[求]转换至同源流的中六学府的理由     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-4 19:53:44 |只看该作者 |正序浏览
大家好
在这星期一本人得知了自己进了中六的理班
学校是位于家附近的一间马来中学
有一句话是"是好料的大部分的人都会抢着要"
所以本人也就加入了这"大部分"
这是我第一次申请转换学校
但因为想念的科系是理系
而该校也只提供理系
而且听朋友说那学校是很多人都想进的说
[因为在本州算得上是最好的中六理科学府]
所以不知道alasan pertukaran该填些什么
还有申请转换学府的表格还需附上什么东东??
希望大家多提供些宝贵的意见
将感激不尽.. ><

学币
学分
贝壳
文采
weelun 发表于 2011-5-6 02:16:14 |只看该作者
我被录取了 .. 可是是kemanusiaan ... 问下这个aliran有没有computing啊?

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2011-5-6 00:55:07 |只看该作者
那请问下你.. 有没有试过转校. . . ?
咖喵 发表于 5-5-2011 09:27 PM

你说的是转怎样的学校?
普通中学转,和中六转不同的,
因为中六是政府所派的。

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 21:27:22 |只看该作者
应该是州属或是那个daerah的,总部要特地去putrajaya @.@
有个人是这样,读了一个月才能转,
不过是几年 ...
elflpe 发表于 2011-5-5 06:41 PM

那请问下你.. 有没有试过转校. . . ?

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2011-5-5 18:39:51 |只看该作者
那请问教育部是去总部还是?? [众:囧 总部一看都应该是不可能吧. . . ?]
可若是要一个月后才能转走的话我 ...
咖喵 发表于 5-5-2011 05:48 PM

应该是州属或是那个daerah的,总部要特地去putrajaya @.@
有个人是这样,读了一个月才能转,
不过是几年前的事(也不会很久),现在就博下咯~

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 17:48:17 |只看该作者
我也想转校,去更靠近我家的学校。
不过,听说,如果要转的话,
直接去教育部讲比较好,
然后他们就限定你 ...
elflpe 发表于 2011-5-5 04:26 PM

那请问教育部是去总部还是?? [众:囧 总部一看都应该是不可能吧. . . ?]
可若是要一个月后才能转走的话我怕我会落后了很多的说,
因为我想转去的那间学校进度会较我被派到的那间快很多的说. . . 囧

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 17:46:08 |只看该作者
呵呵,是‘阁下’吧?[众:看得懂就好了嘛==]

在下是没有试过噢~毕竟我爱我的学校。。。[众:差点把学校 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-5-5 12:55 PM

囧" 用错词了. . . [xD]
是那么说没错. . .
可是那样的话好像. . . 很难办到的说. . . 囧
不过我朋友说她不用附上任何的证件就转掉了 [xD]

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

elflpe 发表于 2011-5-5 16:24:51 |只看该作者
我也想转校,去更靠近我家的学校。
不过,听说,如果要转的话,
直接去教育部讲比较好,
然后他们就限定你在被派的学校上一个月的课才可以转校。
alasan可能要填交通不便了~

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-5-5 12:54:24 |只看该作者
LOL!!
我也问过我一些朋友关于她们如何成功申请转校的说!! 囧
那请问在下曾经试过以搬家的理由申请转校 ...
咖喵 发表于 2011-5-5 12:55 AM

呵呵,是‘阁下’吧?[众:看得懂就好了嘛==]

在下是没有试过噢~毕竟我爱我的学校。。。[众:差点把学校炸掉的家伙说的这句话完全没有公信力==]

呵呵,不过以common sense来说应该是需要附上水电费的单据之类的吧?

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 00:56:26 |只看该作者
本人目前情况和楼主一样!!!!!!!!!!!!他们说找个地址wor
icecream 发表于 2011-5-5 12:48 AM

很好!!
同病相怜!! [xD]
不过需要一些证明来证明自己搬家了吗??

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 00:55:45 |只看该作者
看不明白你的话==
所以意思是你不想进靠近你家里的那间中学想要进其他的虽然那间你备份派去的是大家都想进 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-5-4 10:50 PM

LOL!!
我也问过我一些朋友关于她们如何成功申请转校的说!! 囧
那请问在下曾经试过以搬家的理由申请转校吗??
手续是怎样的??
需要附上什东东?? [感激万分 xD]

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 00:53:23 |只看该作者
我在官网找不到去哪里CHECK的说=3=
话说我连信都还没收到(虽然我被录取)= = ...
皮皮鬼 发表于 2011-5-4 08:04 PM

http://apps.moe.gov.my/sst6/semakant62011/
去这网址 [朋友给的 多谢多谢他 xD]
信自己print out吧
以防万一!! xD
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 2 谢谢呐。

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-5 00:51:56 |只看该作者
交通不方便也可以是其中个alasan吧

其实你原本的中学是有中六的是吗?
我有点不太明白你说什么
你中了读中 ...
痞子英雄 发表于 2011-5-4 08:01 PM

其实说实话
转了学校的话就更加交通部方便 囧 [明白??]
我原本的学校是没有中六的
事情是酱啦..
我被派到去一间离我家不远的马来学校
但是我想转去一间位于市中心的学校
正在想究竟alasan pertukaran要添些什么好 囧
另外申请转校的表格还需要附上什么证件吗? [因为本人第一次申请转校的说 经验尚浅 囧]
而且从那表格看来好像还要复印四份表格是吗..??
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 3 骗下他啦。。我妈以前也是这样帮我填的 ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-5 00:47:20 |只看该作者
本人目前情况和楼主一样!!!!!!!!!!!!他们说找个地址wor
我可以回到过去吗?

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-5-4 22:49:31 |只看该作者
看不明白你的话==
所以意思是你不想进靠近你家里的那间中学想要进其他的虽然那间你备份派去的是大家都想进的?
[众:你这样说就更乱了吧==]
通常听说科系问题比较容易转咯,不然就用搬家之类的来糊弄过去?==