[瘦身|減肥] ~我的瘦身经历~(原创)   [复制链接]

中级会员

http://fc07.deviantart.com/fs3

学币
学分
贝壳
文采
wendypoon 发表于 2010-1-5 16:06:01 |只看该作者 |正序浏览

在这里我要告诉大家我成功的减肥方式~
但是我的减肥方式都是比较懒,所以效果会不一样~

当我立志要减肥的时候,那时候我有58KG,身高158CM
那时候是在2008年的年终假期开始~(假期有2个月)
我每一天都跳绳跳一个小时,不过不会太快,跳大概大概就停(没有算次数)
总之就是一个小时后就不跳了~~一个星期7天都跳.
我并没有节食,但是晚上本来是吃饭的,后来不吃又不行,爸爸担心.
我们是在外面吃的(天天都是哦),所以我就叫"醸豆腐"来吃.
一粒鱼丸,一个鱼饼,一个小HOT DOG,等等总共4件.

后来到2009年开学了,朋友说我好象没有瘦到.
后来我一直坚持,不管读书回来多累都要运动,晚餐一样之前的.
到了2009年3月后,我的朋友说我越来越瘦.
到了半年后,朋友都说我瘦了很多.
过后我去量体重.我那时候的体重是55KG,后来我一直坚持,到7月的时候,我的体重变成53KG.

后来在网站看到,
每天跳绳跳1000下会瘦,后来我就数次数咯~而且决定跳1000下不可以超过半小时~但流的汗比之前多了~
后来我加到1500下,流的汗更加多.
但是因为我懒惰,一个星期就休息两三天.毅力减少了....

后来到今年2010年为止,我的体重是51KG,

后来我看到书上(医学的书)
说要减肥每天必须运动超过45分钟以上才会消耗脂仿.
而且,运动幅度越大并不代表会瘦.因为就算你跳多少次绳,如果运动没有超过45分钟,瘦身会很慢而且效果不明显.甚至没有减到.

所以后来才明白了~

我也亲身体会过,之前我明明瘦得很快,可是后来改变运动方法,就算流很多汗,可是都不见得会瘦~.....

现在我也很努力的瘦身,希望可以瘦到43KG.

告诉大家减肥不辛苦,减得健康,不节食的小秘诀~

1)运动:,最好是跳绳比较有效.
2)跳一小时,不用跳久久就停,总之跳到感觉有累了就停一下,摇一摇脚.
3)跳绳唯一令人烦恼的是,跳到一半脚指顶到绳子,所以被逼停下来再跳过.我们就要乘这个时候休息一下摇一摇脚~
4)不要算跳绳次数,压力就不会那么大.
5)这样跳下停下(不要停太久哦~),到一个小时后就做拉筋运动~
6)一定要按模腿部,以免变粗.
7)如果做好休息动作之后,你觉得你还要跳的话就跳,如果不想跳了的话,就摇呼拉圈,(要比较重的呼拉圈)
8)如果家里没有呼拉圈就做扭腰动作,相信大家都会吧?
9)如果很累了真的什么都不想做就去冲凉,要冲热水哦,带一点温的~
10)运动的时候建议一边看电视一边做运动~
11)看到紧张的部分你自然会停下来,在停下来的时候一定要摇脚,因为不会酸,
12)早餐不应该戒掉,午餐建议吃到饱就不要吃了,晚餐最好吃少点咯~
13)不要害怕吃巧克力会胖,如果要吃的话,要限制自己一个星期只能吃3次,每次不超过一粒~
14)要瘦手的话,可以在做完运动后摇手,好像画在墙壁上画一个大圈那样,不停的转,转10次换手,两只手总共加起来要做的次数最好是100下,可以自己加哦~记得,手一定要直,手板向上~
15)还有一个很简单的瘦身法,叫拉耳朵~每个晚上睡觉前,好像想象老师惩罚你要你做拉耳朵上下100下~
16)不过有些人做到50就很累而且可能会头昏.如果你是这样的,不要着急,慢慢来~第一天做50下,每天加10下,你习惯之后就可以做到100下了~
17)拉耳朵上下的运动别以为只可以瘦腿,其实可以瘦全身的哦~
18)手不要交叉拉耳朵,右手拉右耳,左手拉左耳,因为这样你的手也会慢慢的瘦哦~

我的减肥方法是给没有什么毅力的人的.
如果真的不喜欢每天运动,其实不要逼自己,最重要开心~
如果真的那天不想运动,那么一定要做拉筋的动作,比如脚抬起来那样~一天一点的拉筋运动其实对身体线条很好~就算肥的人,有线条,自然看起来就不肥~
希望大家支持~
已有 2 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 15 加油~
橙零粒 + 10 好~ 很可靠哦 ~^_^

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-8-28 19:10:56 |只看该作者
想减肥
不过宿舍没有跳绳
也没有空间让我跳 ><

考完final回家后可以试试看 :))
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
XOXO 发表于 2012-5-17 19:40:42 |只看该作者
凶凶の樱萱 发表于 2012-5-17 03:17 PM
有谁一生出来就会跳高的
时常跳时常练习就可以了
如果觉得45kg离自己太远了 不妨放低自己的要求

可是我很难瘦下来.....
已有 1 人评分学币 收起 理由
凶凶の樱萱 + 1 问你自己这句话是不是理由

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2012-5-17 15:17:33 |只看该作者
XOXO 发表于 2012-5-16 10:28 PM
其实...我不会跳绳耶...
每天我跳高20次....
这样都没有跳到....

有谁一生出来就会跳高的
时常跳时常练习就可以了
如果觉得45kg离自己太远了 不妨放低自己的要求
先让自己瘦两公斤 然后再慢慢提高
这样就不会那么没信心了
其实跳高有助长高 或是鸡蛋吃多点?
到最后能不能长高还是要看自己

学币
学分
贝壳
文采
XOXO 发表于 2012-5-16 22:28:23 |只看该作者
其实...我不会跳绳耶...
每天我跳高20次....
这样都没有跳到....
我觉得自己很肥,可是又瘦不到...
我的目标是45kg可是我觉得这目标离我越来越远了...
我想问要怎样才能长高呢?

学币
学分
贝壳
文采
Alson 发表于 2012-5-16 22:10:54 |只看该作者
原来如此,我要开始用这个方法减肥了。

学币
学分
贝壳
文采
雪莹宝宝 发表于 2011-11-14 18:21:25 |只看该作者
凶凶の樱萱 发表于 2011-11-14 06:16 PM
应该是没规定的
因为跳绳的时候肌肉会较僵硬【?
大概揉揉一下给肌肉放松应该就行了 ...

谢谢你哦^^我可以安心减肥了~
已有 1 人评分学币 收起 理由
凶凶の樱萱 + 1 最少要五个字。编辑下吧

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

凶凶の樱萱 发表于 2011-11-14 18:16:48 |只看该作者
雪莹宝宝 发表于 2011-11-14 06:12 PM
哦~~请问怎样按摩?我对按摩一窍不通

应该是没规定的
因为跳绳的时候肌肉会较僵硬【?
大概揉揉一下给肌肉放松应该就行了

学币
学分
贝壳
文采
雪莹宝宝 发表于 2011-11-14 18:12:55 |只看该作者
凶凶の樱萱 发表于 2011-11-14 06:05 PM
如果你有仔细看完的话会知道的=]
第六项就有说到了。

哦~~请问怎样按摩?我对按摩一窍不通

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

凶凶の樱萱 发表于 2011-11-14 18:05:21 |只看该作者
雪莹宝宝 发表于 2011-11-14 05:26 PM
我曾经试过你的方法~~可是才刚开始就放弃了有什么方法可以提高毅力??
而且我听说跳绳脚会变粗~~ ...

如果你有仔细看完的话会知道的=]
第六项就有说到了。

1)运动:,最好是跳绳比较有效.
2)跳一小时,不用跳久久就停,总之跳到感觉有累了就停一下,摇一摇脚.
3)跳绳唯一令人烦恼的是,跳到一半脚指顶到绳子,所以被逼停下来再跳过.我们就要乘这个时候休息一下摇一摇脚~
4)不要算跳绳次数,压力就不会那么大.
5)这样跳下停下(不要停太久哦~),到一个小时后就做拉筋运动~
6)一定要按模腿部,以免变粗.

学币
学分
贝壳
文采
雪莹宝宝 发表于 2011-11-14 17:26:43 |只看该作者
我曾经试过你的方法~~可是才刚开始就放弃了有什么方法可以提高毅力??
而且我听说跳绳脚会变粗~~有什么办法可以预防阿???

学币
学分
贝壳
文采
krystal 发表于 2010-7-11 18:55:24 |只看该作者
那你一共高了多少cm?

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

橙零粒 发表于 2010-1-8 21:20:57 |只看该作者
跳绳时要不要穿鞋啊 ?
因为跳在地板上脚底往往会脱皮

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2010-1-8 02:01:11 |只看该作者
在此我建议一下
一般运动前是不能吃东西的,而运动后也只能喝一点茶或者矿泉水,要两小时以后在吃东西。

下面是我找到的。。。
还有不要在运动过后马上就洗澡。。。
通常许多人都喜欢在运动后马上去洗个热(冷)水澡。以为这样既可去污又可恢复疲劳。其实不然,运动后身体尚未恢复正常状态,不宜立即洗澡,尤其是洗热水澡。
据运动医学专家的研究表明.人在运动时.流向肌肉的血液增多.心率加快.当运动停止后.血液的流动和心率虽有所缓解.但仍会持续一段较长的时间.如果这时立即去洗澡.则又会增加血液向皮肤及肌肉内的流量.这样就使得所剩的血液不足以供应其他重要器官.如心脏及大脑.因而会诱发心脏病.
有的人在运动后即去洗热水澡.尔后常常会感到头昏眼花.全身无力等不适.就是上述所说的缘故.特别是老年人或者身体肥胖者.运动后就更不能立即去洗热水澡了.

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

橙零粒 发表于 2010-1-7 18:45:34 |只看该作者
跳绳会高的~我本来149CM,后来156CM,
现在已经是159了.
wendypoon 发表于 2010-1-7 02:59 PM

那很好啊 ,一举两得 ,
我调整好时间后就开始运动 ~ (= =")