[讨论] 求救!要怎样养我的打架鱼?(閱#66) [复制链接]

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2008-9-7 22:10:40 |只看该作者 |正序浏览

今天我的老姐突然从她的公司带了打架鱼回来。。。
很漂亮。。。很喜欢。。
我老姐要我好好养它们。。。
我该怎么办。
谁可以给我一些打架鱼的资讯吗?

学币
学分
贝壳
文采
神奇水 发表于 2010-10-17 10:44:58 |只看该作者
回复 15# 神秘小丑

鱼料和丰年虾/孑孓交替喂咯。。。

学币
学分
贝壳
文采
神奇水 发表于 2010-10-17 10:42:17 |只看该作者
回复 12# 小君

打架鱼撞瓶子是不会受伤的。。。

中级会员

樱~小樱~公主~

学币
学分
贝壳
文采
cherry741 发表于 2010-7-23 16:14:19 |只看该作者
一般体长6厘米,最大可达8厘米。喜生活于弱酸性软水中,水温最低不能低于20℃。喜食孑孓。在经过人工训养后已出现红、绿、蓝等异彩纷呈的色彩。是属于泡沫型繁殖的鱼种弱酸性软水中,水温最低不能低于20℃。喜食孑孓。

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2009-1-2 23:43:37 |只看该作者
是咯。。。。死了三只。。。伤心。。。

中级会员

我滴小狗,我滴宝贝~

学币
学分
贝壳
文采
NamCo33 发表于 2009-1-2 17:45:06 |只看该作者
打架鱼,其实有很多种类,养打架鱼很容易,不需要打气,不需要常喂它吃。但其实养鱼是一种很好的心得,乐趣,爱好。可以培养你本生的责任感要喂鱼,换水)。
是泰国斗鱼么?
泰国斗鱼的饲养技术主要有以下两点:
第一,饲养水质。泰国斗鱼对温度的要求不苛刻,一般20℃~30℃之内都能存活,最适水温为24℃~27℃。水的pH值以6.5~7.2为宜。在人工饲养条件下,溶氧量最好保持在5毫克/升。除此以外,还应注意控制水中一些有毒物质的含量。以残留氯0毫克/升、亚硝酸盐0毫克/升、硝酸盐≤5毫克/升、氨0毫克/升、磷酸盐0毫克/升为标准来检验饲养水质是否符合鱼儿的需要,并做及时的调整,为斗鱼提供适宜的水质环境。
第二,饲养管理。由于泰国斗鱼是一种比较耐粗养的观赏鱼,许多人便在饲养过程中疏于管理。
饲养泰国斗鱼的容器,大至混养型水族箱,小到玻璃鱼缸,并无特殊限制。但因其有好斗的特性,为了避免相互大打出手,一般采取单养。若想饲养两条雄鱼刺激它们各展雄姿,可在鱼缸中间隔一块玻璃,既可让你一饱眼福,又不伤害鱼。近年来,我国台湾省不断推出的掌中缸,其精巧的款式和丰富的色彩,都极适合于展示泰国斗鱼的美丽。然而不论使用何种容器饲养,都得做一些必要的装饰和设备的安置,才能提供泰国斗鱼生长的最佳生存环境。首先在鱼缸底部要铺人一层清洗干净的薄薄的底砂或彩砂,一方面可以稳固水草,另一方面可为微生物提供附着条件,水与底砂的比例以5:1为宜。为了保持鱼缸中有充足的氧气和提供鱼躲藏的处所,应适当植入金鱼藻、黑藻等对二氧化碳需求量低的水草。此外,为了提供充足的光照,利于水草进行光合作用,小型玻璃鱼缸中。最好能配置一盏小型的、光线柔和的灯。
饲养泰国斗鱼不仅设备轻巧简单,饲养起来也毫不费力,只需每3~7天,利用一塑胶软管,通过虹吸法清除缸底粪便污物,并抽去约1/3的污水,注入除氯的自来水,即可创造出清洁的水质环境。在小型水族箱中,由于无动力设备带动水循环,因此要随时注意除去因残饵、粪便形成的水面油膜。用竹筷夹一吸水纸,轻轻在水面拖动即可。此外,还应根据水质情况,适时添加一些有益微生物和微量元素。
泰国斗鱼是属于杂食偏肉食性的鱼种,因此可搭配喂食多种饵料,尽量不要让斗鱼的食谱过于单调。通常,人工干燥饵料营养成分齐全且干净卫生,是大多数人饲喂泰国斗鱼的必备饵料。为适应泰国斗鱼在水体上层活动的习性,最好选用浮水性饵料。若能间隔投喂新鲜的活饵,如丰年虫、孑孓、丝蚯蚓、水蚤等,可使泰国斗鱼体色更加鲜艳,同时让您在喂鱼的过程中尽情享受鱼儿摄食的乐趣。但由于这类饵料大多带细菌,易使鱼染病,只能作为饵料的调味品。投喂时一定要经过漂洗。每次投喂量以鱼在5分钟内吃完为度。每天投喂1次即可。
注意事项:
1、最好不要和鲤科等咬鳍鱼混养。尤其是虎皮。
2、不要和有鱼食性的中大型鱼混养。
3、喜欢水草茂密的环境
为什么我的最好的朋友要背叛我?
对你好,是我的错吗?我错在当你是朋友!

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2009-1-2 00:25:29 |只看该作者
现在我的孔雀小宝贝生了两次的宝宝啊!
但是问题在这里。。。鱼包包要吃什么的?

银牌会员

just call me PUCCA XD

学币
学分
贝壳
文采
pucca23 发表于 2008-11-17 17:31:10 |只看该作者
不会啦!
我爸爸都酱子放,生了很多!我也很开心!
如果你不要给它生太多,分开来拉!:nice:
你可以去鱼店买打架鱼的鱼料。:nice:
就酱..........

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2008-10-25 00:28:43 |只看该作者
是哦。。。。嘻嘻!!谢谢两位指点!!:gongxi:

学币
学分
贝壳
文采
雨.累 发表于 2008-10-24 22:53:30 |只看该作者
赫赫~
认同~
水质很重要~
lz要养记得要勤力换水~
咱不該遺憾、
只要學會了珍惜

你就不是人了!

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

鬼宿 发表于 2008-10-24 21:47:53 |只看该作者
原帖由 神秘小丑 于 2008-10-24 20:29 发表
那。。。。。双剑呢?

拜托拜托!!

也不好养.....
常烂尾而死去.....!
水调得不好,会死去......
对水和鱼要很注意就对了!
IG:bhongzzy

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2008-10-24 20:29:32 |只看该作者
那。。。。。双剑呢?

拜托拜托!!

学币
学分
贝壳
文采
雨.累 发表于 2008-10-24 20:26:20 |只看该作者

回复 57# 的帖子

赫赫~
lz~
孔雀鱼比打架鱼难养
lz~
请三思~
而且寿命更短~
善哉善哉
咱不該遺憾、
只要學會了珍惜

你就不是人了!

学币
学分
贝壳
文采
雨.累 发表于 2008-10-24 20:23:30 |只看该作者
...
以我的经验...
有件事就是...
打架鱼生命力很强...
水一脏了, 就帮他换水就行了
不用加什么要下去的
erm...
还有
打架鱼食量很小...
一天喂它吃两餐就行了
如果可以的话,
建议你喂红虫~
没有的话,
喂鱼粮就可以了...
注意!!!
不要喂太多!!!
他们会饱死的...
我那一条就是这样...
T-T
他们寿命很短
最长只能活半年
所以...
他死时...
请节哀顺便~
阿弥陀佛~
善哉善哉~
大吉利事~
咱不該遺憾、
只要學會了珍惜

你就不是人了!

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2008-10-24 20:13:05 |只看该作者
我现在正试着养孔雀鱼和双剑鱼。。。
不知大家可不可以给些意见呢?