拿GEOGRAFI系  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
绿莹鸾 发表于 2010-3-12 20:35:07 |只看该作者 |正序浏览
我想请问拿geografi的有什么用啊?
有什么工作是有用到geografi的?(就算是少少也请告诉我)
总之就是geografi有什么出路可走?
谢谢

学币
学分
贝壳
文采
青山通缉犯 发表于 2010-3-23 13:30:56 |只看该作者
你对geografi 跟 national geografi 有所误解....
生物学不一定是坐在实验室里进行研究,
你所兴趣的是探险之类的行业,
而这类行业对生物学需要一定的知识...
如果你对这类行业有兴趣的话可以到
www.quansheng.org 以得到更多详情

学币
学分
贝壳
文采
绿莹鸾 发表于 2010-3-20 12:05:45 |只看该作者

其实我要什么我也不是很清楚
我不懂大家知不知道有一个节目叫Nasional Geografi的(astro是没有的)
我!就是因为看了这节目而对它里面的工作产生兴趣(反正我一直都是游手好闲==)
重点来了!
我完全不懂那个工作叫什么名
也至于我不懂该从哪里下手

这个节目是拍摄动物的习性啊他的敌人啊生活方式啊预测10年后怎样啊
大概就是针对动物来说吧
大概就是有爱心的工作吧
我会说是跟geografi有关很明显是跟他题目有关

再来我想强调不是生物科技Biotechnology
我想要的是出去考察亲生体验而不是躲在实验室(我会疯掉)

我马来文不好华文也很烂
所以可能有些人不懂我在说什么
或许只有看过这节目的人才能帮到我吧

学币
学分
贝壳
文采
颓废天使 发表于 2010-3-12 21:53:19 |只看该作者
企業主通常以地理系畢業生能帶給市場的三項指標評價:電腦、研究與分析技能。

在找工作時,強調你已經在學校裡頭得到這些技能是很重要的。

雖然實際上現在並沒有許多職業名稱為『地理學者』,
但仍有許多職位是適合一個有

地理學學位的人。下面是一些可供選擇的名單。
最好在踏進公司大門前,能有相關實習經驗,並且得到有價值的在職經驗。
如果你在你面試的領域有實際的工作經驗,你的履歷將會更加令人印象深刻。

都市計畫 / 社區發展

地理學很自然的和都市規劃搭配在一起。都市規劃者需要分區、土地利用、更新發展:
例如加油站的更新或者大到整個都市區域的發展。
你會與個體的資產物主、發展者和其他官員接觸。
如果你對這個領域有興趣,記得要選修都市地理和都市計畫課程。
當然一個在都市發展單位的實習經驗是很基本的

製圖師

有地圖課程背景的人可能會喜歡作一個製圖師。不管新聞媒體、圖書出版者、
地圖出版者、政府機關都需要製圖師來幫忙製作地圖。

GIS專家

城市政府、地方機構、公有私有團體都常常會需要有經驗的GIS專家。課堂教的以及
實習中學習的GIS技能也特別重要。程式設計以及工程技巧會加分不少。

氣候學家

國家氣候機關、新聞媒體、氣象頻道和其他政府單位偶而會需要氣候學家。
公認地,這些工作需要氣候學學位,地理人對於氣候學有大量的經驗和田野調查也是加分

運輸管理

如都市規劃,有許多機會在地方政府、地區運輸局、運輸業、物流業等,
希望在運輸地理背景之外,有優良的電腦與分析能力。

環境管理

有太多的環境影響評估、環保和管理公司在現今社會上存在。
地理人可以帶來優良的專案管理技能和專業發展報告,如環境影響評估.
這是一個相當開放的領域並且擁有巨大無窮的成長機會

教育/學院

要在高中或者大學教地理學需要另外的教育學分,但是如果你想要將你的地理學的愛
灌注到這些未來的地理學家上,不用說這是相當有報酬的。
成為一個地理學教授可以讓你研究世界的地理,並且地理學家所發展出來的知識體系
but, 若是與社會脫節或是不為社會所用,那麼地理學是會慢慢垂危的。

緊急應變管理

緊急應變管理是一個對於地理學家來說正在發展中的領域。
地理學專業塑造好的緊急應變管理者。
因為他們知道人與環境的交互作用、知道天災與地球運行原理,而且可以利用地圖。
加上一點政治的小聰明和領導能力,你就可以成為一個傑出的緊急應變管理者。

人口統計學家

一個熱愛人口統計資料的人口地理學者,有什麼比成為一個人口統計學家和在政府機關
內計算資料更令人喜悅呢?美國人口調查局是少數有職位名稱叫做『地理學者』的單位
當然在地方規劃部門的實習是有用的。

行銷

和人口統計學脈絡相似,如果你對他有興趣,那麼行銷工作也是一個很好的選擇,
從統計資料中找尋相符的歸納。這是一個非常迷人而挑戰的領域。

國家公園管理員

你是個喜歡在戶外而不考慮在辦公室工作的自然地理學家嗎?
你是個喜歡在戶外而不考慮在辦公室工作的自然地理學家嗎?
試看看國家公園管理員吧!

不動產估價師

不動產估價師對於資產的特別部分發展出一個見解評價。
這個工作牽涉到市場研究、資料統整、和各種分析技術來提供反映市場的見解評價。
這個多重領域的工作整合了地理學、經濟學、財政學、環境規劃和法律。
紮實的地理學基礎對於不動產估價師的成功是重要的,
典型的估價工具包含了航空照片、地形圖、GIS和GPS。

轉:
Geography Jobs
From Matt Rosenberg,
Your Guide to Geography.
Potential Careers in Geography for Geography Majors
很多社會大眾對於地理系所學為何根本不清楚,
:     很多公司的管理階層都認定地理系是一類組的。
:    (不用懷疑,我去面試每次都被問到這個問題,也會強調我是理組的)
:     加上一些既有觀念,例如統計當然盡量找統計或數學相關的科系。
:     因此在履歷上必須特別強調你的能力,
:     才比較有可能去吸引相關工作的注意力。

以上是我转载自http://chriszeekent.pixnet.net/blog/post/12984083的资料。我个人觉得适合你参考。其实,地理也是我的梦想,所以我了解你的迷茫,加油吧!其中,环境管理是我较熟悉的科系,因为身边有人正修读这个科系,环境管理在马来西亚是一个蛮吃香的行业,你可以考虑修读地理系之后,专读环境管理。

学币
学分
贝壳
文采
doggie 发表于 2010-3-12 21:35:15 |只看该作者
听说petronas会以高薪聘请读这科系的人,因到至今这方面的人才不多。

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2010-3-12 21:19:27 |只看该作者
就像种种说的
当地理学家
或者当教geo的老师==+
已有 1 人评分学币 收起 理由
seed + 1 老师这方面我倒是没有想到XD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2010-3-12 21:17:23 |只看该作者
有出路
做地理学家【orz】
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

金牌会员

`KKK` aka ‘Triple-Kay’

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

可琪 发表于 2010-3-12 21:00:10 |只看该作者
去这个网站找找看,或问问咯。。。
www.fsi.com.my