选择工作 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Sheng93 发表于 2011-1-19 16:19:04 |只看该作者 |正序浏览
你们认为选择工作是依照自已的兴趣还是薪水的高低而定?
我是去年的SPM生,多不久就要决定下辈子该走的路了。
在我开这个帖之前我问了很多已经踏入社会的朋友包括我的表哥,表姐,叔叔,舅舅,姑姑等等。
我发现原来多数老一代的都是以薪水的高低而觉得他的工作。

原因是:
1.有些兴趣是不能当饭吃,用来消遣时间就可以。
2.年轻的时候总觉得薪水少一点没关系,只要够用开心就好。可是一旦有了老婆,孩子那些钱拿去攻房子,车子和生活费就没余了甚至不够。
还有很多···········

我也有问他们如果我都IT或是机械工程师会好吗?

答案是:
现在读这些的到处都是,什么原因要让一些公司选上你?
除非读到很精很厉害的那种。如果跟政府打工薪水也只是RM1800左右,可能年轻的时候是够的可是一旦交了女朋友就准备向父母要钱了,也说他朋友中有几位类似这样的例子。类似这样的科系如果读到马马虎虎到最后就是等于零。等等........

我问什么工作最好?

回答是:

只要厉害做什么工作都赚钱,只看有没有这个本事。

当然他们也有提出一些建议·····其中一个是‘老师’。

原因:
做老师的是看文凭,文凭学历越高薪水就越高。大学出来工钱起码2800以上还会慢慢起。工作时间减来减去一年365天里真正工作时间既然没超过200天。假期多就算了离谱的是假期还有工钱拿。

再来就是architect。
原因:
好!这些屋子我帮你设计。不过完工之后我不收钱,你把这两间给我 = =“【应该知道什么意思吧?】

肩膀有汽水盖的警察

原因:
如果我是肩膀有汽水盖的警察。一个企业商打来,我说:”哎呀!你说什么啊?我的手机不好听不到你说什么?或是“哎呀!我家里的电脑坏了怎么办?”第二天就有新的手机和电脑了。企业商会说有了这些我们就容易沟通了 ^^。

等等·········

我的总结是一些老一代的给建议都是很现实的,当然有一些只是他们的想法。不过他们的建议我还是会参考。

再来是一些比较年轻的意见.......

大致上都是说以兴趣为主咯

原因大致上都一样,什么不要让生命留下遗憾咯,活得开心就好咯,等等········
【我看他们回答也答得有点不耐烦】 = =”

不过我还是坚持我的梦想 = =“,因为我相信只要肯努力什么工作都可以赚钱···········

那么你们呢?

学币
学分
贝壳
文采
Sheng93 发表于 2011-1-20 07:12:32 |只看该作者
看来很多人都多两种都会兼顾,但是火灾这个世上很多事情都不能入自已所愿。
如果这两个只能偏向一个,你们比较会想要选择那一个?

学币
学分
贝壳
文采
小歪歪 发表于 2011-1-19 21:10:48 |只看该作者
我会两者兼顾
不可能要找一份薪水高,但是你一点都不喜欢的工作过上半辈子吧
而且人不可能只有一种兴趣
把你所有有兴趣的东西列出来
再看从中可以分类为几种工作
哪一种的薪水比较稳定

如果需要更多的资料
我建议你去找找一些有关升学指南的杂志
会帮助你很多的

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-1-19 18:32:50 |只看该作者
我的意见是
两者都要兼顾
如果你选择一份薪水高但自己很讨厌的工作
那你每一天都在折磨自己

但要是因为兴趣而什么都不管,
盲目地追求兴趣,
那也不行~
因为在现今社会,
钱的确很重要~
有句话说:
有钱不是万能,没钱却万万不能!

楼主还是看情况办吧~
突樣未成年。

学币
学分
贝壳
文采
冰。雪舞 发表于 2011-1-19 18:02:52 |只看该作者
我们这一代开始都是会选择跟自己的兴趣有关的事物做起吧?
感觉很废话。

有些兴趣是不能当饭吃,用来消遣时间就可以。

很多那些做网络生意的,
还不都是做到很红?
那些都是他们的兴趣呢。

如果选择自己不喜欢的,
有一天也许你会后悔吧。

听过某例子:
某女在一间不需要活动太多的公司上班,
薪水很高;
久而久之,
却突然像转行做自己喜欢做的,
薪水却。。。

那你会选那个?

好像越说越远了囧-___-
超高校级の绝望

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-1-19 17:24:04 |只看该作者
我认为我以后要做的不是工作
好像是梦想多一点==
以后想干有关探索/研究/blablabla....科学的工作

铜牌会员

梦梦

学币
学分
贝壳
文采
梦女孩 发表于 2011-1-19 16:31:50 |只看该作者
兩個都很重要, 要在當中取得平衡,
也就是說, 工資不會太低,
又不是完全沒有興趣的那種(至少有一點點興趣),
不會讓你感到很抗拒的那種...
『夢幻學園』 最自由、最kuso的学园(招聘老师、招收学生)