[健康饮食] ●●世界公认十大健康水果●● [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
杏心语 发表于 2008-9-1 14:36:45 |只看该作者 |正序浏览

世界公认十大健康水果美国《读者文摘》杂志介绍了种对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。

有位新加坡人总结了苹果的食用经验:肥胖者吃甜苹果,糖尿病吃酸苹果,解便秘吃熟苹果,治腹泻吃生苹果。苹果营养丰富,能健身、防病、疗疾。实验证明:
糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是男女老少消化不良的好药良方。

排在苹果之后的是杏,然后分别是香蕉、黑莓、蓝莓、甜瓜、樱桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。它们各自的优点如下:

第一名:苹果,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,降低血脂,降血压,预防癌症。

第二名:杏,含有丰富的胡罗卜素,能很好地帮助人摄取维生素。

第三名:香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处

第四名:黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问对心脏健康有帮助.

第五名:蓝莓是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率

第六名:甜瓜,维生素和的含量都很高,是补充维生素的理想食品。

第七名:樱桃,能帮助人保护心脏健康。

第八名:越橘,能帮助减少尿路感染的几率。

第九名:葡萄柚,维生素的含量很高。

第十名:紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护。

已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
才子 + 10 + 5 优等模范主题

总评分: 学分 + 10  学币 + 5   查看全部评分

另一面。

金牌会员

忠实的柯南迷

学币
学分
贝壳
文采
倩1027 发表于 2009-5-23 20:31:29 |只看该作者
哈哈!头三个是我最爱吃的水果呢!
尤其是苹果。
我每天都有吃一粒。
正所谓“每天一苹果,医生远离我。”
真相永远只有一个。

学币
学分
贝壳
文采
杏心语 发表于 2008-9-14 00:52:36 |只看该作者

回复 10# 的帖子

杏为蔷薇科植物杏的果实 ,是一种温热性水果。
另一面。

学币
学分
贝壳
文采

【我最爱你】冠军 学海团队-团员百分百

才子 发表于 2008-9-14 00:05:21 |只看该作者
我也很喜欢水果
问题是,杏是水果吗?
————————————————————————————————————————————————————————————————

论坛中将

影子

学币
学分
贝壳
文采
幻影 发表于 2008-9-11 15:51:52 |只看该作者
啊,
苹果是我喜欢吃的,
而已……
屬於黑暗就不要妄想見到陽光,否則只會痛苦難當。

学币
学分
贝壳
文采
天空的彼端 发表于 2008-9-7 22:33:23 |只看该作者
哈哈。。。
幸好我原本就喜欢吃苹果。。。:nice:
喜欢是浅浅的爱,爱是深深的喜欢...

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

鬼宿 发表于 2008-9-4 22:48:09 |只看该作者
最喜欢吃苹果了!!
蓝莓这些水果在本地比较难买到,而且价格又贵!
还是吃本地水果   香蕉
IG:bhongzzy

银牌会员

康乐大帝

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

新帅 发表于 2008-9-2 03:40:15 |只看该作者
“每天一苹果,医生远离我。”
:wahaha:
全柔当我帅,六区靠边站。
“为帅不欲人知”
新山的帅哥。
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=41033

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-9-1 14:55:28 |只看该作者
多吃水果本来就对身体有益,而且在现代,人们的生活步伐,将对食物的要求,只顾这位决,越来越不健康。。。。
因此更应该吃些水果来补充身体的需求。。。。
所以一起多吃蔬菜水果吧!