太阳风暴!卫星通信有问题?     [复制链接]

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-6-9 17:15:27 |只看该作者 |正序浏览
国国家航空航天局7日观测到数年来最强的太阳黑子活动,场面壮观,预计这波黑子活动引发的太阳风暴将在6月8日抵达地球,引发等级不高的磁暴和电离层的扰动,影响卫星通信等。

航天局太阳动力天文台在一份声明中说:“太阳释放一次M-2级耀斑,伴随日冕物质抛射现象,视觉效果极为壮观。太阳粒子向上抛射,呈现蘑菇云状。”声明说,“而后回落太阳表面,几乎覆盖半边太阳。”

通常,太阳耀斑分A、B、C、M、X五级,强度依次增加,其中M和X级耀斑可能显著影响近地空间环境。

这次太阳耀斑活动在格林尼治时间6月7日5时41分(北京时间13时41分)到达峰值,为2006年来观测到的最高强度。美国国家气象局预计,这次太阳耀斑对地球产生的影响大约在格林尼治时间8日以后,地球磁暴可能从格林尼治时间8日18时(北京时间9日2时)开始,持续大约12小时至24小时。

美国国家气象局专家表示,为保持联络,在太阳风来袭这段时间里,往返地球极地地区的一些航班可能出于安全考虑变更起飞时间。此外,受太阳风的影响,地球高纬地区的人们可能会在6月8日至9日晚些时候,观察到极光现象。

据悉,太阳风暴爆发时,可能影响空中通讯、威胁运转中的卫星、破坏地球臭氧层,对人体的健康也会造成一定影响,但这些影响都不大。

刚才忽然上不到网
不是断线哦
不知道是不是太阳风暴引起的不知道大家今天有碰到类似情况吗?
已有 1 人评分学币 收起 理由
hanceyuy + 1 我以为我妈忘记缴交网费==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-6-10 14:09:27 |只看该作者
应该是streamyx的问题罢了。。。昨天一定有很多网咖的生意受影响
不过话说昨天可没有太阳风暴啊。。。

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-6-9 22:06:22 |只看该作者
我也是上不到的说~
上学海上到一半突然断掉了~
还以为只有我们这区的上不到网~
原来你们也一样~XD
突樣未成年。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-6-9 21:26:45 |只看该作者
那我看问题就是Streamyx了

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-6-9 21:17:12 |只看该作者
我用digi broadband上网没问题啊,也没断线的事情发生==
哎,我觉得streamyx的客服电话被人打到爆了==

学币
学分
贝壳
文采
小人 发表于 2011-6-9 21:10:40 |只看该作者
害我一个人打三国志(砸
FA
不用看恐怖电影小说,我们活在的世界本身就是一个

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2011-6-9 21:05:45 |只看该作者
这一幕让我想起了2012 =。=
我是萨达哈鲁

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-6-9 20:49:53 |只看该作者

刚刚4点多上不到线

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-6-9 19:14:55 |只看该作者
各位我觉得大家先不要大惊小怪,可能是streamyx自己的问题。。。。你看电视不是好好地?

学币
学分
贝壳
文采

版主

-|Ov3- 发表于 2011-6-9 19:09:12 |只看该作者
大家都一起短线 囧 我以为我Modem的问题=.= 试了很多次 囧

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-6-9 19:07:20 |只看该作者
昨天早上上不到网,因为没有还电话费==

这个嘛,我不知道哦,看来应该不是个人的问题了。
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采
Rynn 发表于 2011-6-9 19:06:12 |只看该作者
我的确是以为老爸忘记缴==+
检查是没断线
connected==
不过就是显示不到webpage
难道真有太阳风暴此事?

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-6-9 18:46:23 |只看该作者
原来刚刚大家也都断线了啊=   =
皮皮鬼 发表于 2011-6-9 06:44 PM

好像没断线
modem的5个灯都亮
只是上不到
以前也有碰过类似问题
只是最近说的太阳风暴
所以才有所怀疑

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-6-9 18:43:37 |只看该作者
原来刚刚大家也都断线了啊=   =

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2011-6-9 18:39:52 |只看该作者
我的快到看得到你的kung fu panda 宝宝哦。。。。
和平天使 发表于 2011-6-9 06:18 PM

可爱叻=w=

开浏览器  等下就不见掉
又要开过
做东西做到一半  不见掉
又要重做  orz