 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-5-12 10:05 PM

foundation大概七、八千……?
我忘了 :/

但是degree可以借PTPTN
不然你CGPA考4.0咯 哈哈
如果没记错的话 学费全免哦 :D
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-5-12 22:05:51 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-5-12 09:59 PM
其实已经算是便宜了
(个人意见)