UKM Bangi [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-1-5 16:35:14 |只看该作者 |正序浏览

我其實還不是國大生,不過目前已經是高中生涯最後一年了,所以想請教師兄師姐一些意見和資料。
這裡有哪一位大大是國大心理系的學生麼?(是psychology,不是counseling)

1) 請問UKM Bangi的校園情況如何?
2) 課外活動體制如何?(意思是第一年必須參加什麼,然後有什麼特別的規定之類的)
3) UKM有什麼華人的社團麼?要如何參加?有沒有限制只能參加多少個?
4) 心理系的學費總共是多少?整個課程涵蓋了怎麼樣的領域?多少年?
5) 聽說國大是用英文作為教授語文,而考試則用馬來文作為媒介語,是否當真?
6) 要考入國大的心理系,要有怎麼樣的資格?(比如STPM的cgpa)
7) 我是Physic stream學生,拿的科目有PA、PHY、CHEM、MATHS T、MUET,是否可以拿這個科系?

暫時想到的問題只有這麼多,有什麼問題想到我會繼續問…………謝謝……

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-1-8 20:44:03 |只看该作者
灰空 发表于 2012-1-7 02:03 PM
Credit hour的事情不要理这么多先
反正等你进来的时候可能又换了
所以进了才打算

哦哦哦,謝謝你的講解啦~~~~

我看應該是你一直被心理系的童鞋掃描着,所以覺得怪怪的吧?呵呵

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-1-7 14:03:58 |只看该作者
心寧 发表于 2012-1-7 01:31 PM
那个credit hour是怎样计算的?UKM有什么华人团体的?

我的老师说,有些科系是要求在STPM的时候拿某某科 ...

Credit hour的事情不要理这么多先
反正等你进来的时候可能又换了
所以进了才打算
现在理也没用

国标舞,华乐,下乡,宿舍村华团,辩论谷,新调子,创意坊,国大中秋,国大新春以及等等

那个如何找科系的要求
我记得我有在中6交流室有post过
按此

读心理学的基本上都给人感觉怪怪的= =
这种东西是由举止,话语带出来的

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-1-7 13:31:30 |只看该作者
灰空 发表于 2012-1-6 05:58 PM
1.像动物园【哈哈
2.课外活动总共8个credit hour,以办活动为主拿到,但是没有规定什么活动,只要有penyeli ...

那个credit hour是怎样计算的?UKM有什么华人团体的?

我的老师说,有些科系是要求在STPM的时候拿某某科目的,我很怕我拿错了 @.@
怪怪?怎样怪怪?

学币
学分
贝壳
文采
心寧 发表于 2012-1-7 13:29:46 |只看该作者
千与千寻 发表于 2012-1-6 01:57 PM
UKM 我的姐姐从哪儿毕业的,环境不错,曾经拿过世界排名大学,有你要读的科系。ukm 课外活动较多,但必须选 ...

我是Science 学生,但是我对法律没啥兴趣 @.@
谢谢你姐姐啊~~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-1-6 17:58:06 |只看该作者

1.像动物园【哈哈
2.课外活动总共8个credit hour,以办活动为主拿到,但是没有规定什么活动,只要有penyelia和approve by某个部门就可以。不过,进了大学,会很多活动告诉你可以clear credit hours,然后就不要这么傻参加每个。我最后clear到几个,我都不知道。因为成绩没出,虽然政策推出至少一年了,但是实际的东西还是很乱。所以很多人反对,因此可能会再改更加烂的系统。
3.没有。但是UKM的活动是很忙,还是要会筛选。不然的话,你每天是早上2,3点才可以回到房间。因为每个华人团体都抢人。
4.不清楚。
5.不真。有用马来文教,用英文考。一些是用马来文教,马来文考。用英文教,英文考也有。当然教的语言,书的语言和assignment的语言可以一样,可以不一样。
6.忘了
7.可以。心理学是art的科系,不需要bio

我有认识junior是心理学系的,不过他们都给我感觉怪怪的。【拖走
但是我不是心理学系的
只是心理学很久之前是我的last choice

楼上的姐姐的资料有些过时了
因为UKM的课外活动很喜欢改来该去
所以毕业了过后就很难update了

学币
学分
贝壳
文采
千与千寻 发表于 2012-1-6 13:57:56 |只看该作者
UKM 我的姐姐从哪儿毕业的,环境不错,曾经拿过世界排名大学,有你要读的科系。ukm 课外活动较多,但必须选至少3个。呵呵,听我姐姐说游泳和打golf也算哦~如果你要读ukm就得进form6 读两年,这样会比较容易进。学费噢你不用担心,如果你进到政府大学就可以申请到奖学金了,那里有提供宿舍的。教书会用马来文或英文,考试可用双语。UKM 很少有华人社团的。 如果你是science学生,劝你别拿将多,因为还要读本校规定的law。以上讯息是我的姐姐提供的,希望能帮到你啊
新学年,新的开始,新的生活