本地国立大学基础班 (Program Asasi IPTA)  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
lmt 发表于 2010-2-9 18:28:18 |只看该作者 |正序浏览
正在申请本地国立大学基础班 (Program Asasi IPTA)
可是不会看它的课程,asasi 和 diploma 有什么分别?
华裔学生只有机会进upm而已?是的话科系不是很有限吗?
有时...只想静静地发呆...

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2010-2-13 00:16:34 |只看该作者
那你申请的是什么?
是不是说我要读生物的话就选sainshayat?
至于diploma或asasi都没影响到我,因为我还要继续读的~
这样的话学校呢?听说华裔学生只有一间大学——upm,因为有的只开放给土著,有的需考阿拉伯语, ...
lmt 发表于 2010-2-9 09:15 PM

我没有申请asasi,我申请perikanan~
我其实是有打算读中六了,所以才乱乱选的,
或者说,成绩也不好,选工程系异地不会中,
所以就选比较冷门的科目咯。

可以这么说,你要读关于医药的就要读sains hayat。
是不是只有一间,要不要考阿拉伯语,我倒是不清楚,
但是读完asasi之后就能够继续升上大学~
要不要经过另外的程序的话,我就不清楚了。

有问题可以去“全升”看看,加油~
2008年的5J,最美丽的回忆。
敬,我们这一班~~!!!

学币
学分
贝壳
文采
lmt 发表于 2010-2-10 18:02:53 |只看该作者
回楼上的,中了matrik我自然会去读....不中的话也没有办法的啊....

另外,去这里https://online.mohe.gov.my/upu/e ... anKod&carian1=A一间间大学按...就可以看...

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-2-10 00:43:56 |只看该作者
我还以为 asasian 都是友族同胞呢。。。我的大学 asasian 都没华人的。。。一个都没有。。读 matrik 会比较好吧。。。还是觉得 after matrik 读 degree 会比较好

金牌会员

小泡

学币
学分
贝壳
文采
电灯泡 发表于 2010-2-9 23:36:53 |只看该作者
请问你可以copy里面的选择给我看吗?因为我还不能看到~谢谢

学币
学分
贝壳
文采
lmt 发表于 2010-2-9 21:14:28 |只看该作者
那你申请的是什么?
是不是说我要读生物的话就选sainshayat?
至于diploma或asasi都没影响到我,因为我还要继续读的~
这样的话学校呢?听说华裔学生只有一间大学——upm,因为有的只开放给土著,有的需考阿拉伯语,这是真的吗?
如果录取了,读完基础班后只要我成绩好,就能继续读对吧?

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2010-2-9 19:45:02 |只看该作者
UPU的,我本身也有申请过,但是没有申请基础班。
基础班大致上有分sains hayat还有sains fizik~
大概是这样,总之一个是读生物,多一个是物理~

基础班跟diploma不一样,
diploma的文凭出来之后就能够找工作了,
但是asasi的文凭是通往大学的钥匙,
成绩能够帮你拿到好的科系,但是不能够那来找工作~
2008年的5J,最美丽的回忆。
敬,我们这一班~~!!!