护理路怎么走? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
clov3r 发表于 2011-11-1 15:10:50 |只看该作者 |正序浏览
有劳学长姐

目前对护理,营养学和物理治疗有兴趣,不过听说攻读营养学/物理治疗在国内的工作机会不高,所以我列护理为优先考量。

目前疑惑的是,如果我以后朝护理系前进,我应该直接读Diploma 再升Degree,还是读了中六再直接念Degree? 听说读中六能申请到奖学金的几率比较高,是真的吗?(我的家境不太好,想说申请奖学金可以减轻家里两老的负担)

此外不晓得国内有没有提供营养学和物理治疗系的大学... 话说回来,营养学/物理治疗在国内真的前途无亮?

学币
学分
贝壳
文采
+CJie+ 发表于 2011-11-25 13:24:44 |只看该作者
如果想要当护士,其实你可以考虑有些医院的护士course.私人医院通常在spm/stpm放榜后登报纸说有提供护士课程。学费和生活费都是那所医院负责。但是毕业后你必须和它服务3年或以上。其实,这些课程要给当护士的人真的很好。又省钱以后又有保障。而且私人医院通常很干净,不像政府医院。
还有,如果你在其中表现良好,当有program要选人去外国当护士的话,你有可能就会被选。

你可以注意报纸看。physio的工作机会不大。很多学长姐都这么说。因为太多人涌去读。然后营养学是在未来很吃香的科目。除了在医院工作还可以投身美容业当营养学专家,提供咨询或开菜单给想减肥人。(真的赚很多钱><)
现在我国与其他国家都在缺护士。degree holder的薪水都有Rm 2000++++

加油啦:)

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-11-19 00:25:36 |只看该作者
clov3r 发表于 2011-11-19 12:03 AM
你也是古晋人? 哈哈来击掌!
听闻 Masterskill 的护理系不错呢~ 原来还有物理治疗
你读着degree?

(击掌)
masterskill是专护理学院
里面错不错因人而异的
(我本身觉得烂透了TT)
我还在diploma罢了xD

对啊,护士毕业了在医院工作以后
还要持续的进修
比如要出席各个的health care讲座等
病人护理bla bla bla的
所以当一个很专业的护士是不容易的哦=)
而且在西方国家,专业护士有很大的市场也
呵呵
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

学币
学分
贝壳
文采
clov3r 发表于 2011-11-19 00:03:18 |只看该作者
光之隐者 发表于 2011-11-17 06:02 PM
我也是古晋人呵
我在古晋的masterskill念物理治疗

你也是古晋人? 哈哈来击掌!
听闻 Masterskill 的护理系不错呢~ 原来还有物理治疗
你读着degree?

谢谢你分享了这么多
原来护士也有不同的级别啊.. 是不是像医学系那样要毕业后另外进修?

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-11-17 18:02:41 |只看该作者
clov3r 发表于 2011-11-16 10:09 AM
嗯嗯我是古晋人~
我对营养学很有兴趣,以前初衷是物理治疗,然后家人强烈反对就想说可能以后去当护士

我也是古晋人呵
我在古晋的masterskill念物理治疗

其实物理治疗很多出路啊
若对营养学有兴趣的话,就去念吧

其实护士有分很多种类的
有普通照顾病患的护士,专门照顾儿童的护士,牙科护士等~

其实护士执照很难考的
并非不会念书的人才去当护士
护士也分成许多级别

物理治疗也可以算是护士,但比护士所负责的范围是比较小的
然后营养学以后可以当营养师,当顾问
出路也是很多

选择科系不外乎是今后一辈子你都甘愿于这样千遍一律的工作
加油=)
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

学币
学分
贝壳
文采
clov3r 发表于 2011-11-16 10:15:37 |只看该作者
wnnZ 发表于 2011-11-1 06:04 PM
现在在大马,想走护理系的人不多了,因为 较冷门,门路当然多,不怕没工作做
家境不好,读了中六 ...

谢谢谢谢!
那个网站好多东西~ 赫赫

我的一个学姐跟我说护理系好像是成绩没那么好的人才去读的 -.-

对了,我一直以为读了冷门科系出来是找不到工作的,原来是相反啊 [抓头皮

学币
学分
贝壳
文采
clov3r 发表于 2011-11-16 10:09:19 |只看该作者
光之隐者 发表于 2011-11-1 03:56 PM
话说,你来自哪里的?犀鸟之乡,沙捞越古晋么?

其实不管是护理营养学物理治疗还是任何科系

嗯嗯我是古晋人~
我对营养学很有兴趣,以前初衷是物理治疗,然后家人强烈反对就想说可能以后去当护士

老实说我现在还拿不定主意

学币
学分
贝壳
文采
wnnZ 发表于 2011-11-1 18:04:26 |只看该作者
现在在大马,想走护理系的人不多了,因为 较冷门,门路当然多,不怕没工作做
家境不好,读了中六比较好,打好基础先吧,读中六的费用比读DIPLOMA还来得少,
物理治疗系只有mahsa提供吧,营养学就不晓得。
http://www.fsi.com.my
这个网站可能帮到你

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-11-1 15:56:04 |只看该作者
话说,你来自哪里的?犀鸟之乡,沙捞越古晋么?

其实不管是护理营养学物理治疗还是任何科系
只要你是优秀的,就不怕没有工作做咯=)

撇开工作机会高不高,你比较喜欢哪一个?护理,营养学还是物理治疗?