[讨论] 电脑室的建议?进来这边。 提供好意见者,重赏。   [复制链接]

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-4 16:48:04 |只看该作者 |正序浏览

对电脑是有什么意见,要怎么改善,请见来。

提供好意见者,重赏。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2009-2-4 15:47:27 |只看该作者
er...
最近有一些会员问的问题,
只要在Google找,很容易就有答案~
刚刚就去找了关于不能按进Local disk的,
输入关键字就有很多方案弹出来~
你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-7 23:19:15 |只看该作者
嗯,我已经和高层表明过了。
他们说会把电脑室分成硬件和软件。
两个分开。

你的建议真的很不错。
只是,我觉得那样做的话,会不会引索那边会很乱?
没有分类的话,下次会员要找解决的时候,会不会有点困难?
如 ...
chunyen2020 发表于 2009-1-7 11:46 AM

至于精华贴处理,我也有一个小小建议 :
顶置一帖子类似 【精华集中贴】的 - -~ ...
然后把所有精华主题 PO 进里面, 再放hyperlink...

那样不是更好么?
整齐、省空间。
已有 1 人评分学币 收起 理由
chunyen2020 + 5 ok.谢谢。

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-7 23:11:06 |只看该作者
两个分开。

你的建议真的很不错。
如 ...
chunyen2020 发表于 2009-1-7 11:46 AM

禁止回帖,只是为了避免混乱..
分类、目录(顶楼~3、4楼)这些当然会做好.

分类则是以 :
Windows 疑难
xxxx ...
xxxx ?...
xxx ! xxx ? ...

Firefox 疑难

MSN 疑难

等格式进行.

恩,just take it as an opinion.

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-7 11:46:10 |只看该作者
我想开两个帖子。
1.[征集]电脑软件&硬件疑难
2.[引索]电脑软件&硬件疑难

不过,
我需要得到版主的配合&合作...

先来个解说...
[征集]电脑软件&硬件疑难呢,目的是收集会员们所遇到有关电脑的问题等..

而我看了后 ...
dogma 发表于 2009-1-7 06:14 AM

两个分开。

你的建议真的很不错。
如果那个主题不让版主和会员回答,未免失去了让大家交流的机会?
我知道你的用意,可是这是论坛嘛~^^

现在我要做的东西就是把电脑室分成两个子板:软件和硬件。
软件里的置顶主题,我只会放那些精华主题。
硬件如上。
主版的置顶则会放版规和版主通告。

软件里,我会把特定的主题如photoshop疑问,windows疑问,msn 疑问等等,放进去。
可是,我不会再置顶他们了,反而会在版规那边hyperlink他们(取自dogma的建议)。
我还会开一个特别主题,就是让会员转贴软件最新资料的地方。

硬件如上。

在主板,我会把关系到部落格的主题搬到那边。

我的意见如何?
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-7 06:14:19 |只看该作者
我想开两个帖子。
1.[征集]电脑软件&硬件疑难
2.[引索]电脑软件&硬件疑难

不过,
我需要得到版主的配合&合作...

先来个解说...
[征集]电脑软件&硬件疑难呢,目的是收集会员们所遇到有关电脑的问题等..

而我看了后,将会在[引索]里,贴上解决方法。

这个互动酱使[引索]里的疑难&解答越来越多...
最后变成一个主要的solution ...

而会员只要遇到问题,就可以refer[引索]
若没有相关问题&解决方法 , 则到 [征集]电脑软件&硬件疑难里提问...

就这样...

电脑软件&硬件疑难可包括 :
Windows XP , Vista 系统问题 (虽然我没用过Vista...)
Software (Firefox,MSN 等)
硬件 (不知道= =....)

举例 :
如何备份 Firefox 已保存的密码 ?
Task Manager 被 Disabled 了怎么办 ?
Show Desktop 从Quick Launch 里消失了 ?
不让Start  Menu显示用户名.
Desktop 上的Icon 不见了?
Virtual Memory (Paging File) 该怎么设置 ?
等等..........

而我的要求是...
引索帖里不得有其他人的回复(包括版主)...[so需要版主帮忙删贴....]

可能我要求的有点过分吧?
反正只是个建议罢了...
赞同 or not .. 大家决定吧.
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chunyen2020 + 1 + 5 谢谢你。

总评分: 学分 + 1  学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2009-1-6 19:50:13 |只看该作者
能在那边回复吗?
我不觉得你不能回复。
至于置顶,是版主的权力而已吧?
也可能在这个版位,是不能用道具的。
chunyen2020 发表于 2009-1-5 04:45 PM

能了,
不过我应该不会再更新了,
能否把它置顶?
已有 1 人评分学币 收起 理由
AlexGoh94 + 1 支持你啦~应该能通过的~

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

你可以叫我天王或帅哥,

〖荣誉版主〗

-萨达哈鲁-

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

chunyen2020 发表于 2009-1-5 16:45:36 |只看该作者
可以了,
那个时候更新时,
出现关于版块设定几天没回复的帖子不可回帖~

另外,
由于已经有版主编辑了我的软件百科,
我无法让它置顶~
黑鸽子 发表于 2009-1-5 02:51 PM

能在那边回复吗?
我不觉得你不能回复。
至于置顶,是版主的权力而已吧?
也可能在这个版位,是不能用道具的。
我是萨达哈鲁

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2009-1-5 14:51:39 |只看该作者
为什么?
那个主题没有被关闭。
chunyen2020 发表于 2009-1-4 05:19 PM

可以了,
那个时候更新时,
出现关于版块设定几天没回复的帖子不可回帖~

另外,
由于已经有版主编辑了我的软件百科,
我无法让它置顶~
你可以叫我天王或帅哥,

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-4 22:44:17 |只看该作者
上面置顶的东西应该只置顶重要的,其他的只要每天定时提升上来就可以了。
卡乔鸟 发表于 2009-1-4 10:36 PM

其实不需要 ~
还有另一个方法..
就是用Hyperlink ...
在版规那里...Link 到该帖子就可以了.
已有 2 人评分学币 收起 理由
AlexGoh94 + 1 好提议!
chunyen2020 + 5 重点。

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
AlexGoh94 发表于 2009-1-4 22:37:02 |只看该作者
上面置顶的东西应该只置顶重要的,其他的只要每天定时提升上来就可以了。
卡乔鸟 发表于 4-1-2009 10:36 PM

这个赞成,置顶那儿有点儿乱~

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2009-1-4 22:36:06 |只看该作者
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-4 22:27:50 |只看该作者
置顶的东西太多,也很丑。
结果我进来就懒惰看上面而直接看下面帖子了
卡乔鸟 发表于 2009-1-4 10:25 PM

这也是我想说的...顶置的东西太多了...

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2009-1-4 22:25:42 |只看该作者
置顶的东西太多,也很丑。
结果我进来就懒惰看上面而直接看下面帖子了
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-1-4 21:59:26 |只看该作者
参考lowyat的论坛
http://forum.lowyat.net/Computers
skyblaze06 发表于 2009-1-4 09:53 PM

lowyat 那边的structure..
在这里是行不通的..

若分太多板块
一定会有很多板被忽视.....