PR。。。。。。。  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
angie 发表于 2008-4-17 23:26:23 |只看该作者 |正序浏览
有谁也对PR有所兴趣或在修有关科系的哦??
我天生就在这方面很有天分。。。。我也很喜欢改工作性质。。。。。老师和朋友们都很支持我的选择。。。。。由谁也是对这行有兴趣的??或向往这方面发展的???:nice:

学币
学分
贝壳
文采
barbie 发表于 2008-5-28 13:43:32 |只看该作者
pr 啊?我朋友在修着这个科目。
公共关系人员 public relation officer
性格特质
= 外向,好动,冷静,自信,果断,细心,富创意,独立,善于交际,乐于合作。

工作内容
= 负责公司对内和外的公关联络,协调;
= 策划,组织专案活动;
= 礼宾接待;
= 企业形象策划及宣传;
= 处理突发事件及善后工作;
= 调查研究;
= 编辑出版;
= 与媒体联系, 发布稿件,以及配合其他部门参与活动;

工作地点
= 办公室,外出工作(举办活动)

所需知识/ 技能
= 资讯及多媒体科技,大众传播导论,媒体学, 组织行为学,公共关系概论,媒体策划与企划, 广告的实践与原理,新闻翻译,宣传报导写作, 商业法律,人力资源管理,行销学, 经济学,企业管理学以及客户服务等;
= 良好的语言能力,包括说,写,理解;
= 良好的交际手腕及人际关系,擅长协调和处理矛盾。

生涯途经
= 传播文凭或学位 ---〉任职于公关咨询公司, 广告公司以及各大机构的公关或行销部门。

*一旦累计足够的经验和人脉,尚可成立自己的公关咨询公司。
爱,从来就是件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,怎么懂得爱人。

学币
学分
贝壳
文采
angie 发表于 2008-5-15 13:57:17 |只看该作者
有谁在修着这科吗???可以给我些建议吗???那间大学最好哦????

学币
学分
贝壳
文采
angie 发表于 2008-5-15 13:55:18 |只看该作者
[quote]原帖由 ella 于 2008-4-21 18:31 发表
其实,沙巴大学有这个科目喔!好像是一个容易进的科系。 [/quo

沙巴大学???
是私立的???还是政府的???
你怎么知道的??

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学大学士

AsukiKimayu 发表于 2008-5-9 13:10:44 |只看该作者
PR - Public Relations, 也称为公关
这是大众传播 (Mass Communication) 的其中一种
手指迷路,眼泪荒芜, 哪一步才是出路?
情感疑难,心理困惑,想找人分享心事?还是想倾诉?
让我们一起分享快乐,分担感伤。

学币
学分
贝壳
文采
shmily 发表于 2008-4-22 02:34:48 |只看该作者
原帖由 angie 于 2008-4-20 15:41 发表
我今年中五。。。口才还不错咯。。。。人员时还蛮不错啦。。。。其实是很有自信。。。有敢放得开。。。在学校经常都有主持活动咯。。。。都有深获好评哦。。。。所以老师都建议和赞同咯。。。。。。:sactisfy: ...

不错啦!有了先前的经验和周围的人的认同,相信你能胜任
不读书的书虫 和 文武双全的老鼠

学币
学分
贝壳
文采
ella 发表于 2008-4-21 18:31:37 |只看该作者
其实,沙巴大学有这个科目喔!好像是一个容易进的科系。

学币
学分
贝壳
文采
angie 发表于 2008-4-20 15:41:58 |只看该作者
我今年中五。。。口才还不错咯。。。。人员时还蛮不错啦。。。。其实是很有自信。。。有敢放得开。。。在学校经常都有主持活动咯。。。。都有深获好评哦。。。。所以老师都建议和赞同咯。。。。。。:sactisfy:

学币
学分
贝壳
文采
shmily 发表于 2008-4-19 16:43:53 |只看该作者
原帖由 angie 于 2008-4-19 16:30 发表
Public relation咯。。。。公共关系人员。。。。主要工作性质是:负责公司对内和对外的公关联系、协调。。。负责策划、组织专案活动。。。礼宾接待。。。与媒体联系、发布稿件,配合其他部门活动。。。。主持活动等等咯 ...

就是说你的口才很棒咯!人缘很好,有很强的人脉
你今年刚毕业stpm?spm?

学币
学分
贝壳
文采
angie 发表于 2008-4-19 16:30:45 |只看该作者
Public relation咯。。。。公共关系人员。。。。主要工作性质是:负责公司对内和对外的公关联系、协调。。。负责策划、组织专案活动。。。礼宾接待。。。与媒体联系、发布稿件,配合其他部门活动。。。。主持活动等等咯。。。。。:yeah:

学币
学分
贝壳
文采
shmily 发表于 2008-4-17 23:50:08 |只看该作者
public relationship??
应该要先拿mass communication然后再主修是吗?
加油咯!

中级会员

不能说の的秘密

学币
学分
贝壳
文采
︶ㄣ☆洛蓝 发表于 2008-4-17 23:49:25 |只看该作者
我也想问呢。。。。?

比起看不見的未來,
比起已經消失的過去,
我更想要的是現在。**╮

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2008-4-17 23:48:42 |只看该作者
请问什么是PR?