学校课外活动 Vs 学业   [复制链接]

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2008-5-10 16:43:17 |只看该作者 |正序浏览
有学生认为课外活动是浪费时间,功课对他们来说比较重要。
但也有一些学生认为课外活动能增广知识,并且不会影响他们的学业
你又怎样看待这课外活动呢?

正方观点 (576)

课外活动益处多,我也兼顾到我的学校的功课

反方观点 (317)

参加课外活动是浪费时间,读书比较重要

已有 3 人评分学币 收起 理由
神的祝福 + 2 圣诞快乐, 关于奖金,请查看这儿 http://www ...
DoraConan + 10 繼續努力!我也很喜歡辯論,不過在這裡辯論的人 ...
绘餍0123 + 30 版主加油^^

总评分: 学币 + 42   查看全部评分

铜牌会员

蓝色文字——沉默心情灰色地带——忧郁心情

学币
学分
贝壳
文采
菟逝默 发表于 2012-11-13 03:14:00 |只看该作者
我觉得。。。课外活动有些坏处
有些时候我还是真抽不出时间来,可是学校偏要我们写请假信【正常】,可恶的是没来就要扣体育分数【还算正常】
但其实有些时候完全课外活动没教我什么东西,也只是闲坐在那里,虽然有些课外活动也有益处,这些我是不能否认的<3
但真正能够让学生体会到好处的课外活动有点少

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2012-11-5 15:57:39 |只看该作者
参与课外活动还可以培养团结能力,耐心,自律,自立。。。
而且参与课外活动不一定有坏处啊!

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-10-10 17:51:09 @发自学海部落手机版 |只看该作者
多项课外比較來說,要是算是不怎麼活躍的一族課外活動也許真的浪費時間
當然還看你多認真個人認為喜歡嗎還有參與感重不重
個人認為
念書有的是機會,浪費時間什都是浮雲,重在你如何安排
但是課外活動有時候稱得上是可遇不可求的
你不是很可能有機會做那些無聊無謂的體操或是在大太陽下步操
也許也不可能有機會到什麼森林去露營
更不能可以有機會在學校辦些活動,在老師的授權下
機會什麼的也許不多說你覺得完全沒必要
學習什麽的也不多說你覺得沒意義
重在經驗和歷練,無形的才有價值     【啥
其實課外活動回想起來才發現自己的生活有點變化不是這麼乏味啦
然後順道回憶下某年某天大家曾經一起做過多傻的事
忙過挺多活動,耗神耗力,不過一起玩的感覺真的很不錯

啊啊啊這裡是辯論麼貌似太主觀了@@
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2012-10-9 20:44:47 |只看该作者
clov3r 发表于 2011-5-17 12:10 AM
我尽量两方面都兼顾到咯
如果光读书而不参与课外活动,青春不就白白浪费了~
部分原因是为了分数参加的,说 ...

CGPA也是其中原因之一……
要进大学的条件……

银牌会员

堕落天使

学币
学分
贝壳
文采
sucker 发表于 2012-9-29 11:46:39 |只看该作者
无可否认课外活动的好处多过坏处
不但只是增加而外知识,更能充实自己
更能学习如何在一个大家庭里面相处
我不在乎你的缺点,只在乎你对我的心意

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-8-28 10:49:02 |只看该作者
学习的同时也要玩乐

读书可以学习到技术上的知识
但是课外活动让我们学到soft skill
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
面具使者 发表于 2012-8-26 11:47:44 |只看该作者
课外活动益处多,课外活动能让我学习更多学业以外的事

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2012-7-15 22:39:11 |只看该作者
我覺得課外活動最大的目的就是紓解壓力!!
然後為也我們考上本地大學加分~~
可是我課外活動很活躍,參加過NS又怎樣~~因為我讀的是學院!!
那些分數都沒幫我

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2012-7-15 22:29:02 |只看该作者
如果你有想过参加KK是浪费时间的话
你试看 active 于其中一个……
当然,课外活动益处多
只是现在的学生完全对那些都失去印象了……
浪费时间,很有可能是不良学生 ponteng 的借口
就算是时间会不足,别人一定会尝试去 initialize 那时间

学币
学分
贝壳
文采
茹水石 发表于 2012-6-23 18:23:24 |只看该作者
當然是學校課外活動好咯!
有趣又有益身心
體魄健康,學業好啊!

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-4-22 16:57:21 |只看该作者
课外活动不但浪费时间,而且有时候还会弄伤自己,尤其是制服团体,动不动就叫人DOWN 1O,”身体发肤受之父母“耶,这样就会对不起父母啦。而且参加某些课外活动还需付费,根本就是浪费金钱嘛!所以,课外活动一点都不重要!!!
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

学币
学分
贝壳
文采
RaiNWalKer 发表于 2012-3-9 18:15:53 |只看该作者
课外活动是有它本身的好处,不过如果多数人都缺席的话(至少我去过的学校都是这样,不知独中,国民型中学)如何,那么课外活动也发挥到不了什么效果吧?

学币
学分
贝壳
文采
苇伦 发表于 2012-1-27 09:53:33 @发自学海部落手机版 |只看该作者
我认为求学时期应该先兼顾好学业~
我本身会参加一些我觉得有意义的课外活动~
例如~马拉松赛跑

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章

马尔泰 发表于 2012-1-24 01:34:29 |只看该作者
两个都重要。。。有知识没体能还不是一个废人吗/////?????