拉曼有没有广告设计??   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
夏日红豆冰 发表于 2011-1-15 12:42:59 |只看该作者 |正序浏览
本人是一位刚毕业的中五生,
想在拉曼读广告设计......
但是我却不知道应该怎么申请、几时开课、学费多少、.....等等的问题.......

希望各位哥哥姐姐帮帮我....

学币
学分
贝壳
文采
识少少 发表于 2011-3-21 16:49:13 |只看该作者
楼上的,本人也绝无诋毁的意思!只是, 本人的老姐也是干这行的, 所以耳濡目染之下, 都对这个行业有不同的见解~
当然, 见解归见解, 抉择的权利依然归于你自己.
哇哇哇~那么你的表哥了不起也!!

不过, 工作也是有很多种! 没好的 portfolio = 没好工作, 在这行的现实就是在这里区分的!当然,工资也是这么样区分的, 就算你在这个行业, 你拿的是degree,但是你的portfolio程度不到,请别期望你拿的是degree的工资.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-3-21 15:51:58 |只看该作者
楼上的,我表哥是拉曼的广告设计毕业生,他一去新加坡就找到工作了= =

学币
学分
贝壳
文采
识少少 发表于 2011-3-21 15:35:17 |只看该作者
哦! 如果是设计系, 不是很建议选拉曼的!

因为通常拉曼的设计系理论性的东西较多, 实验性的东西较少~ 偏偏这个设计行业人人都讲着"portfolio", 即是作品集之类的东西, 换言之那就是"实验"性质的东西. 无论以后应征或升学, 这样的作品集就是你的身价, 身家和财产, 保障你的未来~

而且, 我可以教你下次你可以到不同的设计学院,问说你是读拉曼的可是因为某些原因想转学, 可以学分转移(credit transfer) 吗? 所有的设计学院, 你可以得到一致的答案 -- 拉曼的设计课程不符合市场规格, 要先看你的"portfolio作品集之类的和成绩...... 但蛮多有经验的人告诉我, 来自拉曼的设计学分转移99.9%重读! 而且, 都已经不符市场需要, 所以拉曼的设计毕业生的市场聘请率低哦~

学币
学分
贝壳
文采
hendry91 发表于 2011-3-20 22:51:47 |只看该作者
直接去tarc的open day问比较好...最好带成绩那些一起去,如果适合,可以直接在那里申请...

学币
学分
贝壳
文采
elaine_5046 发表于 2011-3-16 03:51:22 |只看该作者

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2011-3-15 21:01:12 |只看该作者
拉曼没有广告设计。
但是有graphic design它的课程有学到广告设计的东西。
steven 发表于 2011-1-19 12:33 AM

可是拉曼有广告学(advertising) :D
不知道和广告设计一样不?

学币
学分
贝壳
文采
steven 发表于 2011-1-19 00:32:43 |只看该作者
拉曼没有广告设计。
但是有graphic design它的课程有学到广告设计的东西。

中级会员

。。。

学币
学分
贝壳
文采
lalalalala 发表于 2011-1-17 16:13:14 |只看该作者
为什么呢?那边缺人读marketing?
还有。。。如果读diploma in accounting 有出路吗?里面是学什么的?是包括所有?。。。到degree才选一个主科?
报复不是勇敢,忍受才是勇敢

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2011-1-17 00:08:50 |只看该作者
可以直接去沒有問題..通常那邊會有marketing的人會迫不及待地招待你..XD

学币
学分
贝壳
文采
夏日红豆冰 发表于 2011-1-16 19:41:36 |只看该作者
回复 4# -zinc-

谢谢你 =]
不过我想请问一下,
去参观校园时需要预约还是可以直接去??

学币
学分
贝壳
文采
夏日红豆冰 发表于 2011-1-16 19:40:32 |只看该作者
回复 3# Sheng93

本人的预考成绩也是不好
我也是等SPM的成绩再说...

学币
学分
贝壳
文采
夏日红豆冰 发表于 2011-1-16 19:39:32 |只看该作者
回复 2# 可琪

谢谢你哦 =]
其实说真的,
我还没有确定自己想读什么科....

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2011-1-15 19:36:48 |只看该作者
拉曼大學
和拉曼學院

都有廣告設計係沒錯

Utar的廣告設計應該一整個course是30000多
[如果我沒有記錯]
Tarc我沒有去問過所以我不懂

不過
你中五剛畢業的話

應該只有spm

通常degree的course都會要求你有A-level,foundation,UEC
不然就其他相等的文憑才能進去

至於diploma的話
你可以直接拿spm進去

Utar好像沒有diploma
Tarc我不確定
如果有
價錢應該不會超過三万四万

你可以去拉曼學院的官方網站查詢、發問以得到更詳細的資料
http://www.tarc.edu.my/

不過我建議你親自跑去校園一趟問一問比較好

ps:Utar工作人員的服務態度會讓你想打人,脾氣暴躁者請先做心理準備

学币
学分
贝壳
文采
Sheng93 发表于 2011-1-15 17:24:10 |只看该作者
我也遇到类似的问题,借帖问问下

我也是正在找学校当中,找到几间不错的可是很多学校的在SPM成绩出之前就停止报名了············
由于我的预考考得不怎么好只能等SPM成绩,我该怎么办?