你有人群恐惧症吗?   [复制链接]

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2010-5-1 19:49:51 |只看该作者 |正序浏览
害怕出现在人多的地方,害怕成为人群关注的焦点,类似这样的表现,就是所谓的人群恐惧症。人群恐惧症其实是社交恐惧症的一种形式,许多人因为职业关系,一出现就是众人关注、追逐的对象,于是他们中不少人成为人群恐惧症的受害者,社交生活也受到影响。

人群恐惧症的受害者中,有些人之所以讨厌面对人群或是害怕面对人群,他们不只是觉得害羞,不好意思,而是对自己以外的世界有着强烈的不安感和排斥感。因此,这种对社交生活和群体的不适应而产生的焦虑和社交障碍也是社交恐惧症的一种。

人群恐惧症是一种心理上的问题,但是与因患者个性上的内向、害羞而对社交感到苦恼是不一样的,人群恐惧症的患者通常对群体的看法都是很负面的,除了几个亲近的人之外,他们很难和外界沟通,这些人无法主动走出自我的世界,也不愿意加入人群。

人群恐惧症的患者在人多的地方会觉得不舒服,担心别人注意他们,担心被批评,担心自己与群体格格不入,情况轻微的人还是可以正常的生活,但假如情况严重的话可能会造成生活上的障碍,导致无法正常求学或工作。

如今,人面临的压力愈来愈大,所以罹患类似恐惧症的人数有愈来愈多的趋势。而且对医生们而言,要治疗这些病人的困难不在于患病的人愈来愈多,而是患了人群恐惧症的人常因为害怕或是不愿意接触陌生人,抑或是怕被人当精神病患者而不愿意就医。

我发现自己患有人群恐惧症,对象是年轻人= =
我对与自己年龄相仿的年轻陌生人感到害怕(?)
不敢面对他们,不敢直视他们的眼睛,更不敢与他们说话
在学校也是,所以没啥朋友〔远目
但是如果对象是大人的话,我就不怕
反而还能和他们谈笑风生呢= =
呃,我算是特殊案例吧...=。=

你呢,是否有人群恐惧症?

PS:版主若觉得这主题不适合在这里那就移去别的地方吧,谢谢〕鞠躬
单选投票, 共有 45 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.67% (30)
28.89% (13)
4.44% (2)
您所在的用户组没有投票权限
已有 2 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 1 非常话题 Orz
阿凉 + 3 =.=

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

学币
学分
贝壳
文采
小风筝 发表于 2010-5-18 00:34:21 |只看该作者
我好象很严重==
我很难与人沟通,不敢直视同龄の她们
所以 我很少朋友
她们不认识我的
都说我 高傲==
我只是不说话而以吗~这也叫骄傲啊
好心我是怕你们yer~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2010-5-16 02:54:45 |只看该作者
我以前面对陌生人是有点不敢正视的
现在做了促销员过后
大致上不会怎样了

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-5-16 00:00:14 |只看该作者
唉yer....
上了college
我发现我突然得了人群恐惧症==
哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2010-5-14 22:47:23 |只看该作者
如果是早两个月问我,我会说是。
可现在的我正在克服中,情况也该善了许多哦!
在此更大家分享我的经验吧! ...
银燕子 发表于 2010-5-8 08:17 PM

其实我认为外出读书后这个症状应该会改变
毕竟要认识很多人,就如你所说的人际关系很重要
不过我还是会不自觉无视人拉= =

学币
学分
贝壳
文采
団長 发表于 2010-5-13 05:58:24 |只看该作者
有些些..熟的无所谓...
初次见面的咱还真应付不来
Walao Eh! 马来西亚ACG及休闲娱乐区
http://blog.walao-eh.com/

学币
学分
贝壳
文采
旋夜 发表于 2010-5-13 00:48:42 |只看该作者
用户没有投票權限,那就回帖好了..

内向、害羞多少還是有一點
不愿意加入人群,這倒不會,要看他們談話性的內容是啥為主。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

小狗狗 发表于 2010-5-12 19:32:54 |只看该作者
应该没有人群恐惧症
(因为我都活在自己的世界,看不到人群,砸)

被多人关注无爱而已

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2010-5-12 13:02:19 |只看该作者
我以前有
現在克服了

不過還是不喜歡人類就對了
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-8 20:16:08 |只看该作者
如果是早两个月问我,我会说是。
可现在的我正在克服中,情况也该善了许多哦!
在此更大家分享我的经验吧!

以前的我就算是同学(同班的),不熟的朋友我都会有恐惧感,更何况是陌生人。
而且我的恐惧不单是群众,在安静的路上遇到一个陌生人我都会刻意的闪躲。
(别以为我使用夸张手法,是真的。)
以前的我可以的话都会躲在家里不出门,尽量避免出外,就连妈妈叫我到杂货店卖点东西什么的都不行。
那种好像有眼睛在一旁打量自己的感觉,总让我很不自在的想逃,好想自己做错了什么。
又或者觉得自己想怪兽,跟正常人不同的感觉总如影随形伴着我。

就这样躲躲藏藏的度过了20个年头。(噢!泄露年龄了)
可在去年年尾,我开始意识到不能在这样想去了,因为没有人际关系很难生存的。
于是我开始出门。刚开始我会约一两个比较要好的朋友陪自己壮壮胆,毕竟有熟人陪伴,那感觉也弱一点。
除此之外,我也会先给自己心理建设,告诉自己我那所谓的感觉其实都是幻觉,我的确没有做错事,不用害怕什么的,那些眼睛也只是瞄一瞄看看而已,有的时候自己一也会瞄人家啊!不是吗?
渐渐的,我已经可以面对大众了,也许我还是会觉得有人在看我,也许我还会在不知觉中装凶,可我也能接受一大群的陌生人在身边了。
现在的我还开始喜欢上乘搭最多陌生人捷运,我还会观察其他的乘客呢!
心情好时,还会主动的跟他人打招呼哦!
在那看着别人的自信满满,看着别人的神采飞扬,告诉自己,我一定要像他们一样。

其实我想说的是,人际关系真的很重要,所以千万不要将自己锁在小框框里,
要知道朋友就是从陌生人开始的啊!
(好像离题了,抱歉)

那我的分享就到此为止。
已有 1 人评分学币 收起 理由
海夕 + 10 感谢分享~XD

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

只要问心无愧,那就不算白活。。

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2010-5-5 10:18:33 |只看该作者
如果草场很多人你要去哪里蹲角落〔拖远远
你上次不是有歌唱比赛上台唱歌啊= =

其实我比较想问的是。。 ...
海夕 发表于 3/5/2010 08:25 PM

XX
哇老,我的鼻子很好看好不好
砸你==
我是害羞内向的人

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-5-5 05:22:09 |只看该作者
= =
是啊
你说“如果草场很多人你要去哪里蹲角落”
==
我第一个想到的就是周会勒==

==
合唱?

那个都没有人看到我的==
整个录影下来你找得到我么==
那个是班歌==

银牌会员

子俞

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

秋之雨 发表于 2010-5-5 00:12:02 |只看该作者
呵呵,没错,我还是比较喜欢独处,我不喜欢人多的地方,感觉很不自在

学币
学分
贝壳
文采
JN_JiNnEe 发表于 2010-5-4 17:53:03 |只看该作者
我有也~看到前面很多人潮走来走去,一群一群从我身边走过,我会怕的叻~也不知道在怕什么~

银牌会员

你不懂的。

学币
学分
贝壳
文采
蓝猫 发表于 2010-5-4 17:52:01 |只看该作者
我好像有点对年轻人男生有点恐惧哦!特别是帅哥!呵呵
算是恐惧吗?就不敢讲话正视对方咯!
感觉像是害羞多一点哦!