以这样的成绩我可以读什么或走哪一条路呢?ktar/utar   [复制链接]

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 01:19:57 |只看该作者 |正序浏览
华文A-
马来文C+
英文B+
moral B+
sejarah A
chem A+
physic A
bio A
add math A+
math mo A+

GCE-5C

我有兴趣数学的东西,我讨厌需要背很多的,可是我又怕会算到疯,我现在看中
coputer science and mathematics
computer science and management mathematics
computer science and statistic
applied mathematics with computing
internet tecnology
information systems engineering
actuarial mathematics
information business system

有三条路
第一是直接在大学读否大体on继续degree
第二是在ktar读完diploma然后再去到utar接下去
第三是在ktar读了diploma,advanced diploma,然后uk/us/england留学
价钱是相差不会太多吧,budget在35-45千以内

尤其是前三个我很犹豫,前两个我搞不清除分别在哪里?

因为我马来文不好,然后我的成绩不是很好好的那种所以matrik没希望了,我的课外活动只拿b
所以怕是师训也不可能了,可是`我又不怎么喜欢跟商业相关的

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-6 10:29:57 |只看该作者
applied mathematics with computing是什么来的?出来的工作应该是从事什么样的行业啊?
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 22:52:58 |只看该作者
回复  卡乔鸟

我觉得Alpha也有那个变态度在了,我CT遇上Willie不好搞呢。
我应该是5月尾考完.什么科目?一起拿啊?对了,听说新的course structure有了耶,现在网站有的下载吗?
对了,beta还有数学吗? 是希望有啦,但希望不是calculus==

哈哈,也不一定对,就是因为少女生所以可以一直盯着美女 xD
我差不多上完了整个alpha现在才来跟我说今年拿的凭SPM成绩可以discount,我的成绩没把foundation学费给割50%我还是很不爽,不懂a to b有没有得靠CGPA拿discount咧==
孤独少女 发表于 2011-4-1 10:48 PM

Willie是Alpha里的sot老师之一,被我blog过然后在班上挖我出来

嗯,我读到现在唯一一科最轻松是malaysian Study罢了。
新科目来的,我也不懂什么名,因为旧的我还没拿,所以变成要拿新的了。嗯,新course structure因为有些科目改版/升级了。还不能下载,应该是5-6月才会放出来。

那些discount什么的要一得空就去看bulletin,不然很会后知后觉。我很懒惰看,所以像要student ID什么的以前傻傻拖了很久才做,还有一些short special course miss掉。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-1 22:46:54 |只看该作者
回复 25# 卡乔鸟

我觉得Alpha也有那个变态度在了,我CT遇上Willie不好搞呢。
我应该是5月尾考完.什么科目?一起拿啊?对了,听说新的course structure有了耶,现在网站有的下载吗?
对了,beta还有数学吗? 是希望有啦,但希望不是calculus==

哈哈,也不一定对,就是因为少女生所以可以一直盯着美女 xD
我差不多上完了整个alpha现在才来跟我说今年拿的凭SPM成绩可以discount,我的成绩没把foundation学费给割50%我还是很不爽,不懂a to b有没有得靠CGPA拿discount咧==

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 22:33:14 |只看该作者
很多电脑公司都开short course
孤独少女 发表于 2011-4-1 10:07 PM

啊我下下个星期就读着microsoft的MTA。

我选择了进CS,成绩来说要进应该没问题吧。
我听说过CS是数学,但我听讲师说它更像是logic,每一科major都应该多多少少有数学的,
不过主要还是要学怎样Programming,至于TARC的我不是很了解。

你Alpha 3rd sem几时完?
IT都是走logic路线的。微积分学和统计学我拿完了。
听讲多数其他学校比我们的容易很多,我们学校很会刁难给人fail,你上beta就会明白变态度了 = =
有一科beta year的我到现在还没拿,如果你beta 2拿的话我应该会跟你一起上。

还有,女孩子啊,读IT就要有心理准备读IT的女生真的不多哦==

不对,是男生要有心理准备没什么女生看

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

孤独少女 发表于 2011-4-1 22:06:04 |只看该作者

读UNITEN不如去UTP更好,我很喜欢UTP可惜没办法去那里。
MMU吃的东西的确是不合胃口啦,不过你在那里认识到人就可以坐顺风车到处玩了。

IT最出名的的确只有UCTI和MMU比较好啊,我觉得MMU很好因为它有很多跟外面合作的机会,
很多电脑公司都开short course,参与的话将来找工作应该比较容易。
外国学生的确是有点多,但UCTI更多黑人。而且感觉上会被空间限制。

嗯.. 这样想吧。读电脑这个科目,电脑是很重要的,或许去这些学院看看那些设备好,
overall也比较好的,符合就ok吧。

还有,Foundation自然有foundation的素质,难道foundation是容易得看课本就明白的?(那我读得要生要死是干嘛 = =)
而且在里面学讲英文的机会也比较多,UTAR的话每一天跟朋友都讲华语,在这里给自己多一点机会训练讲英文。

我选择了进CS,成绩来说要进应该没问题吧。
我听说过CS是数学,但我听讲师说它更像是logic,每一科major都应该多多少少有数学的,
不过主要还是要学怎样Programming,至于TARC的我不是很了解。

你觉得钱是负担的话,不如读foundation申请奖学金。
还有,女孩子啊,读IT就要有心理准备读IT的女生真的不多哦==

xirao:数学好IT数学不一定会觉得闷,反而觉得也很有挑战性,闷的是统计学(虽然也是很难拿分)
既然这本书已经到了终章,也是时候盖上书本了。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 21:21:10 |只看该作者
IT的話MMU跟UNITEN都是很出名的。
MMU是國際學生很多,師資不錯,UNITEN是很多學生還沒畢業就被很多大公祠 ...
皮皮鬼 发表于 2011-4-1 12:08 PM

UNITEN几时出名IT了?
是UCTI(APIIT)啦

回复  皮皮鬼

我哥哥以前读过mmu,马来人多吃东西不合胃口,宿舍贵,多小偷,然后学费贵,因为我哥 ...
angelineang 发表于 2011-4-1 12:23 PM

melacca那间?
重点是你哥没兴趣吧。

所以说选科不要太天真。就好象一些人在SPM Bio拿了A就以为自己可以轻松读医生,真正接触了才没有力掉。

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-1 21:02:29 |只看该作者
我看到tarc有个course
finance&investment
spm minimum 5credit就可以直接进diploma

我想问如果在tarc这个course好吗
政府承认吗?

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2011-4-1 18:44:41 |只看该作者
回复  jeniccaloh

这样我是想在国内那那个cum us degree的,如果有出国拿的是honours,其实有用吗? ...
angelineang 发表于 2011-4-1 11:30 AM

说实话,我听说有些公司已经不承认那些出国的DEGREE了,因此工钱给少一些。【因为只是出国3个月就拿到DEGREE,其实那三个月也只是去旅行=S】

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 15:52:02 |只看该作者
回复 19# jeniccaloh

我是听lecture讲,engineering偏向于applied数学,然后sos就偏向于用数学来做研究

〖版主〗

豆米

学币
学分
贝壳
文采

文学榜眼 歌词王 版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

jeniccaloh 发表于 2011-4-1 15:45:17 |只看该作者
回复  jeniccaloh

这样我是想在国内那那个cum us degree的,如果有出国拿的是honours,其实有用吗? ...
angelineang 发表于 2011-4-1 11:31 AM

不是很清楚你前面那个是说什么,但是honours的意思,是指research base的,也就是说你有practical经验,知道怎样进行research和拥有相关的知识。所以,做回相关行业的话,honours得比较占点优势。
话说你读的东西不偏向于实用类,会偏向于哪方面啊?==

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 12:29:38 |只看该作者
回复 15# 卡乔鸟

可是远,贵,我的哥哥给了我们一个教训,所以多少有点惧怕,我们这边一碗面只需2.00-3.00所以看得出水准相差很多,我有那本subject的书,已经有看过了,可是不明白,ucti我没听过,其实我是从学院选课系,而不是以科系选学院,因为我不知道自己真正兴趣在哪里,只要maths的就好了,因为每个家人给我选的只有utar/ktar,其他的似乎不这么理想,可能是我们了解不够,也或许是很天真

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-1 12:22:01 |只看该作者
回复 16# 皮皮鬼

我哥哥以前读过mmu,马来人多吃东西不合胃口,宿舍贵,多小偷,然后学费贵,因为我哥哥读到一半没有兴趣,所以浪费了几十千,转去utar读中文系,所以这也是一个负担,我爸妈也很老了

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-4-1 12:06:58 |只看该作者
IT的話MMU跟UNITEN都是很出名的。
MMU是國際學生很多,師資不錯,UNITEN是很多學生還沒畢業就被很多大公祠搶著要被聘請了。

另外,你可以不要連醬多帖嗎?看到有點不舒服= =

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-1 11:50:26 |只看该作者
回复  卡乔鸟

如果是这样我排去commercial的,可是it的话mucti和mmu很贵
angelineang 发表于 2011-4-1 11:33 AM

差几千块吧。
看你是怎样选法罗。很多人问过IT读哪里这问题,在Cari论坛,都是建议UCTI/MMU。
我之前是UTAR、UNITEN、MMU三选一选了最后一个是因为foundation能借钱。

你可以去把那些course的subject list找出来,然后看下哪一些是自己比较想要的。