[空间] 小喃喃 。K.A.R.D — 《Don't Recall》 。   [复制链接]

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2011-7-30 17:07:24 |只看该作者 |正序浏览

純粹分享喜歡的音樂、覺得有意思的歌曲

歌曲的感覺,歌詞的感觸,mv的感動

剧透

小記: 啦啦~ 終于開了~ 就是等著這一天啊~ 其實還蠻早就要開了。。 看我日記就知道哦。 好多音樂。。 所以呐~ 來這裡播個音樂,說個故事,分享小感,各位交流交流哦。
自己呢,並沒有什麽特別喜歡的音樂。 只要好聽就不停重復聼。 十分感謝音樂,很多時候他平復了我。

這裡主要分享、交流。 那就各位多多指教了。

感謝大家。謝謝! 我要謝謝我的媽媽,把我生下,謝謝爸爸,煮飯給我吃,不然我哪能長這麽大干那麽多事現在在這裡拿著獎(?)跟大家說這麽有fu~的感言呢? 還有,我要謝謝我的朋友們,陪著我長大,教坏我;謝謝老師,給我知識;謝謝空氣,讓我生存;謝謝廁所,我可以沖涼和xx。。。 最後最後,要謝謝學海音樂廳這個平臺,我可以分享音樂,與大家分享,謝謝了。謝謝!!! (BOOOOOOOOOO~~~)( 丟水瓶)

呵呵,玩兒的。
歡迎大家~ 感謝大家。
已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
冰精灵 + 15 + 15 迟来的一周年奖励 :)
爱哭的女孩 + 10 + 10 :)
蓝苹果 + 10 + 20 絕對是爲了小記而給的評分XDD

总评分: 学分 + 35  学币 + 45   查看全部评分

金牌会员

知足就是幸福

学币
学分
贝壳
文采
ღ婉宁ღ 发表于 2017-3-24 17:19:50 |只看该作者
神秘音符 发表于 2017-3-12 23:17
K.A.R.D ——Don't Recall

貌似要来malaysia还是新加坡办fm了

ps:我记得原本说kara的龄智会加入
但好像没有?
多年没换过的签名。想要换的时候我不知道要换什么好。暂时就这样吧

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2017-3-12 23:17:03 |只看该作者
K.A.R.D ——Don't Recall

因為『Oh Na Na』 而認識這個團體
是個男女混合新團

這首歌和Oh Na Na 風格很相像
但我比較喜歡這首
這首曲風我蠻喜歡的

另外, 這首歌有個 hidden version
其實也就是英文版
歌詞不會奇奇怪怪, 還算不錯

舞蹈方面啊
“抓癢舞” 神奇的感覺還不錯 XD
第一次看會很奇怪, 但慢慢還ok了

希望這團會發更多這類曲風的歌吧
感覺蠻好聽的。

그만해
I don't recall

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-11-19 21:47:49 @发自学海部落手机版 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-10-8 12:49
最近薛之謙突然爆紅應該是中國新歌聲有學院唱他的《醜八怪》吧
聽久了歌詞很有意思,而且很耐聽
不過和李 ...

不不不 薛之谦在那之前就已经红起来了 只是没有红到我们马来西亚这里来(现在他是我新的男歌神
嘛 因为作曲人是李荣浩的关系吧 曲风很像

已有 1 人评分学币 收起 理由
シ爵月ミ + 1 李榮浩有更多他自己的特色:)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2016-10-17 00:17:42 |只看该作者
他很红吧,
我却不认识耶
我要告诉全世界我爱你。

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-10-8 12:49:39 |只看该作者
神秘音符 发表于 2016-7-5 19:22
薛之謙篇

看薛之謙度過整個6月假期。

最近薛之謙突然爆紅應該是中國新歌聲有學院唱他的《醜八怪》吧
聽久了歌詞很有意思,而且很耐聽
不過和李榮浩的《李白》搭起來完全無違和感owo

神秘音符 + 11 :)

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2016-10-7 23:34:25 |只看该作者
薛之謙,黃齡 — 來日方長

電影《我不是潘金蓮》推廣曲。
對電影不感興趣, 但真心喜歡這首歌。
喜歡慢歌, 然後這樣靜靜的唱完整首歌也挺不錯的。

沒放官方mv版本, 因為也沒什麼好看, 不如看歌詞。
蠻喜歡歌詞的。

有些東西 你要是不提 我不去回憶
慣了借嘆息喘氣 再試著碰碰運氣 總要活下去

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-9-23 19:12:35 |只看该作者
神秘音符 发表于 2016-7-5 19:22
薛之謙篇

前些日子接触到薛之谦 就一直很喜欢他的歌
他努力了很多年 十多年了才开始红起来

然后他的搞笑对我来说就像是他随身必穿的护甲
神秘音符 + 11 :)

总评分: 学币 + 11   查看全部评分

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2016-7-5 19:22:40 |只看该作者
薛之謙篇

綜藝節目裡的有多神經病, 投入到歌曲就有多認真
為了繼續唱歌當段子手,諧星,開店做生意
有時候看著他很認真很努力的在節目中搞笑, 會心疼他。
聽他的歌跟看他的綜藝可說是完全反面。
綜藝都好笑, 歌曲都是悲傷的。
他就有這樣的一個反差。
加油。

一半

MV沒記錯是在台灣拍的。
跟歌名一樣, 道具都給切一半了。

喜歡這首歌的歌詞。
尤其是副歌部分。

小孩

MV真的很好看。
看下面評論和花絮才知道花了很多錢請大師來拍攝, 佈景, 機器人之類的來拍。
拍的也很好很夢幻, 宇宙感挺配這首歌的旋律。

我好像在哪見過你

電影《精靈王座》主題曲, 他本人作詞曲。
對於電影我是沒什麼興趣, 但這首歌我真喜歡。
喜歡這首歌的感覺。

初學者

雖然跑不出慢歌的範圍, 但這首加入了電子音
MV拍的也是好看的。
好笑的是評論裡有人寫: “叫你拍床戲, 被咬了吧”

醜八怪

“醜八怪”這三個字唱得不好就會不好聽。
唱現場“不意外” 那一段他拉得很長很長, 他氣真的很長
這個可以看《我想和你唱》看他跟別人互動那裡他氣真的很長。
這MV裡就沒拉那麼長, 如果也拉那麼長估計重播次數會下降 呵呵。

他是薛之謙
他的心願是   世界和平

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2016-4-27 18:30:29 |只看该作者

Jessi 篇

Excessive Love

偶然找到Jessi的慢歌。
印象中的她就是強勢姐姐type, 就像她的《ssenunni》那首歌
Jessi不管從藝能還是我自己印像中都是大喇喇的
所以對我來說這首歌呈現了她不一樣的一面

我挺喜歡這首歌的
對我來說是挺新鮮的Jessi
歌曲類型也挺對我的口味
這首歌沒有rap, 展現的是她唱功
還不錯的一首。

火般開始的愛, 卻以淚結束

Lucky J — No Love

一樣不知怎麼就找到的一首歌
裡面只認識Jessi一個
所以聽完歌就去找這個團
沒怎麼說團怎麼組合起來的, 只有團員資料
看資料其他兩個也有自己solo, 然後因為某些原因一起出歌?
算了我不造。

歌曲開頭據說是韓國傳統樂器牙箏演奏, 之後也貫穿整首歌
挺喜歡這樣的結合, 配上mv乾涸的背景很有感覺
但是mv裡Jessi在車那一幕的劉海我覺得不適合她 呵呵。

I got you burning down in flame
slowly burn

Can You Hear Me

這首是2014年出的歌。
比起前兩首, 這首沒那麼吸引我
所以一開始重播次數沒那麼多, 但其實還是不錯的一首歌
只是對我吸引力沒有那兩首強
聽久了也就慢慢喜歡了

mv也不錯
開場彈鋼琴那一幕蠻好看, 尤其Jessi的服裝
Jessi的歌詞比No Love 裡的比較容易跟著唱

有你就夠了, 聽見嗎

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2016-3-25 23:45:05 |只看该作者
Lee Hi — Hold My Hand

Lee Hi comeback.
很可愛的一首歌, 喜歡這樣的風格。
mv也好, 歌也好, 我都偏好這個。
反而我妹比較喜歡breathe。

mv很可愛
後期加上像是遊戲裡的場景, 小東西, effect我還挺喜歡的。
副歌的時候換了好多套衣服 XD
吹頭髮那裡根本沒有風出來 XD
但還是很可愛啊 呵呵

再次抓緊我雙手, 不放開。

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2015-7-17 20:56:11 |只看该作者

LeeSSang — Kaleidoscope (走馬燈)

LeeSSang 的新歌 — 走馬燈
一貫他們的風格, 女聲featuring, Gary 帶著現實黑暗面的rap, Gil 特別的聲線。

第一次帶著感情看著歌詞聽完起了雞皮疙瘩
很好聽的一首歌, 馬上就喜歡上了。
我比較喜歡這類的歌, 所以我會喜歡。
只是歌曲結束的方式比較不習慣。
習慣了唱完還有一點音樂慢慢帶著感覺fade out, 這樣突然斷掉有點手足無措的感覺。
但整體是首很好聽的歌。

話說歌裡的女聲是誰的呢?
是一個叫Mi Woo的。
據說是LeeSSang公司的新人, 正在準備出道專輯。
她是歌手兼創作的新人。

木有mv 吶, 但是那張照片很好看。
有點宇宙的感覺。

在另一個世界的何處
我們還可能會再相遇嗎

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2015-5-5 22:17:09 |只看该作者
Big Bang — Loser

Big Bang 時隔3年的回歸 【撒花】

這首歌5月1號出, 但在此之前找到有人在演唱會錄這首歌。
雖然有雜音, 歡呼聲什麼的, 但事先聽到還是好幸福

這次是兩首兩首於每個月頭出。
Loser 和 Bae Bae, 比較喜歡這首, 因為本身比較喜歡慢歌吧。

這次mv依然也很漂亮, 在LA拍的。
很喜歡永裴在mv裡的場景。
TOP的鳳梨頭。 哈哈哈。 然後mv裡是有潔癖吧是潔癖吧。
大成被打很慘, 但是為什麼這次頭髮是完全蓋著眼睛啊, 都走不好路要被扶著走了
然後一看到白毛的勝利就“啊啊啊, 這傢伙不適合白毛啦啦啦”

mv怎麼樣就不多說了, 要感受。
呵呵。

恭喜恭喜回歸啦!

I'm a loser · loner

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2014-12-22 23:14:20 |只看该作者
Yoon Mi Rae — Angel

今天看無挑後面播的mv後才發現這首歌…
找到了, 看了, 喜歡上這首歌。

看了mv先是想Bizzy是上去當電燈泡的嗎… 哈哈
夫妻黨很有愛… 裡面親吻的場面我最喜歡, 因為真的真的很 sweet。
Yoonmirae 和 Tiger JK 是夫妻哦… 真的很有愛乜…

mv 簡簡單單但是拍得很有愛 (說了很多次很有愛 XD)
黑白的, 換了很多套衣服…
那個綁長發那髮型像Nicole 的 Right There… 哈哈。
不過前面很好看啊, 後面就不太喜歡了,角斗那裡。

整首很簡單, 就在重複歌詞。
要看著mv聽比較甜…
然後加入了Tae Yang 的 Only Look At Me 哈哈 好可愛。
冬至找到甜歌啊啊 呵呵…

You're my A N G E L

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2014-10-15 23:13:40 |只看该作者
Winner — Empty

Winner, YG 去年 Who Is Next 脫穎而出的 Team A.
也是從開始就很看好的一隊。
個人比較聲控, 所以比起 Team B 更偏於 Team A.
出道專輯其中一首主打。
的確聽到剛出道稍顯青澀的感覺, 但整體還算不錯。
這首歌在專輯中還算挺喜歡的, 高音很高, 好難唱上去 =3=

mv 較偏靜。 帶出點點空空的感覺。
唯美吧, 晚上靜下來聽這首歌看這個mv, 靜一靜也不錯。
因為喜歡偏靜的慢歌, 所以喜歡這首。

至少在夢裡, 稍微覺得你是真實的
不願醒來, 面對夢醒後現實的空虛
学如雪白 + 1 去听听color ring,也是很好听的!! :).

总评分: 学币 + 1   查看全部评分