拿IT(Teknologi Maklumat)的学生,可以进来一下吗。。。  关闭 [复制链接]

铜牌会员

~:+爱发梦的女孩+:~

学币
学分
贝壳
文采
DreamGal 发表于 2008-10-26 20:26:12 |只看该作者 |正序浏览
我想问如果我拿IT(Teknologi Maklumat),会有什么好处?
IT(Teknologi Maklumat)里有教什么课程??
我会感激你们的帮助。。。
我的空间_我的音乐

爱一个人需要理由吗?

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2008-12-26 00:46:08 |只看该作者
12# Richard

建议你买一本discovering computer来用,
但是它的价钱大概要到RM80,所以要好好考虑。

这本书每年都会出一本,我本身的是2007年的,
是老师帮我买的,因为只有在新山还有首都才买得到,而且要是大型书局。

这本书是美国ICT课程的课本来得,
从里头可以学到很多的东西,可是很深又很广,
不大适合我们使用。

买的时候记得买full version的。
2008年的5J,最美丽的回忆。
敬,我们这一班~~!!!

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2008-12-26 00:40:29 |只看该作者
为什么在书局找不到关于IT的书的呢?
DreamGal 发表于 2008-10-28 07:52 PM

国中的ICT书就不用找了,因为这科是新的科目,参考书还没有出。
而且只有少数的学校开办这个课程,所以要到新山或者首都的大型书局才可以买得到这科ICT的参考书。

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2008-12-26 00:36:36 |只看该作者
20# DreamGal

那么你就要想好好了,看你要拿ICT的目的是什么。
我当初也是像你一样,面临这种抉择。

我最后选择了ICT,因为我认为ICT会比bio简单,
但其实两科都是差不多的,我到现在才发现。

ICT的时候可以吹冷气上课,还有上网msn,哈哈。
而且对电脑也会比较有信心,我家的电脑在我拿了ICT后变成我的白老鼠了。
电脑,真的是难为你了。

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2008-12-26 00:31:34 |只看该作者
如果要找ICT的参考书的话,就去大型书局买罢。
那本discovering computer里头就是关于ICT的课程了,但只有一部分罢了,
而且要买这本书的时候要注意,要买full version的,里头才有全部的资料。
虽然价钱相比之下会贵上很多。

这本discovering computer是一本美国ICT课程用的课本。
新山还有首都的大众书局因该有售卖。

学币
学分
贝壳
文采
猪之歌 发表于 2008-12-26 00:22:50 |只看该作者
ICT这门科目没有课本的,只有几张CD来教罢了。
老师平时都会将CD中的笔记复印给我们拿回家复习。
ICT这个科目可是很麻烦的,做的project比别的科目多很多,虽然做了有免费的30分,
可是如果你懒惰的话,这些分数最多也只能够让你及格罢了。

有一次老师还叫我们买一本厚厚的discovering computer2007,
这本书是大学程度的,一本价格大约RM70,可以买来做参考,
可是这本书的范围较广而且深,所以在买之前要好好考虑一下。

ICT早期是用国语来教学的,过后才改成英语。
ICT可以学到的东西很多,但都是基础罢了。
中四的时候学的东西会比较基本,和中五的课程相比之下会比较简单。
但是到中五之后,课程就会比较深,而且project都会很需要电脑。
以下是其中的一些project。
-用toolbook assistant来做类似power point的东西。
-用visual basic来做一个简单的program。
-用microsoft acess来做一个database。

如果你想要学用visual basic来做program的话,这是很不错的机会,
可是不要太过期待老师会教你用这个program来做游戏。<初我是这样期待的。>
toolbook会用到让你发疯,电脑不好的根本就很难用到,就算你在家里做到美美了,
如果老师的电脑不可以开还是一样功亏一篑。

这可科目我中四的时候也是认为很容易,
但是一考SPM,就觉得当初的想法根本就是很可笑,
题目跟老师平常出的不一样,所以建议各位在考试前多做别州的考卷,对你会很有帮助。
现在考了之后,才觉得自己对ICT的认识还不够深,
这科科目只能够说需要终身学习,要不断的充实自己,
不然很快很快就会被淘汰。

所以要拿之前还是好好考虑吧。
ICT中六还可以再拿,生物就没有这样的机会了,好考虑吧。

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采
DreamGal 发表于 2008-12-21 19:08:12 |只看该作者
可是我的朋友說我校的老师(教IT)不好。。。
叫我换去pure science。。。
我的空间_我的音乐

爱一个人需要理由吗?

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2008-12-6 00:08:47 |只看该作者
原帖由 苏打 于 2008-12-5 09:00 PM 发表

里面会读到什么????

computer science + electronic engineering

学币
学分
贝壳
文采
苏打 发表于 2008-12-5 21:00:17 |只看该作者
原帖由 dogma 于 2008-12-5 04:15 AM 发表
我打算读 Computer Engineering ... (大学)
有兴趣的可以交流..

里面会读到什么????

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2008-12-5 04:15:16 |只看该作者
我打算读 Computer Engineering ... (大学)
有兴趣的可以交流..

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采
DreamGal 发表于 2008-11-6 21:39:17 |只看该作者
原帖由 瑟霏翎 于 6/11/2008 09:27 PM 发表
呵呵,看到这一面,就进来说下
我今年中4,读sud science
chemis, physics, ICT(information n communication technology), add maths
既然各位是读国语的,应该是我的学长学姐门吧。。。

ICT对我来说,不太容易吧,却也不会太 ...
可是ICT是用国语教还是英语教?
我的空间_我的音乐

爱一个人需要理由吗?

学币
学分
贝壳
文采
Richard 发表于 2008-10-29 22:38:17 |只看该作者
原帖由 DreamGal 于 29-10-2008 11:08 AM 发表
IT这一课。。。需要补习的吗??
外面有开IT的补习班吗?
抱歉。。。问你们太多这些问题。。。

问多问题才好...
其实关于IT的资料你可以上网找,很多关于IT的东西哦~

学币
学分
贝壳
文采
Richard 发表于 2008-10-29 22:34:52 |只看该作者
原帖由 DreamGal 于 28-10-2008 07:52 PM 发表

为什么在书局找不到关于IT的书的呢?

我也是在找IT的书,但是外面很少见到关于IT的书
要去大众书局或许有点...

学币
学分
贝壳
文采
LoVe倩姐LoVe 发表于 2008-10-29 16:22:17 |只看该作者
原帖由 DreamGal 于 29-10-2008 03:08 AM 发表

我也不知道耶~
应该有的瓜~
你上网找找看呗~

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采
DreamGal 发表于 2008-10-29 11:08:53 |只看该作者
我的空间_我的音乐

爱一个人需要理由吗?