帮人问的,有谁打算以后往音乐发展的吗? [复制链接]

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-3-5 21:08:39 |只看该作者 |正序浏览
如题。
就是想看看有没有人将来打算修音乐的,基本上我朋友打算去台湾读音乐系(她是独中生),
可是查来查去,台湾似乎只有硕士的课程?那学士课程要去哪里读?==

另外看到报纸上关于一个叫ICOM的,不知道有谁在那里读或者有认识的朋友在那里读的吗?
那里的情况如何?

另外有点模糊,其实这些所谓的读音乐以后是不是只能当作曲啊填词人那些的?
以后可以出来教organ的吗?
还是直接到那种yamaha考试之后也可以出来教琴的?

已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 1 读分师类好像是能做lecturer的..艺术也可以.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-3-28 08:48:40 |只看该作者
我朋友也是想读音乐~
他打算两年不读书,然后考gred................(不懂gred几...)
因为他不是从小就开始练钢琴的,他是在中学的时候才开始学.......
夜魅。九夜 + 1 很冒险耶两年这样浪费==呵,不管怎样祝他好.

I'd never given much thought to how I would die. But dying in place of someone I love, seems like a good way to go...

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2012-3-11 11:53:01 |只看该作者
+CJie+ 发表于 2012-3-6 12:25 PM
uCSI 蛮不错。可以考虑看:)

学费很高啊那间。。。==
而且那里的有degree的?貌似只有diploma (??)

没有diploma .只有foundation 和degree.
有分2种
1.contemporary
2.classical

可以借ptptn.
s'pore 有一间nafa 很出名但是requirement 很高。属于一半s'pore 政府的学校。
夜魅。九夜 + 1 好的,会去更进资料,谢谢推荐^^.

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-3-8 13:26:36 |只看该作者
我的朋友好像是会去英国吧。
夜魅。九夜 + 1 ==!

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2012-3-7 20:49:53 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-3-6 08:01 PM
哇,她们打算去哪里读?
可以分享一下她们so far收集到的资料吗?(短消息?)

我不知道Orz
拍写
她父母都没提过她在什么学校读

只知道新加坡政府要给她奖学金但是她推掉因为被绑在那里做工
后来她去英国读硕士9个月就环游世界了
她也是独中生的说
夜魅。九夜 + 1 她也是天才类型的TT没关系,谢谢啊。。。.

残星_______deadge

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-3-7 20:27:55 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2012-3-7 03:35 PM
独中生好亏(喂!
不然理大的音乐系就可以很好读了。
台湾有学士课程,但普通上都不能直接进的,需要相关 ...

就是咯==话说她到现在还没拿到书券==
就是咯,台湾的似乎需要一个踏脚才能去==

我不是搞乱与否,我是根本不懂啊。。。==
因为我虽然很喜欢音乐可是天生我的音乐细胞和我的美术细胞差不多一样所以这样的我怎么可能去留意音乐的发展和就业前景种类?==
这样子啊。。。我总觉得教琴的就够混了==其他的感觉压力很大,我妹的精神状态比我还不稳定==
不过乐团的不是更难找饭吃?==有几个乐团哦本地==
填词人那些。。。音乐公司这里有几间?==我只懂貌似有一个叫什么魔琴还是什么的?==

diploma什么?==可是考了UEC之后居然进diploma,我怎么想都觉得很委屈啊。。。==

你认识的那些都是很厉害的音乐小孩,我妹的音乐没有好到那种程度,她的脑袋是拿来装历史的东西的,
历史的她就可以背到一个年份都没有错,可是音乐以前每次还要我在那里骂她了她才肯去练习==

LittleDream 发表于 2012-3-6 08:30 PM
唷~全国那么多我这行的,又不只是在一个地方工作而已的XD
不会沦落到那样吧?~~哈哈
不行咯~对我而言,好 ...

弹钢琴拉小提琴也很好啊==如果政府大学让我读音乐的话我会很开心的==
嗯,是啊。。。基本上我是希望她读药剂,不过她不喜欢==
可是感觉很好赚啊新加坡。。。==
pro很难啊==
hanceyuy + 1 叫她不要考音乐吧!

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2012-3-7 15:35:46 |只看该作者
如题。
就是想看看有没有人将来打算修音乐的,基本上我朋友打算去台湾读音乐系(她是独中生),
可是查来查去,台湾似乎只有硕士的课程?那学士课程要去哪里读?==

独中生好亏(喂!
不然理大的音乐系就可以很好读了。
台湾有学士课程,但普通上都不能直接进的,需要相关音乐学院的推荐。
开放硕士课程也是给那些大学的转校罢了。

另外看到报纸上关于一个叫ICOM的,不知道有谁在那里读或者有认识的朋友在那里读的吗?
那里的情况如何?

不知道,所以略过。

另外有点模糊,其实这些所谓的读音乐以后是不是只能当作曲啊填词人那些的?
以后可以出来教organ的吗?
还是直接到那种yamaha考试之后也可以出来教琴的?

读音乐的有几种啦!夜魅你不要搞乱了……
1)教琴的,只要读完基本课程比如钢琴8级就可以了,多数学院可以考到diploma
2)乐团指挥/经理/交响乐领域,这个要读到bachelor art,最低程度要精通至少一种乐器
3)DJ/填词人/作曲人,这个你可以拿(2)的文凭,但有些音乐公司也接受大众传播之类的文凭

对啦对啦,小梦学校的音乐系很出名。
我去看过面试噢(这有啥好炫耀的?

出路……我觉得蛮广的(啊咧?
通常厉害的都不用愁出路啊!
大家不是都跟着这种公式?
1)从小(大概5、6岁)这样学琴
2)中学一毕业考diploma
3)指导老师推荐你去某某大学修读学士
4)被国内外的交响乐团招揽,自费出国读硕士
5)读完回来开办音乐学院/当交响乐团organiser巡回表演

不是都是这样的咩?所以音乐系才很少公开招生啊……(资料也特别少……
幸运一点的话在step2之前就参加比赛拿到奖被人赞助什么的,我认识的好像都是这样的耶!

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-3-6 20:30:52 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-3-6 08:16 PM
就是啊,可是毕竟你们也不是每天都有作品诞生,那么那些音效师不是更惨?==每天打苍蝇==
感觉上effect这 ...

唷~全国那么多我这行的,又不只是在一个地方工作而已的XD
不会沦落到那样吧?~~哈哈
不行咯~对我而言,好的作品也需要好的音效的,而且根本就是要全新创作的音乐,不可以用download的那种
会被版权su的~~==

啊哈哈~……==【拍肩】我的意思就是马来电影啊~【砸
还有那些综艺节目啊,新闻啊等等都ok的,还有广告咧~也是要音乐啊XD
我这里读音乐的……全都是女生……而且都是华人……你说神不神?==ll
我一直很想找机会访问她们的,为什么读音乐要读到大学去的?音乐学士是神马(⊙_⊙)??很厉害的咩?【砸
还要辛辛苦苦考试stpm超过3.0就是为了3年在大学里面天天就是弹钢琴拉小提琴……没了?==。。咳咳
有些人根本就是中五毕业,但是人家pro到直接找到工作的……这些又是神马?==

咦?是你妹要读音乐?
==新加坡人才够多了,不需要聘请我们的啦【砸
哈哈~那个演奏的先等她pro了和出名了再说~~【汗】

我也不懂……我看到我学校的拼了命那样读音乐……我也很好奇……囧rz
想来想去都不懂音乐做么还会有学士课程的==
开始和结束,都只是一线之差

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-3-6 20:16:12 |只看该作者
LittleDream 发表于 2012-3-6 08:00 PM
据我所知,我这个领域也需要跟音乐人合作
就是音效师~ 帮我们的作品加入sound effect的那种
现在学校好像没 ...

就是啊,可是毕竟你们也不是每天都有作品诞生,那么那些音效师不是更惨?==每天打苍蝇==
感觉上effect这种东西似乎半桶水也可以的,都不太需要那种真正专业的咯==

是不错,可是有多少电视剧会需要这类型的人?
而且本地的演艺圈子也不大,每年培养出来的这方面的毕业生找得到工作吗?==
我可不希望我妹以后要替那些马来电视剧配上那些Pontianak 的sounde effect--....我会哭的==

我是觉得可以当教琴的老师去新加坡发展会不错咯,怎样都好新币大啊==
去国外演奏什么的就别了,外面危险,我不要她到处走==

真的没饭吃对吧?==就连maggie面可能都没得吃,面还比饭贵,我都不懂她读这科出来以后除了吃树皮以外还能吃什么==

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-3-6 20:01:31 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-3-6 03:22 PM
我妹妹和我的一个朋友。:D

哇,她们打算去哪里读?
可以分享一下她们so far收集到的资料吗?(短消息?)

+CJie+ 发表于 2012-3-6 12:25 PM

学费很高啊那间。。。==
而且那里的有degree的?貌似只有diploma (??)

starchyn 发表于 2012-3-5 10:39 PM
老爸的朋友的女儿
在新加坡念音乐系的
钢琴很强

新加坡一对二费用很高啊。。。==
她是在哪一间读的?该不会是NUS 吧?==
还有更多一点的资料吗?

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-3-6 20:00:14 |只看该作者
据我所知,我这个领域也需要跟音乐人合作
就是音效师~ 帮我们的作品加入sound effect的那种
现在学校好像没有这方面的人才,所以我们功课都是自己半桶水来完成音乐的那个部分……太没水准了

好像我们看电视啊,背景的音乐都是需要他们来做的,这方面的幕后职业算不错的XD
其他的如音乐老师,演奏那些就嗯……要真的很pro可以出名到国外去的才行~=P
要不然根本就没饭吃【砸
开始和结束,都只是一线之差

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-3-6 15:22:57 |只看该作者
我妹妹和我的一个朋友。:D

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2012-3-6 12:25:25 |只看该作者

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2012-3-5 22:39:31 |只看该作者
老爸的朋友的女儿
在新加坡念音乐系的
钢琴很强
忙着环游世界表演=3=
残星_______deadge