[其他] 中秋季节的月亮歌   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-9-11 22:04:45 |只看该作者 |正序浏览

结果明天就是中秋节了。忙到很不知不觉。
来,谁还没有提灯笼、吃月饼的举手!

很闷啊。今天天气阴阴的。
人越大就越不会庆中秋。现在的小孩子都不会信月亮有兔子了罗,我们大人提灯笼出去还可能会被小孩子讲幼稚。
月圆人团圆这句话也是因时间而Kanasai。在外面大学读考试、忙assignment,很多不会给月亮脸的啦。就会怀念小时候很得空,跟亲戚朋友们提灯笼、点蜡烛插在门、拿两块砖一个milo罐盖玩煮菜。

---------------------------
总之月亮很重要!
所以大家一起来唱跟月亮有关的歌,证明其实大家都很关心月亮。
不然几时月亮帮不到你的时候soli太迟了。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 5 + 5 两块砖一个milo罐盖玩煮菜!
autumn912 + 2 我还没提灯笼和烧灯笼==

总评分: 学分 + 5  学币 + 7   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-9-12 21:48:34 |只看该作者

张杰的看月亮爬上来。
好浪漫的一首歌哦!!中秋节,情侣一起看月亮吃月饼吃月光饼和公仔饼听这首歌好浪漫哦!!【发梦中

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-9-12 21:31:05 |只看该作者
纯粹想分享以前我看过的这部啦。。。
记得当初就是因为这部喜欢范文芳和李明顺的。。。

(众:重点是歌曲,不是嫦娥啦好心你==)
已有 1 人评分学币 收起 理由
长萍 + 1 有看过这套戏。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2011-9-12 20:55:18 |只看该作者
我就放一首英文歌好了
一想就想到这首

Mike Oldfield = Moonlight Shadow

The last that ever she saw him
Carried away by a moonlight shadow
He passed on worried and warning
Carried away by a moonlight shadow.
Lost in a river last saturday night
Far away on the other side.
He was caught in the middle of a desperate fight
And she couldn't find how to push through
The trees that whisper in the evening
Carried away by a moonlight shadow
Sing a song of sorrow and grieving
All she saw was a silhouette of a gun
He was shot six times by a man on the run
And she couldn't find how to push through
I stay
I pray
I see you in heaven far away
I stay
I pray
Four am in the morning
I watched your vision forming
Star was light in a silvery night
Far away on the other side
Will you come to talk to me this night
But she couldn't find how to push through
I stay
I pray
I stay
I pray
Caught in the middle of a hundred and five
The night was heavy but the air was alive
But she couldn't find how to push through
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-9-12 20:37:58 |只看该作者
月亮的歌很多啦=3=
梅艳芳就有两首了,至少==

是你吧
高高挂在穹苍千年啦
看尽了人世离与散
多少功名似尘埃
是我傻
总是在寂寞夜里望
你时圆时缺时迷惘
彷佛告诉我生命本无常
来吟一首老诗 喝一杯老酒
明月啊
别笑我我痴 别笑我狂
床前明月光 疑是地上霜
举头望明月 低头思故乡
床前明月光 疑是地上霜
举头望明月 低头思故乡
(music)
是我傻
总是在寂寞夜里望
你时圆时缺时迷惘
彷佛告诉我生命本无常
来吟一首老诗 喝一杯老酒
明月啊
让我拥抱 带我遨翔
床前明月光 疑是地上霜
举头望明月 低头思故乡
床前明月光 疑是地上霜
举头望明月 低头思故乡
(music)
床前明月光 疑是地上霜
举头望明月 低头思故乡

月光

月色如水 夜色孤独 回首来时路已模糊
记忆的路 眼泪的温度 妈妈的苦 我都清楚
许多夜 我爬上屋顶 月世界 灯火一盏一盏像在风里哭
剩下一个我 裹着你给的衣服
找一个梦 走一条路
你像月光夜夜在祈祷我幸福 照亮我踏的每一步
我不会哭 我不会输 我在月光守护的黑夜里
看着自己真的像你 走你走过的路
今夜让我对你说这一句 我爱你

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2011-9-12 20:17:20 |只看该作者
嗚嗚好多歌都被人家放掉了 |||

不管怎樣都要來一首XD

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-9-12 19:45:47 |只看该作者
这首叫圆月的歌,真的在网上找没有视频=3=
显掉,我自己upload==

严宽&谢娜 - 圆月
词曲:严宽

男:天 总会有变化万千
月 总会有阴晴圆缺
我看到一幅画
就藏在你眼中
只有我看得到

女:爱随时光流失无痕
你却深藏在我心里
我看到一幅画
就藏在你眼中
只有我看得到

男;深深深呼吸
女:心和心相映
合:无声又无息 天空出奇景

合:弯弯的月亮高高挂
起伏就是爱的代价
不要再问到底为什么
有爱的人最明白
弯弯的月亮高高挂
起伏就是爱的代价
不要再问到底为什么
有爱的人最明白
新月却比十五圆

男;深深深呼吸
女:心和心相映
合:无声又无息 天空出奇景

起伏就是爱的代价
不要再问到底为什么
有爱的人最明白
弯弯的月亮高高挂
起伏就是爱的代价
不要再问到底为什么
有爱的人最明白
新月却比十五圆

起伏就是爱的代价
不要再问到底为什么
有爱的人最明白
新月却比十五圆

新月却比十五圆

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2011-9-12 15:09:31 |只看该作者
月光

月光色 女子香
泪断剑 情多长
有多痛 无字想
忘了你……
孤单魂 随风荡
谁去想 痴情郎
这红尘的战场
千军万马有谁能称王
过情关 谁敢闯
望明月 心悲凉
千古恨 轮回尝
眼已闭 谁最狂

这世道的无常
注定敢爱的人一身伤
月光色 女子香
泪断剑 情多长
有多痛 无字想
忘了你……
孤单魂 随风荡
谁去想 痴情郎
这红尘的战场
千军万马有谁能称王
过情关 谁敢闯
望明月 心悲凉
千古恨 轮回尝
眼已闭 谁最狂
过情关 谁敢闯
望明月 心悲凉
千古恨 轮回尝
眼已闭 谁最狂

这世道的无常
注定敢爱的人一身伤
已有 2 人评分学币 收起 理由
~枫~ + 3 赞一个!
凶凶の樱萱 + 1 喜欢。

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-9-12 15:04:53 |只看该作者
前几天在电视上听到这首歌  我想说我蛮喜欢的  赫赫

_______________________________偶是分割线_______________________________

花好月圆夜

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-9-12 11:06:32 |只看该作者
城外的月光- Jeanie 李幸倪

看   街上
城市  在隐藏
凉  冷淡
交心   太匆忙
月光下   皎洁如画
好遥远的时光
有没有被现实分岔
儿时的笑还  依然

看  回头望一望
叮咛挂满决不会落单
轻轻在回放  6岁闹着玩  这样唱

月亮圆  月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年
月亮圆  月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年

看   惆怅
城外的月光
憾   遗憾
沉重的步伐
曾许下  心愿理想
愧疚都变了样
回家吧   再品尝圆满
那个有家的温暖
爱   永远都一样
付出多少得失不重要
最美的渴望  6岁一酝酿  是这样

月亮圆  月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年
月亮圆  月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年
已有 1 人评分学分 收起 理由
光之隐者 + 10 赞一个!

总评分: 学分 + 10   查看全部评分

突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采

版主

xirao 发表于 2011-9-12 00:41:05 |只看该作者

我们的月亮一定圆
一家人 今天来团圆
我们的月亮一定圆
手牵手 我们心相连

疲惫在寻找著臂弯
眼泪在等待被抹干
贫穷或富有都一样
明月光 把黑夜点亮

我们的月亮一定圆
一家人 今天来团圆
我们的月亮一定圆
手牵手 我们心相连

如果没有跌跌撞撞
永远都学不会坚强
熬过绝望就有希望
明月光 把黑夜点亮

我们的月亮一定圆
一家人 今天来团圆
我们的月亮一定圆
手牵手 我们心相连
我们的月亮一定圆
一家人 今天来团圆
我们的月亮一定圆
手牵手 我们心相连
(手牵手 牵成一个圆)

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2011-9-12 00:34:11 |只看该作者
slade英独 发表于 2011-9-11 11:16 PM
和中秋没关系,但我现在只想到这首和月亮有关
还有一首中秋的小时候很喜欢很喜欢很喜欢的,现在歌名歌词 ...

张雨生 带我去月球

张雨生 带我去月球滚动歌词
张雨生:带我去月球
走 帶我走 走出紛爭喧擾的生活
因為漫天黑煙 腐蝕掉我的夢
因為征戰殺伐 我就快要沒有朋友
不求軒 不求冕 不為這紅塵所囚帶我去月球 那裡空氣稀薄
帶我去月球 充滿原始坑洞
帶我去月球 重力輕浮你我
掙扎在一片荒漠 也不見嫦娥相從
但我要背向地球 希望寄託整個宇宙走 帶我走 看我虛步玲瓏躡星空
走 帶我走 我愛醉臥亭臺作風流
不敢笑傲五洲 也不愁天地悠悠
只是狂歌一曲 恍惚間就化入無窮
將進酒 杯莫停 人生不過一場大夢
看看我的瞳孔 還燃不燃燒燄火
看看我的笑容 是不是還保有自我
上弦月 下弦月 就讓我被月蝕吞沒
小人 + 1 ----------------------------------------

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2011-9-11 23:54:50 |只看该作者

作詞:姚若龍 作曲:李偉菘

他走了 我的燈 一直亮著
門關緊了 但眼淚不會鎖
該好了 可是心 還是痛的
說過了 幾千次 算了
又想像 可能會復合
我表面似乎痊癒了
某部分卻像殘廢了

又圓了的月亮 照亮我僅藏的倔強
提醒我去化妝 把以後活得更漂亮
又圓了的月亮 說改變會帶來成長
旋轉的 地球上 沒有人能孤單站在 一個地方

我醒了 像旅行 都結束了
紀念品呢 誰粗 心弄掉了
到哪了 做什麼 是否記得
相機里 兩個人 鬧著
讓微笑 美過了 夜色

沒有他 以為該寂寞
但世界一樣在唱歌

又圓了 的月亮 照亮我僅藏的倔強
提醒我 梳化妝 把以後活得更漂亮
又圓了 的月亮 說改變 會帶來成長
旋轉的 地球上 肯轉身總有新故事 值得盼望

沒有他 以為該寂寞
但世界一樣在唱歌

又圓了 的月亮 照亮我僅藏的倔強
提醒我 梳化妝 把以後活得更漂亮
又圓了 的月亮 說改變會帶來成長
旋轉的 地球上 肯轉身總有新故事 值得盼望

用原諒 去遺忘
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-9-11 23:39:09 |只看该作者
那天听到有小孩子唱这首

凤凰传奇的《月亮之上》

我在遥望,月亮之上,
有多少梦想在自由的飞翔.
昨天以往(遗忘),风干了忧伤,
我要和你重逢在那苍茫的路上.
生命已被牵引,潮落潮长,有你的拥抱就是天堂.
谁在呼唤,情深意长,让我的渴望,像白云在飘荡.
东边牧马,西边放羊,一摞(la)摞(la)的情歌,就唱到了天亮.
在日月沧桑后,你在谁身旁,用温柔眼光,让黑夜炫烂.
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-9-11 23:38:51 |只看该作者

月半弯倚于深宵
晚风轻飘
一张俏脸泛着半点的醉意
夜已醉了 夜已醉倒了
让她安静到天晓

我记得与你一起
我心高飞
会急速跳动说真需要你
让我看你 让我细赏你
陪你身边 今晚

*让我靠着你的臂胳
流露我热爱心底说话
孕育美丽温馨爱意
做梦都是你*

夜已深我心思思
你的风姿
只想你变是我的天使
未见半秒 变控制不了
难以心安 于今晚
长萍 + 4 我最爱的歌手唱的歌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.

总评分: 学币 + 4   查看全部评分