。。。我有问题要问。。。  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
蕙~舞 发表于 2008-5-13 17:36:08 |只看该作者 |正序浏览
呃。。。。。
(a)请问高中读理比较好还是读商比较好???
         因为我是想以后都往商的方面发展,
         但是听说读理也可以读商。。。。。。

(b)  学院和大学有什么分别???
         读了学院会影响未来的出路吗???(如果只读学院)
让身边的人开心。。。

学币
学分
贝壳
文采
kszes 发表于 2008-6-1 21:52:43 |只看该作者
选择你真正想要的。。。。
不要盲目跟从。。。
意见是提出来了,
但是最终选择还是你自己心里要的。。。。。:swt1:

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-30 17:32:45 |只看该作者

回复 12# 的帖子

可是不是每个人都有本事读理科的。。
就像我。。。科学很差。。所以就放弃读理科班了。。
其实我也觉得蛮可惜的。。因为本来都有机会读理科的。。
可是却。。。唉。。。
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
蕙~舞 发表于 2008-5-29 16:52:35 |只看该作者

回复 11# 的帖子

是这样没错啦。。。。。。
但是理和商都可以走向商业,
问题就在于,
大家都说读了理后出来会更好。。。。。:think:
让身边的人开心。。。

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-28 13:21:27 |只看该作者
原帖由 barbie 于 2008-5-28 11:39 发表
想当医生的念医学系,想当律师的念法律系,想当老师的念教育系。。那请问念医学系的能够当老师吗?念教育系的能够当医生吗?念商学得能够当律师吗?这是我们会发现,原来“世界是不公平的”----念医学的能够当老师,但念教育系的 ...

你在说什么啊?有点乱哦。。
不是以后想当什么,就去读什么的吗?
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
barbie 发表于 2008-5-28 11:39:54 |只看该作者
想当医生的念医学系,想当律师的念法律系,想当老师的念教育系。。那请问念医学系的能够当老师吗?念教育系的能够当医生吗?念商学得能够当律师吗?这是我们会发现,原来“世界是不公平的”----念医学的能够当老师,但念教育系的却不能够当医生;念法律系的能够做生意,但是年商学系的却不能够当律师!明白?:swt1:
爱,从来就是件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,怎么懂得爱人。

学币
学分
贝壳
文采
kszes 发表于 2008-5-22 15:09:03 |只看该作者
老实说,商课比理科容易读得多,因为大都用common sense来读,如果楼主真的对理科没兴趣的话, 一丁兴趣也没有的话,那就别勉强自己了。。。。选择自己想要的,路是人走出来的,以后就看你怎样利用商课的知识来开辟自己的未来。
最重要的!!别勉强自己。。。

学币
学分
贝壳
文采
蕙~舞 发表于 2008-5-19 11:15:08 |只看该作者

回复 7# 的帖子

可是听说读理科很辛苦,
而且我对科学并没有多大的兴趣。。。。。

如果在学校里,
都商班的时候,
成绩都不错,
那以后的出路会不会同理科一样广呢??:count:
让身边的人开心。。。

学币
学分
贝壳
文采
kszes 发表于 2008-5-17 21:15:41 |只看该作者
我觉得楼主可以选修理科,因为出路会更广,理科生的分析能力,逻辑性都很强,所以,以后从商一定会很成功。 如果你想选修商课也行,但比起理科就很容易,以后出路不会太广。

我是理科生但我想从商,所以毕业后我会往这方面前进。。。所以选理科是不会吃亏,而且可以学更多知识,以后商场上多少都会运用到,毕业后在选修商课不会太迟:count: :count: 。。。

银牌会员

善良君子

学币
学分
贝壳
文采
evelyn 发表于 2008-5-15 14:33:31 |只看该作者
最重要的事要被政府认可的。。。这方面的话,拉曼有一点具争议性。
有一些课程/科系是直接毕业后就有honors的。。。因为科系里面涵盖的课程纲要已经很充足。 有一些没有。
有一些要看你毕业时的成绩。。。某某分以上才有honors。
有的是要你在进修多一年才给你honors。
分别是:有honors 在毕业证书,当然比较好看。也证明你的成绩不错。
例如: Bsc. Biotechnology 和 Bsc. Biotechnology (Hon.) 。。。当然, 有 Hon 比较好看。

如果你要在进修硕士,有honors 比较容易申请, 也比较不会麻烦。
我有朋友在Monash 毕业。学位没有honors。后来要到 UKM 申请硕士, 就遇到麻烦了。。。
《善良君子》部落格:http://sanjiun.wordpress.com/

铜牌会员

拉曼先修系学生,9A2b

学币
学分
贝壳
文采
@@哈哈@@ 发表于 2008-5-13 21:03:17 |只看该作者
可是政府好象只承认新纪元中文系而已.............
继续往前走,不要停下脚步。
我的部落格:枫叶飘去
头号潜水员

中级会员

鸵鸟

学币
学分
贝壳
文采
珊珊 发表于 2008-5-13 19:09:13 |只看该作者

回复 3# 的帖子

新世纪我觉得不错咯,如果跟拉曼比较的话,我会选择拉曼,不过蛮辛苦一下的说
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。

学币
学分
贝壳
文采
蕙~舞 发表于 2008-5-13 18:28:04 |只看该作者

回复 2# 的帖子

新纪元学院的各方面都会优秀吗???
拉曼大学或学院呢???
让身边的人开心。。。

中级会员

鸵鸟

学币
学分
贝壳
文采
珊珊 发表于 2008-5-13 17:44:32 |只看该作者

回复 1# 的帖子

(a)我觉得商比较好,如果理科的话有点浪费~
(b)大学和学院虽然都属于高等学校,实施本科以上教育,都要具备一定的教学、科研能力,是同一学历层次和培养规格,但在设置学科门类的要求上还是不一样的。一般地说,“大学”更具有综合性,而学院往往专业性更强,但这并不意味着大学就一定优于学院,在一些专业学科上一些“学院”的教学能力和科研水平许多高于某些大学的同一专业。
会不会影响。。我就不大清楚了。。。:swt3:
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。