90后跟00后的童年游戏~(小调查)   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-22 09:11:41 |只看该作者 |正序浏览
请问,各位常玩的童年游戏是什么呢?
分享一下。因为要要做些小调查,请各位帮忙。谢啦~

90后通常有玩些抓石子/豆包 或折纸飞机、跳格子跳绳之类的。
00后通常则玩线上游戏,积木或轮滑。

还有其他的吗?

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-24 21:44:38 |只看该作者
reverse again! time stop!
[众:几岁了啊丢手帕的小男孩们==]

你现在在和我比变态噢== ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 09:38 PM

#$%^&!! [不知所谓]
[西路雷亚:请叫俺充满柔媚的美男子]

这叫分享(?)[砸
囧死
以前不觉得怎样,现在回想感觉会下地狱==

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 21:37:45 |只看该作者
time resume,时光继续!!
[众:=囧=]

当风筝还好...
抓蜻蜓,把它的翅膀揉在一起...== ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-24 09:30 PM

reverse again! time stop!
[众:几岁了啊丢手帕的小男孩们==]

你现在在和我比变态噢==

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 学海团队-团员百分百

恶魔小坏坏 发表于 2011-6-24 21:36:09 |只看该作者
我是玩mamasak==
哈哈哈...拿一些不知名的草拿石头弄给他碎碎...
然后在椰壳下面起火~准备炒菜XD

当然还有leigo...积木吧?建皇宫...童年啊
有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。
有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。
原来这些年,他痊愈的只是外表,
有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方肆虐。

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-24 21:30:50 |只看该作者
time record, activate!时光倒流!(众:在玩什么啊==变成exorcist了啊==)

我还想起以前一个也很 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 09:11 PM

time resume,时光继续!!
[众:=囧=]

当风筝还好...
抓蜻蜓,把它的翅膀揉在一起...==

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 21:10:41 |只看该作者
囧!
幸好,俺是抓蜘蛛的(众:还不是一样)
抓蝌蚪~XD (小时候附近水沟很多阿,有青蛙也 ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-24 09:05 PM

time record, activate!时光倒流!(众:在玩什么啊==变成exorcist了啊==)

我还想起以前一个也很残忍的,抓蜻蜓然后拿线绑他的尾巴当放风筝那样==

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-24 21:05:24 |只看该作者
太顽皮了吧你 = 3 =
那个不是让baby睡觉的么?
那个弹簧承受得了你的重量?(砸

我的长辈说蚱蜢是神仙的 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 07:48 PM

囧!
幸好,俺是抓蜘蛛的(众:还不是一样
抓蝌蚪~XD (小时候附近水沟很多阿,有青蛙也有蛤蟆的蝌蚪)

自己制作足球是没有,不过有篮球 ==~~

哈哈,哪个州的?==
对啊,不过其实我完那些游戏也没有很开心咯。。。
我从小就比较喜欢写小说==

...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 01:32 PM

[抓起手帕,使用电光石火特技追阿九]
现在坐下来的都是人妖......

(ps.俺是画漫画,真身是涂鸦=-=)

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-24 13:31:32 |只看该作者
不懂算不算~
现在蛮繁华一下的说
bukit tinggi知道吧~
那附近的taman chi liung
那边有个大草场~
小时候常 ...
~家傑~ 发表于 2011-6-23 03:58 PM

哈哈,哪个州的?==
对啊,不过其实我完那些游戏也没有很开心咯。。。
我从小就比较喜欢写小说==

所以下次的学海部落聚会就来玩这些东西啦【去死
alex520 发表于 2011-6-23 04:19 PM

[拍手]我提议玩丢鸭蛋比赛。。。。
(众:你根本只是想虐待人==!
九夜:他是蛋啊。。。
众:。。。)
现在如果再玩的话,相信会更刺激+让人面红耳赤吧~... [众:砸]
我们还很单纯的用白纸自己做扑克牌 ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-23 03:59 PM

[把手帕丢在阿妖的后面边跑边说] 对啊对啊不如我们现在来玩吧是男是女的都站起来不是男也不是女的的就保持原本坐着的姿态.....

学币
学分
贝壳
文采
~枫~ 发表于 2011-6-24 01:54:19 |只看该作者
烤番薯?真的还假的?小时候就这么厉害
对啊,貌似00后都围绕在电子游戏或网络游戏。 ...
艺佳 发表于 2011-6-23 02:47 PM

嗯..烤番薯..我堂哥到他家附近找的...
沒分什麼厲害不厲害的 就貪玩...
就為了玩火

嘛~说到跳来跳去~
我想到以前的房间有个摇篮
是吊在上面的,不是天花板是那种横梁的~
然后我们很喜欢抓着上 ...
~家傑~ 发表于 2011-6-23 03:28 PM

抓蜻蜓來玩XD
還有瓢蟲螢火蟲裝進罐子
抓剛出生不久的小雞來玩

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-23 20:41:25 |只看该作者
真是比不上你啊!
阿弥陀佛~施主放下屠手,立地成佛><
中秋节最喜欢的就是玩火~
烧这个,烧那个~
好想念以 ...
~家傑~ 发表于 2011-6-23 15:44

中秋节玩火+1
中秋节不玩火哪叫中秋节?(被砸死
我们这群小瓜几乎什么都烧,烧叶子烧灯笼......灯笼还是纸灯笼比较好玩,那种电子的不好玩的而且很吃battery。

LOL。
我是每次放假/周末/特别节日的时候去外婆家和表兄弟姐妹一起玩。
有些游戏要多人才好玩。XD
脸红我就没有,倒是玩到满身汗。orz

或者应该说小时候只重视文具的外貌,现在则在乎的是品质。囧
不过stabilo那些牌子的橡皮擦很贵下。=  =lll
(小时候零用钱才两块,买不起。orz)

我是收在另一个铅笔盒里,摆好好。
过后不知道跑哪去了。orz

这是游戏的口号。LOL
还有很多拍手掌的游戏,有不同拍子/步骤的。orz
嗯考记忆力+1

嗯嗯,当银行的就负责给钱收钱分钱,数学要很好。XD
UNO card也是很好玩下。=33=
咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 19:32

以前小时候我跟我表兄弟姐妹感情很好的,长大过后不熟了==
新年的时候玩到最疯,他们一来到我家拜年就全部冲去我房间跳床LOL
我们还特地去找tilam放在双人床上当跷跷板滑下来LOL

我是脸红+心跳加速+满头大汗,喘死==

我小时候零用钱才RM1.50而已,只够吃,要买那些纪念册啊自动铅笔啊都要存钱买==

我每次负责玩,当银行很考功夫==

UNO card不错玩,可是我忘记怎么玩了。

啊,还有一种牌叫happy family,不懂谁有玩过?很好玩下的。

铜牌会员

\HAPPY SUNNY STREET/

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

看见福气 发表于 2011-6-23 20:35:43 |只看该作者
哇,活像一个扑克牌达人。
艺佳 发表于 2011-6-23 14:37

童年游戏如数学般生活。可能是我喜欢数学吧!【砸

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 19:47:39 |只看该作者
嘛~说到跳来跳去~
我想到以前的房间有个摇篮
是吊在上面的,不是天花板是那种横梁的~
然后我们很喜欢抓着上 ...
~家傑~ 发表于 23-6-2011 04:27 AM

太顽皮了吧你 = 3 =
那个不是让baby睡觉的么?
那个弹簧承受得了你的重量?(砸

我的长辈说蚱蜢是神仙的化身,所以我们不敢捉。orz
我们都是捉蝌蚪/蚯蚓/毛毛虫。XD

中秋节除了提灯笼游行就是玩蜡烛。
灯笼提久了,没什么新鲜感,就开始烧起灯笼来。orz

突然想起一件自己制作的足球。XD
把很多报纸弄成小团,然后再塞进塑料袋里,塞满后绑起来,就能当球踢了。XDD

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-23 19:31:04 |只看该作者
我宁愿追人追到辛苦也不要被追LOL
以前小学的时候曾经在托儿所待半天(day-care),然后我、姐姐、弟弟和 ...
autumn912 发表于 22-6-2011 11:44 PM

LOL。
我是每次放假/周末/特别节日的时候去外婆家和表兄弟姐妹一起玩。
有些游戏要多人才好玩。XD
脸红我就没有,倒是玩到满身汗。orz

或者应该说小时候只重视文具的外貌,现在则在乎的是品质。囧
不过stabilo那些牌子的橡皮擦很贵下。=  =lll
(小时候零用钱才两块,买不起。orz)

我是收在另一个铅笔盒里,摆好好。
过后不知道跑哪去了。orz

这是游戏的口号。LOL
还有很多拍手掌的游戏,有不同拍子/步骤的。orz
嗯考记忆力+1

嗯嗯,当银行的就负责给钱收钱分钱,数学要很好。XD
UNO card也是很好玩下。=33=

银牌会员

子俞

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

秋之雨 发表于 2011-6-23 16:33:49 |只看该作者
看到了这个主题很久才来回帖真不好意思
你知道我这个年纪离童年很远了要回想那些都不能怀旧的回忆了实在有点困难(你滚

(推眼镜

我记得呢
以前最爱玩的是家家酒
家里有很多家家酒玩具
有空的时候就拿来玩玩咯
剪废纸剪到细细的呢就叫做饭
剪到一条条的呢就叫做面
剪到四方格的呢就叫做板面
当然茶壶里面不能盛水啦只能假假倒不然肯定会被骂 ==

第二个就是玩火当然不是在屋里玩啦 ==
当然是在kampong玩的呵呵呵外婆家后院很大
小时候很爱拿蜡烛和火柴来玩
拿两块砖块报纸外婆不要的锅子lidi当铲子还有外婆的果子叶子切东西的刀片blablabla
然后生火
有模有样的煮起来了 LOL  
搅锅子里的汤(==)搅腻后就倒掉咯洗干净咯
然后就摘果子串起来当烤鱼咯

第三个也是家家酒
在学校玩的
年末考后老师都没教书了
闲着就撕下簿子空白的页面来开炉做家家酒咯
折个大点的四方形纸盒就当做碗
再大点的就锅子
最小的就当做杯
铅笔当筷子
纸张撕成纸币写着RMX.00
褐色书皮撕开来然后黏上一张张纸
写menu  

第四的就是驾飞机 LOL
当然是在学校玩的
最前面的就是pilot
走来走去拿厚纸皮书捧着用纸张折成的杯子一直问“你好,想要什么吗?”
后面坐定定的是乘客 LOL

第五是医院
有个人当院长
只需要假假拿铅笔盒当电话一边halo halo一边签名
我一直是当病人的==
因为同学说我够轻容易扛囧
然后医生拿笔芯笔打针
领带当听筒
铅笔盒当什么那个电击病人的 ==
救护车driver就要bi bu bi bu
LOL

第六就是飞机+飞机场+医院
只能在电脑室玩的
飞机就是第4个我说的那样
飞机场就是需要没开电的电脑
某几个戴着earphone说:“你好,我们是XXX航空公司”==
然后有人扮电话铃声响当然都是那几个戴earphone的人啦
然后有人受伤被有轮的椅子推着当要进入手术室那样
无疑我们全班是被当年的港剧冲上云霄影响到 LOL

想起以前太开心了 XDDD
有朋友真好
已有 1 人评分学币 收起 理由
~枫~ + 1 筆芯插自己的手

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2011-6-23 16:19:58 |只看该作者
所以下次的学海部落聚会就来玩这些东西啦【去死
已有 1 人评分学币 收起 理由
cccciluleiya + 1 ==+1

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=