茫然...大家請幫幫忙...  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-8-31 13:47:51 |只看该作者 |正序浏览
我今年中4,對中文系,新聞系有兴趣...目前為止的計畫是到台灣升學...
但我不知道SPM需要甚麼成績才能讀?以後有甚麼出路?要念幾年?有甚麼條件?学费&生活费大约是多少?念完F5之后,有甚么最快的途径可以升学到台湾吗?如果家里经济不允许,那里有甚么兼职可以维持学费与生活费的吗?
知道的就尽量帮帮忙吧...谢了...:gongxi:

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-9-9 22:43:35 |只看该作者
原帖由 冰山王子 于 2008-9-9 20:04 发表
你还是去读读中六吧~
或有钱点,出去读~
在这里,马大的毕业论文要用国语写的哦~~
我的死穴就是馬來文...

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2008-9-9 20:04:25 |只看该作者

回复 9# 的帖子

你还是去读读中六吧~
或有钱点,出去读~
在这里,马大的毕业论文要用国语写的哦~~

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-9-7 22:56:56 |只看该作者
原帖由 冰山王子 于 2008-9-4 19:20 发表
嗯,我是觉得如果你以SPM成绩申请的话,选择可能比较少(学校)
如果你要住宿费生活费和学费都可以省的话,建议去中国留学。
而且你要读的是中文系,必须读很多书,尤其是古典文学(红楼梦,三国演义等),要写论文的。
中国的图书馆应该可 ...
本來不就是拿SPM成績申請的嗎?

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-9-7 22:54:26 |只看该作者
原帖由 冰山王子 于 2008-9-6 18:01 发表
建议主修两个科系。
如华文+新闻 / 华文+大众传播(广播/广电等)
你可以去当老师、主播、DJ等
厉害点,读好好去西方国家教ABC,收入可是非常可观的哟~
毕竟现在已经是华文趋势了嘛~

你是学记,读新闻系当学海负责人~
哈哈~ ...
學記負責人?....想也不敢想...

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2008-9-6 18:01:44 |只看该作者

回复 6# 的帖子

建议主修两个科系。
如华文+新闻 / 华文+大众传播(广播/广电等)
你可以去当老师、主播、DJ等
厉害点,读好好去西方国家教ABC,收入可是非常可观的哟~
毕竟现在已经是华文趋势了嘛~

你是学记,读新闻系当学海负责人~
哈哈~

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-9-6 01:24:37 |只看该作者
原帖由 冰山王子 于 2008-9-4 19:20 发表
嗯,我是觉得如果你以SPM成绩申请的话,选择可能比较少(学校)
而且你要读的是中文系,必须读很多书,尤其是古典文学(红楼梦,三国演义等),要写论文的。
中国的图书馆应该可 ...
那念中文系或新聞系,會有甚麼出路?我怕以後難找吃...:hiu: ...(生活總是那麼現實)

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2008-9-4 19:20:33 |只看该作者
中国的图书馆应该可以符合要求。
另外,老师跟我说新加坡有间图书馆,里面的书超级多,而且很多都是绝版的,超好读,所以在新加坡也是不错的,只是生活费超高(尤其住宿)

中国很多顶尖大学,而且学生的水准可能比较高哦(毕竟他们接触的是正统华语,不像我们的rojak)

台湾也不错,只是中国会比较好。
你可以问问你们洲督学哦~

如果要到国外升学,怕不够钱用,建议半工读(虽然很辛苦),自己还要省吃省用吖~
而且不能时常回家(飞机费贵)

希望这些东东可以帮到你咯~

学币
学分
贝壳
文采
捣蛋王 发表于 2008-9-1 00:19:48 |只看该作者
我平時都沒留意這類展覽呢...:hiu: ...
學校只有一位華裔教師...問過了...她都不大清楚...
唉...我這陣子,都為這事發愁呢...

〖荣誉版主〗

夜总会店主

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

武藤夜影 发表于 2008-8-31 13:57:43 |只看该作者
啊……
我跟楼主一样……

都想知道

学币
学分
贝壳
文采
心静 发表于 2008-8-31 13:55:22 |只看该作者
你不妨可以去一趟升学展览会问问看, 每年各州都会有举办的..或你可以请教你的学校辅导老师..