[台湾] 那英2011新专辑《那又怎样》   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-12-7 09:12:50 |只看该作者 |倒序浏览

2011年,那英推出全新专辑《那又怎样》,丰沛情感的嗓音与热情依然,爽朗、直言不讳的个性依然,她还是那么真,那么自然。 引颈期盼10首惊艳崭新那英 更成熟 更勇敢 更豁达 更纯粹,蔡健雅+汪峰+苏打绿青峯+小寒+阿弟仔共创那式情歌新典范 ,这张专辑的组成,是华人音乐圈的大团结,由金曲奖最佳制作人蔡健雅与内地甚具影响力创作型歌手汪峰的巧妙结合,刚柔并济的融合,与那英外刚内柔的个性相呼应。专辑制作人蔡健雅更是倾注心力,接下这一张专辑的制作,经历一开始的彷徨的自我交战,深感责任重大,在那英一句话:「我相信你可以做到!我将新专辑交给你。」的鼓励与信任之下,卯足全力的接下这个任务。 词曲创作人集结了华语歌坛的菁英。坚强的创作阵容,包括大陆:汪峰、王海涛、郭顶、侯磊;香港:陈少琪;台湾:吴青峰、阿弟仔;新加坡:蔡健雅、小寒、陈科妤与马来西亚:易桀齐、伍冠谚、刘宝龙、陈健威的华语创作一时之选,卯足全力为现阶段的那英,呈现出最适切的创作。阵容之坚强,兼具在地性与国际观。 由写过孙燕姿<眼泪成诗>的马来西亚作曲人刘宝龙的力作,曲式的戏剧感与歌词的张力,搭配上那英的高亢音域,让感情的刻骨,句句刺入心扉,「你不是说,要为了我学着面对,纵然步伐不对,也情愿不后悔」,将我们在感情中的韧性与坚强,表现的淋漓尽致,绝对是现代人的情伤自愈主题歌。

专辑曲目
  01. 那又怎样
  02. 你的微笑
  03. 只因为你
  04. 我的幸福刚刚好
  05. 长镜头
  06. 花一开满就相爱
  07. 天生不完美
  08. 变幻的年代
  09. 你不是说
  10. Always Friends

你不是說

主唱:那英
作曲:劉寶龍
填詞:陳健威.小寒
編曲:Doug Petty
監製:蔡健雅

最近迷上了那英姐
除了《那又怎样》这首,我很喜欢《你不是说》
觉得他的声音好好听哦~
很独特的声音
很有感染力
可能是因为蔡健雅有加入这次的制作
感觉有几首都和蔡健雅的风格很像
本人也蛮喜欢那英的
觉得他满酷、有时又搞笑、人又很真

推荐这首歌给大家 —— 《你不是说》

關燈燃燒黑夜 發覺白天的甘甜
有兩個人 有兩顆心 總在黑夜燃起思念
隨著時光走遠 沒終點往前去追
褪色的從前 漸漸枯萎 層層疊疊

你不是說 要為了我學著面對
縱然步伐不對 也情願不後悔
當我想轉身去翻閱 下個情節
錯過那一頁 你我該相識的那一天

我們需要黑夜 才敢回憶那幾年
總以為愛 就會有愛 卻發現流淚乃自願
感情越不著邊 沒終點越想去追
走不到永遠 於是枯萎 於是心碎

Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
K健精灵 发表于 2012-4-26 00:41:05 |只看该作者
好愛那英唱著這首歌的口氣,乍聼之下,她某些音域還真像Tanya
Sing It Out of Love
Feel It, Love It.