[健康咨询] 为了我爸爸的一生、请你进来    关闭 [复制链接]

铜牌会员

可以叫我冬菇 因为我就是冬菇 XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 14:47:44 |只看该作者 |正序浏览
我刚刚无意中
知道我的爸爸得了糖尿病
崩溃了
我不懂要怎样
现在一直想到政府那些恐怖画面
我没有告诉爸妈我很意外
其实、是妈妈告诉我的
他叫我不要告诉弟弟妹妹
妈妈就说爸爸得到的不是很严重那种的啦

就5.2标准
我爸爸就得6.2+
)这个是少吧?(>6.5

我想问一下各位
谁有什么经验的
请告诉我
有什么要忌的
请告诉我
。。。。

崩溃ING ><

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-9 11:02:54 |只看该作者

别担心吧
我妈妈以前也是这样
我没有很惊奇
因为那时候还小
可是过后就好了
我过后读课本才知道严重性

少吃糖的东西
白饭换成糟米 XD
总之,要[戒口]拉
就是不要吃这么多糖的东西

如果好了后,
也是要保持这样
以免又发生

乐观点,没事的!
加油!!
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2011-9-21 18:58:59 |只看该作者
据我所知
白饭的糖分也蛮高的
要少吃哦 ><
一切都是最好的安排 ❤♥

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-11 09:16:56 |只看该作者
请问你爸爸得到的是因为

家族遗传? 

还是吃多了糖的东西? 

如果是家族遗传的话,搂主你要小心

吃药 ...
~King~ 发表于 2011-6-10 12:26

对的、我爸爸是遗传的
现在还不确定、要去找医生问问看
对啊、这个我知道
我们一家人已经吃素了~
谢谢回复=)

学币
学分
贝壳
文采
~King~ 发表于 2011-6-10 12:25:16 |只看该作者
请问你爸爸得到的是因为

家族遗传? 

还是吃多了糖的东西? 

如果是家族遗传的话,搂主你要小心

吃药是不可以少的

记得有时要去医院

搂住,记得!

如果是家族遗传的话你就不要吃太多糖

学币
学分
贝壳
文采
meiyuan 发表于 2011-6-10 12:06:02 |只看该作者
我爸也是有糖尿病,但他一直以来都是吃药控制的。。。

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-7 11:18:35 |只看该作者
吃糙米吧
白米糖分比较高=3=

如果糖尿病严重的话会影响视力~~
如果现在控制得当,应该不会再严重吧~~
楼主 ...
=Hayashi= 发表于 2011-6-6 22:35

吃糙米也行啊?
哦?、我还真的不懂ORZ
5.2为标准  少过>6.5
算什么程度?

谢谢你的关心=)

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-6-6 22:34:27 |只看该作者
吃糙米吧
白米糖分比较高=3=

如果糖尿病严重的话会影响视力~~
如果现在控制得当,应该不会再严重吧~~
楼主加油,你爸爸妈妈也要加油=3=

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 17:19:09 |只看该作者
面包嘛,不是很确定。还是问医生比较准啦。:/

我只是知道榴莲香蕉糖分高,要少吃。 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:19

好的=)
我会少吃【你爸爸还是你啊?
谢谢回复=)

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:18:15 |只看该作者
好的
我会的
谢谢回复=)

0.o
不过我爸爸没有抽烟的~
我会慢慢看的
对、一定要坚强的说
谢 ...
小女孩 发表于 6-6-2011 06:15 AM

面包嘛,不是很确定。还是问医生比较准啦。:/

我只是知道榴莲香蕉糖分高,要少吃。

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 17:15:36 |只看该作者
除了不要吃甜之外,
也要小心你爸爸血糖低,
因为血糖低的话,
就会昏倒。。。 ...
ximiko 发表于 2011-6-6 16:45

好的
我会的
谢谢回复=)

你爸爸不幸成为了糖尿病的病患者我为此而为你感到伤心在网上看到的。禁忌很多。。。。很多东西要忌口。。关 ...
长萍 发表于 2011-6-6 16:54

0.o
不过我爸爸没有抽烟的~
我会慢慢看的
对、一定要坚强的说
谢谢回复=)

尽量别吃榴莲和香蕉,这两种水果糖分很高。
面粉做的食物应该也要少吃(面包等)
汽水(可乐、百事)糖分很 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:13

好的、原来面包也不能吃?!
谢谢回复=)

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:12:10 |只看该作者
尽量别吃榴莲和香蕉,这两种水果糖分很高。
面粉做的食物应该也要少吃(面包等)
汽水(可乐、百事)糖分很高,少喝。

少吃甜食是最重要的。
吃的喝的能的话也少加糖,多喝白开水。

饮食/生活习惯控制好,多做运动。

加油。:)
“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-6-6 16:53:15 |只看该作者
你爸爸不幸成为了糖尿病的病患者我为此而为你感到伤心在网上看到的。禁忌很多。。。。很多东西要忌口。。关于高甜食不要吃。。
这个是饭后千万万千不要犯一下的禁忌
一、糖尿病患者的饭后禁忌:饭后吃水果。不少人认为饭后马上吃水果有助消化,实际上饭后马上吃水果很容易肚子胀气,因为水果中   含有单糖类物质,若被堵塞在胃内,就会形成胀气,以致发生便秘。所以吃水果最好在饭后2-3小时,或饭后1小时。
二、糖尿病患者的饭后禁忌:放松腰带。饭后将裤带放松,会使腹腔内压下降,荷量增加,容易引起肠梗阻和胃下垂。
三、糖尿病患者的饭后禁忌:吸咽。有人说“饭后一支烟,赛过活神仙”,其实,饭后抽烟,祸害无边,因为人在吃饭后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,香烟中的有毒物质更容易进入人体,加重对人体健康的损害。
这个是少食微妙的食物。。
少食:土豆、山药、芋头、藕、洋葱、胡萝卜、猪油、羊油、奶油、黄油、花生、核桃、 葵花子、蛋黄、肝肾、脑。
一下的是高糖分的食物。。就好象糖果类的不能吃
忌直接对血糖有影响的食品 白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶汁、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种市售果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。这类食品含糖量高,吃下去后会使血糖突然上升。
(1)忌直接对血糖有影响的食品【甜品】白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶汁、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种市售果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。这类食品含糖量高,吃下去后会使血糖突然上升。
(2)限制对血脂有影响的食物 糖尿病人血糖控制不好时,常引起脂质代谢紊乱,出现高脂血症,故糖尿病人必须预防血脂升高,这对日后防止心脏和血管病变的发生有积极的意义。需严格限制的食品有牛油、羊油、猪油、奶油、黄油、肥肉、猪脑、羊脑、牛脑、鸡蛋黄、松花蛋、猪肝、鸡肝、猪肾、牛肾以及其它部分动物内脏。  
【3)忌酒类 酒对糖尿病人来说,也是禁食之品,酒中所含的酒精在体内会产生大量热能,而长期饮酒对肝脏也不利,并容易使血中甘油三酯升高。酒对服用磺脲类药物(如优降糖、氯磺丙腮等)的病人,会产生心慌、气短;面颊潮红等副作用;对使用胰岛素的病人,如空腹饮酒会引起低血糖。糖尿病人的血管硬化及高血压病发病率高,发病年龄早,病情发展快,长期饮酒会加速疾病提前发生和发展,对机体产生不利的影响。  (4)忌烟 吸烟能刺激肾上腺释放更多的肾上腺素,使血管收缩,并抑制胰岛素的分泌,使血糖上升。特别是当情绪波动时,有些人更加使劲吸烟,这更是火上加油,情绪波动会使血糖上升,吸烟更助血管收缩,肾上腺素分泌增加,血糖上升。此外,抽烟对呼吸道粘膜有刺激作用,会产生咽喉及支气管炎症,慢性炎症也会使血糖升高。 (5)忌含有大量淀粉的食品 这类食品对血糖也有很大影响,如土豆、甘薯、藕粉、芋头等。  (6)水果 水果对糖尿病来说是最诱人之物,水果能不能吃,众说不一,有报道说糖尿病人能屹西瓜、生梨、香蕉、杨梅等,因为它们所含的碳水化合物多是果糖、果胶,果糖在正常代谢的过程中不需要胰岛素,果胶经实验证明有延缓葡萄糖吸收作用,从这个意义上讲,水果是可以吃的。然而,这类水果中也含有葡萄糖和淀粉,临床反应酌情况也是许多人食用水果后血糖升高,一般为上升1—2mml/L(18-36mg%),从这个实践得出的结果是水果不宜吃。糖尿病人如血糖控制较好的话。可在两顿饭之间(下午3-4时间)吃少量水果,这样对血糖不会有多大影响。  (7)忌含有甜味的补药,,糖尿病患者由于身体虚弱,往往希望进补,进补对糖尿病人来说实属必要。然而。补药中有许多都是甜味的,如人参蜂王浆、蜂皇浆口服液、甘菊型太阳神以及含有蜂蜜、胶类(驴皮胶、鹿角胶等)的滋补膏剂都属不宜服用之品。糖尿病人属阴虚内热者较多,服用人参也必须对证,阴虚者不宜用红参、朝鲜参,用后常会使病人”火气”增大,阴虚内热之证更加严重。病人如要进补,可在医生指导下,用些生晒参、西洋参等性味偏平和凉的品种。此外,浓缩型太阳神不含糖,也可服用。 【8)小麦 糖尿病患者不宜过量食用。本晶含有大量的双糖,食用后可使体内的血糖升高,加量糖尿病的病情。  
(9)大麦 糖尿病患者不宜过量食用。大麦含有较丰富的碳水化合物,每100克含66.3克,食用可以提高血糖加重糖尿病患者的病情。
(10)燕麦 糖尿病患者不宜过量食用。燕麦每100克中含66.7克的碳水化合物,食用后可明显升高血糖,加重糖尿病的病情。
(11)荞麦 糖尿病患者不宜过量食用。本品每100克中含73.4克的碳水化合物,食用后可加重糖尿病的病情。
(12)粳米 糖尿病患者不宜过量食用。粳米含有大量的碳水化合物,每百克米中含有75.5克,多食可以升高血糖,加重糖尿病的病情  
13)糯米 ①服用糖皮质激素后不宜食用。糖皮质激素可以抑制糖分解,促使糖异生,使肌体内的血糖含量迅速升高,故服用激素后禁食含糖量高的食物,本晶含糖量较高,食后可诱发糖尿病。②糖尿病患者不宜过量食用。本品每100克中含有76.3克的碳水化合物,食后可导致血糖增高,加重糖尿病的病情。
(14)稷米 ①糖尿病患者不宜食用。糖尿病患者忌食含糖量多的食物,本品含有丰富的糖分,可加重糖尿病患者的病情,故糖尿病患者不宜食用。②服用糖皮质激素时不应即刻食用。糖皮质激素服用后可使体内的血糖迅速升高,若服药物后即刻食用含糖分多的食物,容易诱发糖尿病。稷米含糖分较多.故服用糖皮质激素时不应马上食用。
(15)玉米①糖尿病患者不宜食用。玉米含糖量每百克为72.2克,食用可升高血糖,加重糖尿病的病情。②服用糖皮质激素时不宜食用。糖皮质激素可促进糖异生,抑制糖分解,使体内的糖分迅速升高。③服用甲苯磺丁脲时不宜食用。甲苯磺丁尿是一种降糖药;服用时忌服含糖量高的食品,本品含糖量较高,服用甲苯磺丁尿时食用含糖量高的食物会降低药效; 虽然说米的天分不高,但是不能过量哦!!!!!!!
(16)高梁 糖尿病患者不宜食用。高粱含有丰富的碳水化合物,每百克约含75.8克,食用可以升高血糖,加重糖尿病的病情。
【17)甘薯 ①糖尿病患者不宜食用,本晶含糖分较多,食后能升高血糖,加重糖尿病病情,故不宜食用。②服用糖皮质激素者不宜服用,糖皮质激素有升高血糖的作用,本品含糖量较高,食后容易激发糖尿病;
(18)葛粉 糖尿病患者不宜食用。葛粉含有较丰富的糖分,能升高血糖,加重糖尿病患者的病情。  
(19)蚕豆 糖尿病患者不宜食用。蚕豆含有较多的碳水化合物,多食可以加重糖尿病的病情。
(20)藕 糖尿病患者不宜食用;糖尿病患者忌食含糖量高的食品。 (21)豆腐 酮症酸中毒患者不宜食用。酮症酸中毒是重症糖尿病患者的一种并发症,本病饮食应严加限制蛋白质的摄人,因为蛋白质中的氨基酸、苯丙氨酸和亮氨酸均可在体内生成酮体而加重酸中毒,故不宜食用。
(22)乌鸡 酮症酸中毒患者不宜食用。因脂肪和蛋白质中氨基酸如酷氨酸、苯丙氨酸和亮氨酸均。
(23)螺蛳 酮症酸中毒患者不宜多食。酮症酸中毒是重症糖尿病的一种并发症,也可见于感染性疾病、甲,亢、妊娠等。发生酮症酸中毒应限制蛋白质的摄取,因蛋白质中的氨基酸可在体内生成酮体而加重酸中毒;螺蛳为高蛋白食物,故不宜多食。  
(24)牛奶 糖尿病酮症酸中毒患者不宜饮用。蛋白质的氨基酸可在体内生成酮体,加重酸中毒。  
(25)苹果 糖尿病患者不宜食用。糖尿病为胰岛的功能降低,糖的利用和转化不及,血糖升高的疾病。苹果含有较丰富的果糖,实验证明,在正常的情况下能明显地升高血糖,糖尿病患者食用,则会使胰岛中的B细胞负担加大,血糖更为升高,病情加重。
(26)橘子(27)葡萄糖  (28)西瓜 椰子  罗汉果 大枣 栗子 龙眼肉 蜂蜜  
请小心及预防吃到这些食物。

糖尿病病患者可以吃蔬菜请母亲大人煮多些绿色蔬菜吧!
比如白菜、韭菜、笋类、菠菜、油菜、黄瓜、生菜、芹菜等含糖量低。。。在网上看了,原来糖尿病病患者也不能喝粥。。。。
资料来自:www.baidu.com   www.39.net   www.china12315.com.cn
请你一定要坚强!【抱紧紧
已有 1 人评分学分 收起 理由
光之隐者 + 5 用心回复

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
ximiko 发表于 2011-6-6 16:44:04 |只看该作者
除了不要吃甜之外,
也要小心你爸爸血糖低,
因为血糖低的话,
就会昏倒。。。

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 16:35:51 |只看该作者
叫你爸小心点,别弄伤自己啊
你和家人都要加油!
NicMing 发表于 2011-6-6 16:27

嗯嗯
我会告诉他的
谢谢回复=)

减少碳水化合物过高的食物
多做运动

其实我不知道建议对不对
我只是知道碳水化合物是由糖组成的==
身体 ...
灰空 发表于 2011-6-6 16:35