degree...我还是放弃好了 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
TangWengHong 发表于 2011-12-21 20:24:20 |只看该作者 |正序浏览
本人今年form4,明年spm
为了spm,就跟几个朋友讨论spm后要做什么
我想到想要上form6,然后拿diploma(我想太远了),再拿degree,
谁知道我妈妈一句no,她说浪费时间,我就取消了这个念头
打算diploma后随便拿半年时间去网络上考个外国文凭算了

然后刚刚又在想,我到底拿bio来干啥?bio以后出路多咩?
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 bio以后出路很多

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-1-5 17:46:42 |只看该作者
LittleDream 发表于 2012-1-5 01:28 PM
喔~非常正确!那你就去diploma吧【没力】

我现在在foundation咯!下个sem就上degree咯!
LittleDream + 1 加油咯XD

快进来我的聊天室吧
۩۞۩ ㄗs℡_人氣の家族*【潮爆型索馆】世家
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2012-1-5 13:28:17 |只看该作者
angelineang 发表于 2012-1-5 12:05 AM
我有一些朋友stpm 文科一个拿3。8,另一个4.0准可是进不到政府学校,上诉了也一样!这不是浪费钱和时间是 ...

喔~非常正确!那你就去diploma吧【没力】
开始和结束,都只是一线之差

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-1-5 00:05:11 |只看该作者
LittleDream 发表于 2011-12-25 09:45 PM
还有很简单的解答就是……
如果你有钱应付diploma的学费你就去吧~
我这种穷人没办法才要读中六的咯~=w=+

我有一些朋友stpm 文科一个拿3。8,另一个4.0准可是进不到政府学校,上诉了也一样!这不是浪费钱和时间是什么呢?再说要比起来diploma学费算很便宜了,degree才贵!
快进来我的聊天室吧
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=55309&extra=page%3D1

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2012-1-5 00:00:05 |只看该作者
LittleDream 发表于 2011-12-21 09:10 PM
form6同等diploma了,读了form6就可以直接上大学读degree啦
会很浪费时间咩?
感觉上是一样的

我foundation一年,degree三年罢了!
快进来我的聊天室吧

论坛元老

快没电了

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

深精灵 发表于 2011-12-29 15:41:30 |只看该作者
如果你拿form6再拿diploma当然浪费时间==
form 6都能直接拿degree了
你了解深精灵吗?

旋轉木馬是這世上最殘酷的遊戲
彼此追逐卻永遠隔著可悲的距離。

我允许你走进我的世界
但不允许你在我的世界走来走去

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 21:57:10 |只看该作者
有一种叫做贷学金的东西,所以读DIPLOMA还真的不是问题==
如果你有办法拿到好成绩,CGPA3.75以上,贷学金就可以换成奖学金了,
这也是为什么要努力考到好成绩的原因之一。。。

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-12-25 21:45:22 |只看该作者
还有很简单的解答就是……
如果你有钱应付diploma的学费你就去吧~
我这种穷人没办法才要读中六的咯~=w=+
而且还是中六读的跟大学选的科目没有任何关系~呵呵呵
这样其实读得非常辛苦的,可是我没有办法,因为命苦啊~~
开始和结束,都只是一线之差

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2011-12-25 01:42:30 |只看该作者
不管是要读中六,读diploma还是不读书
没有说什么浪费时间的啦
衡量有多少个适合的选择
不管用删除发还是什么法
三思并认真做决定
选择自己要的路活下去
如果之后觉得有不如意也不要后悔当初的决定
毕竟是三思出来的嘛
通常后悔都是没有想好好乱做决定
不管怎样,每件事都有好坏,看你怎么看咯
只要你懂得珍惜当时就好了
而且不如意事总是比好事多
记得好就好了咯
你的人生要自己学会对待咯...
不要懵懵懂懂的完全听别人的话

再来一个是不要因为那个比较赚钱而选
也不要因为那个比较有前途而选
就算给你选到最出名的学校最热门的科系最赚钱的职业
不喜欢读就肯定啥都读不到
读到也不一定好
不好出来还不是一样懊恼
所以还是那句啦,看自己未来25年是不是真的愿意对着这门职业

但选错了也没啥啦,反正读了就读了嘛,出来要做其他的也是ok的嘛
现在很多都是做跟自己读的无关的
有些事不用看的太重啦

不过就在自己还有选择的前提下
好好做选择
减少走错路的机率咯

已有 2 人评分学币 收起 理由
cloudmah + 9 整个场面你hold住
LittleDream + 1 哇~你的年代那么幸福的?不过今年开始全部.

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-12-25 01:33:22 |只看该作者
话说不清楚 stpm 和 diploma 的 分别 , diploma 科系很广??

Bio 的出路也很广的,不一定当医生 ,也可以当高科技农夫,赚很多钱的啊!!
我补习老师说,他朋友当蜂农卖 蜜糖 给 nestle 公司做 honey star,六位数的收入啊~
养蜜蜂要种花,他还可以卖花啊~~
纯粹最大字体

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:30:58 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:26 AM
FOUNDATION 是快沒有錯,但是學的東西比STPM少很多啊。

少是少了,但你在DEGREE的时候也可以跟上进度的。。。
这是无可否认的!哈哈
皮皮鬼 + 1 但是無可否認的是,大一的時候會比別人(ST.

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:26:56 |只看该作者
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:21 AM
那如果是这样的话,怎么不直接读FOUNDATION呢?(我就说,会产生矛盾的)
很多时候,想太多反而耽误了很 ...

FOUNDATION 是快沒有錯,但是學的東西比STPM少很多啊。
cloudmah + 1 其实也一样的,只是一个先上手,一个后上手.

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:21:34 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:19 AM
但是如果經濟沒問題的話,我覺得STPM后如果政府分到KNS的科系,不如自己去私立選擇自己想要的科系呢。 ...

那如果是这样的话,怎么不直接读FOUNDATION呢?(我就说,会产生矛盾的)
很多时候,想太多反而耽误了很长的时间,没法子啊。。。。。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:19:45 |只看该作者
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:16 AM
我没说STPM会输人,事实上STPM的更加占据优势!
(本人读diploma,但因有STPM的基础,所以还蛮容易应付的 ...

但是如果經濟沒問題的話,我覺得STPM后如果政府分到KNS的科系,不如自己去私立選擇自己想要的科系呢。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:16:49 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:12 AM
foundation學生和STPM學生一起進大一的時候,
我相信STPM學生會是贏家。

我没说STPM会输人,事实上STPM的更加占据优势!
(本人读diploma,但因有STPM的基础,所以还蛮容易应付的)
但问题出现在STPM你要求的科系不一定是如你所愿的(政府政策,不便多言),
花了2年,却选择了你毫无头绪的科系,有点天意弄人的感觉。。。
所以我才说,分析好了在打算!三思啊,切记!切记!
MuM + 1 所以不明白为啥我家的家长那么爱叫我妹读中.