[空间] 海贼就是要快乐地唱歌-相逢恨早   [复制链接]

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2011-7-4 10:28:15 |只看该作者 |倒序浏览

上次,寒世版版在我的部落格喝了一声:

你给我去音乐厅开帖[扬拳头]

特别注意:[扬拳头]
她扬拳头了!!!

于是我告诉自己,迟早有一天必须来开贴
不然我真的会被这拳头揍的

================yohohohoho分割线=======================

目录:

2# Mugiwara Kaizokudan-宾克斯的美酒
6#王心凌-心电心
7#Scientists for Better PCR-PCR song
8#林建辉-janjiku
10#陈雷-欢喜就好
11#静茹:原来你唱过我的歌啊! 华健:这首歌让你想起我了吗?
12#九把刀--交大有恐龙
13#山脚下男孩-童年颂
14#Chervie 何忆文-My Love Story
15#罗忆诗-别再哭了
16#林宇中-和你拍拖
17#龚柯允-表演
18#宇珩-life?!
19#品冠-大富翁
20#满江浤 - Love Is All Around
22#菲比-触电
23#王蓝茵-恶作剧
24#方炯镔 - 遗憾
25#洪乙心—脸色
26#Lenka-The Show
27#温力铭-贱人/Siapa
28#庄靖毅 王明丽-完整
29#林建辉-love eternity
30#梁静茹-暖暖
31#李吉汉-飞
32#光良 - 是你变了吗
33#可晴&張起政-你知道我知道
34#戴佩妮-怎样
35#daydream-简单曲
36#潘嘉丽-说不哭
37#欧得洋-起飞
38#钟晓玉+黄俊源-什么都愿意
39#ManHanD 慢行-Life goes on
40#品冠-朋友变情人再变朋友
41#陈凯旋-熬夜
43#Olivia Ong- Ready for Love
44#kopi林国伟-爱情独秀
45#张智成-相逢恨早
预告:【coming soon】
暂无
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分学币 收起 理由
夜神真 + 25 =3=
冰龙冬狮郎 + 1 韩式几时变女的~~==|||
autumn912 + 10 我还以为可以听到你献声LOL
LittleDream + 5 哈哈哈哈~原来你怕拳头XD

总评分: 学币 + 41   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-4 10:32:50 |只看该作者

如果说,骨头人要介绍歌,第一首却不是这首,你一定会怀疑,我到底是不是骨头人!
所以我要放的第一首就是《宾克斯的美酒》!

宾克斯的美酒 by Mugiwara Kaizokudan

ヨホホホ ヨホホホ 哟吼吼吼 哟吼吼吼

ビンクスの酒を届けにゆくよ 扬帆启航 送去宾克斯的美酒哟
海风 気まかせ 波まかせ 顺着海风 乘着海浪
塩の向こうで 夕日も騒ぐ 潮水涌向的那端 夕阳也在骚动
空にゃ 轮をかく鸟の呗 鸟的歌声 描绘出天空的轮廓

さよなら港 つむぎの里よ  再会了海港 纺织之乡哟
ドンと一丁呗お 船出の呗 来高声欢唱一首歌吧 出航之歌
金波银波も しぶきにかえて 金波银波 都成了飞溅的水花
おれ达ゃゆくぞ 海の限り 我们要出发啦 投入大海的怀抱

ビンクスの酒を届けにゆくよ 扬帆启航 送去宾克斯的美酒哟
我ら海贼 海割ってく 我们海贼 就是大海的一部分
波を枕に 寝ぐらは船よ 以浪为枕 以船为家
帆に旗に 蹴立てるはドクロ 帆布上旗帜上 屹立着我们的骷髅标志

岚がきたぞ 千里の空に 暴风雨来啦 万里天空下

波がおどるよ ドラムならせ 波浪在起舞了 敲响我们的乐鼓吧
おくびょう风に 吹かれりゃ最后 就让那胆小鬼似的风尽情吹到最后吧
明日の朝日が ないじゃないし 明日的朝阳 绝不会消失无踪

ビンクスの酒を 届けにゆくよ 扬帆启航 送去宾克斯的美酒哟

今日か明日かと 宵の梦 也许在今晚或明晚的梦中
手をふる影に もう会えないよ 已经见不到挥手告别的身影
何をくよくよ 明日も月夜 ※あすもつくよ 有什么好烦恼的 明晚的月亮仍会高挂

ビンクスの酒を 届けにゆくよ 扬帆启航 送去宾克斯的美酒哟
ドンと一丁呗お 海の呗 ※うなばのうた 来高声欢唱一首歌吧 大海之歌
どうせ谁でも いつかはホネよ 不管是谁 总有变成白骨的时候
果てなし あてなし 笑い话 无论结果如何 就让我们欢笑到最后一刻吧

===========

yohohoho yohohoho
耶?我yohohohoho到不会停了啊?哈哈,真不好意思啊~
-------------------感想?----------------------

能有什么感想呢?
就是骨头人的经典成名曲啊!
就算是只看漫画的我也会特地去上找这首歌怎么唱
然后越来越爱布鲁克这个角色,结果真的自己不知不觉,再也不想脱离骨头人这个称号了
哈哈哈!

【呃……寒世版版,感想就这样子而已,不会被砍把?】

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-7-4 17:56:34 |只看该作者
[举手]骨头人,你的link有问题了。
再次重听这首歌,第n次听就在你的日记XD

布鲁克是个欢乐又可爱的角色咔咔~
这首歌单单是听就很欢乐,尤其指旋律而言。

不过为什么是海贼不是海盗?[指标题
寒世版版==|||
难道你是骨头版版?
已有 2 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 我换了个可用的link了,寒世版版 ...
jeniccaloh + 2 我们都是版版XD

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
月夜星辰 发表于 2011-7-4 18:34:09 |只看该作者
应该写海盗王的
除了这首
就没有别的歌曲了?= =
这首啊
我还没听就觉得一定很难听了
哈哈哈哈哈
[被围殴]
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 讨厌海贼王也不需要到这个程度吧? ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-7-4 20:36:33 |只看该作者
这首歌让我想起了:
四重奏,三重奏,二重奏好了……………………SOLO!
很感动的场面……T^T
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-6 10:58:35 |只看该作者

王心凌-心电心

好啦,正式开张之后,我还是认真说一说我喜欢的歌曲类型……
其实我是很迟才开始听歌的……
说出来你会吓死……
17岁,我才开始听歌
所以2004年前的歌曲,很多我都可能不懂的

很惨吧?哈哈!

今天要说的歌……其实是我恋爱期间常常用来鼓励自己要加油恋爱的歌【砸】
其实也不完全啦,就是歌曲的调调我很喜欢咯
听了整个人都happy起来……

王心凌-心电心

作詞:姜憶萱
作曲:Orange Range
編曲:李伯誼/呂思緯
製作:畢國勇

歌词:

这一个城市已经被爱占据
谁逃的开 爱的攻击
和他约会吃饭逛街 看电影
都让人变得神采奕奕

亲亲额头 咬咬我左边耳朵
有种奇怪的荷尔蒙 让我脸红红
请你张开你的双手
跟著我这麼做
大胆的爱 勇敢的爱 刺激又精采
全世界幸福在洋溢 没有~人需要寂寞

手心贴手心 一起 心电心
街上的情侣 最耀眼又最吸睛
现在听口令 所有男孩和女孩
预备起 全民恋爱 不幸福绝不放弃

高矮不在意 也不管你几公斤
要用一颗心 去爱另外一颗心
现在起 心动调频 决
定~要和你 黏T T

(Its alright~
Its alright~)

听说恋爱的小孩不会变坏
只要呼吸就会笑起来
牵他的手走在大片人海
不景气通通被幸福打败

亲亲额头 咬咬我左边耳朵
有种奇怪的荷尔蒙 让我脸红红
请你张开你的双手
跟著我这麼做
大胆的爱 勇敢的爱 刺激又精采
全世界幸福在洋溢 没有~人需要寂寞

现在起 心动调频 决
定~要和你 黏T T

(Its alright~
Its alright~)

现在起 心动调频 决
定~要和你 黏T T

没有人需要寂寞

没有人需要寂寞
=========感想=========
听了就是很开心咯
呵呵!整个人心情都好掉了
有时候明明在跟情人闹情绪,电脑突然间播到这首歌【这首很意外的列入我的歌单的favorite,播放率很高】,直接都不介意在不爽什么了【呵呵】

我放的是舞蹈教学版……哇!心凌真的好美,好可爱啊【众:你已经不是在欣赏音乐了吧?】
对了,我是第一次看过这个舞,所以不必问我会不会跳,因为我根本是舞痴,就算看过n次也不会去学的,更不必说第一次啦……哇咔咔!

p/s:王心凌是我一开始接触到的歌手之一,或许是当时可爱教主的形象宣传得太好,连我都中招。至今,依然还是觉得王心凌的声音和样子真的好完美啊……
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 2 OMG这首歌很可爱啊!

总评分: 学分 + 2   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-7 08:58:51 |只看该作者

PCR song by "Scientists for Better PCR"

今天要介绍的这首歌,或许你根本不懂它在唱什么
或许你懂了会觉得好强大?
基本上这是生物学上的一个重要技术,PCR,polymerase chain reaction (聚合酶链式反应)
简单来说,这个技术可以把copy paste 你的DNA那样子==|||

这首歌是某个公司为了推销它的产品而推出的歌曲
但是既然里面没有讲到它的品牌,那么除了最后一幕的那个广告我们无视它的话,其实这首歌还是不错的啦……

p/s:据说,演唱这首歌的人都是科学家哦!

The PCR Song
演唱:"Scientists for Better PCR"

There was a time when to amplify DNA,
You had to grow tons and tons of tiny cells.
Then along came a guy named Dr. Kary Mullis,
Said you can amplify in vitro just as well.

Just mix your template with a buffer and some primers,
Nucleotides and polymerases, too.
Denaturing, annealing, and extending.
Well it’s amazing what heating and cooling and heating will do.

PCR, when you need to detect mutations.
PCR, when you need to recombine.
PCR, when you need to find out who the daddy is.
PCR, when you need to solve a crime.
(repeat chorus)

===========感想==============

记得以前我在大学的时候,这首歌可是拿来表演用的咯
还拿到best performance==|||
哈哈!
意外听到这首歌的时候,回味无穷啊
我现在也有做PCR,说实在的,这技术很强大……
难怪Dr. Kary Mullis能靠着它拿到诺贝尔奖咯==
japanheavenguy + 9 强!!!!!
jeniccaloh + 5 omg==

总评分: 学币 + 14   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-8 08:54:25 |只看该作者

林建辉-janjiku

http://bu.ejej.biz/COFFdD0xMzEwMDg2OTE0Jmk9MjAyLjE5MC45OS4xMjYmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzdhLzhjMWRmZDhiMTIwMmFlOGIyMzg3MzYxZGU3MzQ5ODdhLm1wMyZtPTFhY2UxYjMzMDdlMGYwMTM0ZTNkMWZhNzU0NTJmODdkJnY9JnA9bg==.mp3

我不懂link有没有用,所以如果播不出来,请用这个

介绍了三种不同语言的歌曲之后,我觉得我要介绍马来歌了
但是我偏偏不听马来歌手的歌的
所以我介绍华人歌手的马来歌

我印象中有一首马来歌听了之后,我一直重新听过,因为感觉很感动==|||
可是我不记得名字了,于是我google了很久,终于查到是林建辉的janjiku。
林建辉是谁记得吧?我听见有人叫你宝贝~那个啊!

林建辉 janjiku

diriku kini sepi tiada lagi kau disisi
hanyalah memori
apa yang ku ingini
kehadiranmu oh kasih tiada ganti
namum kasih ku menghiris hati
maafkanlah tiadanya ganti

cintaku hanyalah untukmu oh sayang
tiada yang lain ini janjiku
untuk akhir hayat
cintaku hanyalah untukmu oh sayang
hihupku ini untukmu selamanya
inilah janjiku

namun kasih ku menghilis hati
maafkanlah tiadanya ganti

tiadalah yang lain ini janjiku
hidupku ini untukmu selamanya

tiadalah kepastian lagi kau berikan
keresahanku tidak diubati
namun ku menanti kembalilah sayang
ku berjanjikan hidup hanya untukmu

cintaku hanyalah untukmu oh sayang ho~
tiadalah yang lain ini janjiku
cintaku hanya untuk mu ho~
hidupku ini untuk mu selamanya

=======感想=========
很深情咯
像我这种每次听错歌曲意境的家伙
都没有听错,呵呵呵!
【懒惰写太多,因为browser一直出错,我重写很多次了==】
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 5 心水歌曲~
夜神真 + 5 +

总评分: 学分 + 5  学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-7-9 09:57:14 |只看该作者
今天要介绍的这首歌,或许你根本不懂它在唱什么
或许你懂了会觉得好强大?
基本上这是生物学上的一个重要技 ...
chinchear_gan 发表于 2011-7-7 09:00 AM

结果我还顺便去听了DNAsong和Protein synthesis……
虽然总觉得跟我的考试没啥关系啦!(砸
如果唱歌的人都是科学家的话,只能说,他们的唱功都很不赖啊!

我不懂link有没有用,所以如果播不出来,请用

介绍了三种不同语言的歌曲之后,我觉得我要介绍马来歌了
...
chinchear_gan 发表于 2011-7-8 08:55 AM

恭喜,登上了心水歌曲一栏XD

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-11 09:16:00 |只看该作者
经过了两天的冥思苦想,我终于知道还有什么语言的歌是我听,但是还没介绍到的。
不就是闽南/福建吗?哈哈!终于给我想到了!
来首经典的,相信不少人都有听过这首:

欢喜就好-陈雷
作词:吴嘉祥 作曲:吴嘉祥

歌词:

人生海海甘需要拢了解,
有时候清醒有时轻采。
有人讲好一定有人讲歹,
若甭想那多,咱生活卡自在。
归工嫌车无够帕,嫌厝无够大,
嫌菜煮了无好吃,嫌某尚歹看,
驶着好车怕人偷,大厝歹拼扫,
吃得尚好惊血压高,水某跟人走。
人生短短,好亲像在乞逃。
有时候烦恼,有时轻可。
问我到底腹内有啥法宝?
其实无撇步,欢喜就好

============感想=================

这首说不定是我一直以来听得最多次的闽南语歌吧?
以前我爸爸不听收音机的,出门都听卡带的,那个年代没有cd
然后他最喜欢听这首了,每次出门让他载,一定会听到这首
其实那时候我不喜欢咯,因为我根本听不懂福建话
我是福建人,但是小时候的我根本没有想学福建话的意思
更别提福建歌了……
然后别人结婚,喜宴上也偶尔会有人唱这首
这首歌真的是无处不在==|||

终于有一天,我看到这首歌的mv,陈雷举着那个布条的样子真搞笑
然后我就问我妈妈,他在唱什么
于是,我才明白整首歌的意思。

现在的我会福建了hor,别以为我还是那个笨笨的==|||

归工嫌车无够帕,嫌厝无够大,
嫌菜煮了无好吃,嫌某尚歹看,
驶着好车怕人偷,大厝歹拼扫,
吃得尚好惊血压高,水某跟人走。

这四句真的是唱尽了人的矛盾……
也因为这四句,我变得很喜欢这首歌
小银 + 5 找天放首客家的来听听(拖走

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-12 11:23:24 |只看该作者
小银说,要介绍广东歌这实在有点为难啊
毕竟我就是不会听广东话啊!
然后我想想,大概是凌加峻- “三個字”吧?
因为这是我真的听到很有感觉的歌。
但是以前在部落格写过了,所以不想重复。
于是我想了想……
先冒出来的,是陈慧琳的“情人战”
以前常常听到这首歌,感觉MV很好看,但是不懂她在唱什么鬼==|||
刚才找来听,感觉和以前差太多了,不适合介绍==|||

于是我就想到了……
梁静茹的……其实不是“原来你也唱过我的歌”,而是“憨过头”
可是我却奇怪地觉得那首歌有点亲切感……
哦!原来“憨过头”也是闽南语啊!【砸】
那么就真的要选“原来你也唱过我的歌”啦!

原來你也唱過我的歌 -梁静茹

作詞:藍奕邦 作曲:藍奕邦 

聽說過 這邊失戀的人 也會點唱分手快樂
旁人話過 這裡有個大男孩
欠缺勇氣想示愛 唱勇氣來當替代
分開兩地都不緊要 即使距離也會再變小
從旋律中的感覺再把我們連繫了
如樂章的變調 連過客也變得親切了

原來你也唱過我的歌 陪同見證年月的經過
感激有你 肯相信我 我們隨旋律的高低挽手走過
原來我唱你也在拍和 親暱猶如我是情人嗎
即使從未認真拖手過 卻也彷彿愛過

聽說過 這邊廂的戀人 唱我喜歡都很快樂
寧靜夏季 分享多一首親親
完全無條件為你 我也覺無窮快樂
分開兩地都不緊要 今天我陪你唱到破曉
如像熟悉的歌曲已把友誼維繫了
唯望好好答謝 能碰上原是有多奇妙

感激有你 肯相信我 我們隨旋律的高低挽手走過
原來我唱你也在拍和 親暱猶如我是情人嗎
即使從未認真拖手過 卻也不願離座

悲喜對錯 一起去過 我們還未共分享的尚有很多
原來再見仍然未生疏 心底埋藏我每段情歌
感激從未認真相識過 卻這麼寵愛我      

=============感想==============
感想是,我想起了另一首歌……
有没有那么一首歌 会让你突然想起我 让你欢喜也让你忧 这么一个我~

感觉上,这两首歌在互相呼应的感觉……

说到互相呼应的歌曲,我之前在自己的部落格就介绍过2对……
请按这里

结果从粤语歌,变成:
静茹:原来你唱过我的歌啊!
华健:这首歌让你想起我了吗?

真是囧啊!
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
hanceyuy + 5 心水歌曲~
小银 + 1 客家哦客家……orz……哈哈~

总评分: 学分 + 5  学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-13 09:44:08 |只看该作者

九把刀-交大有恐龙

今天要介绍的这首歌其实很囧一下啦……

http://www.tudou.com/programs/view/-UTymvUrth4/#

我不知道是不是真的播得到……==|||

演唱者:九把刀
歌名:交大有恐龙

歌词:
        Giddens KUSO魔人

*
        口白:
        嘿?什麼?交大沒帥哥?
        啊...那一定是沒有看到我了!
        嗯!今天我心情太好,寫了一首歌
        雖然沒有音樂,唱得會有點孤單
        但是,大家聽聽就好
        千千萬萬 不要當真喔!

歌詞:
        當妳說我太過邋遢 常常只穿拖鞋內衣 上課的時候
        可是我想要告訴妳 我只是長得有點不帥而已
        我頭腦很聰明 我待人很和氣
        講起話來簡直天下無敵
        我還要告訴妳 一個小秘密
        請妳 不要 說出去~
        喔~~ 交大有恐龍 好多好多的恐龍
        請妳不要靠近我 轉過身來給我走
        不然我會 嘔嘔嘔~~ 交大有恐龍 一隻一隻的恐龍
        不要穿裙子出來 不要搖妳的奶奶
        我在給妳拜託拜託!!
        我天天都在吐
        懶趴一天天萎縮
        上天對我太刻薄
        一堆恐龍糾纏我
        這樣下去......嗚!我只好自宮......呱!呱!

============感想=============

那个时候的刀大一定很顽皮,哈哈!
不过真的啦,大家听听就好,千万不要当真哦
毕竟交大那么大,我相信一定有美女的【众:刀大又没有说没有美女,只是说有恐龙而已嘛!】
说得也是【砸】
哈哈哈……听听就好,听听就好!呵呵!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-14 08:33:00 |只看该作者

山脚下男孩-童年颂

我是一个很喜欢本地创作歌曲的人
所以我会很喜欢去听大马新人唱的歌,有些可能冷门到你们没听过他们名字【砸】
不过今天要介绍的不是新人啦……
算很久、很经典的组合……
不知道大家有没有印象?

因为相信很多人不知道他们是谁,所以给个介绍吧!
剧透

山脚下男孩是马来西亚90年代创作组合,发表过5张中文唱片和一张方言唱片。
另外有《非一般方言创作集1 &2》,代表作品有《月亮圆》,《童年颂》,《开田过港爬山岭》。

86年至92年
從中學時代開始成立,創作生涯自此展開.

93年3月
憑《月亮圓》這一首歌,奪下海螺新韻大專組的
【全場亞軍】
【最佳作曲獎】以及【最佳編曲獎】.

93年9月
實現了他們多年以來的夢想
以自資的方式推出了他們的第一張錄音專輯《把月亮留給孩子》

94年7月
憑《月亮圓》這一首歌
奪得第三屆娛協獎【本地十大創作歌曲】之一

94年12月
實現了他們的第二個夢想
推出了他們的第一張MTV錄影專輯 《月亮圓》.
這是他們所未嘗試過的另一種類型的創作,立體視覺創作.

95年1月
正式簽約加盟 FOLLOW ME 旗下有限公司.

95年6月
推出了他們的第二張錄音專輯《童年頌》.

95年7月
榮獲【十大歌星】榮銜,知名度更上一層樓.

95年10月
憑著《童年頌》標青的銷售量,嬴得了一張金唱片.

96年
推出了本身的第三張錄音專輯 《風箏把我們靠在一起》.
再次榮獲【十大歌星】榮銜兼 【最佳形象獎】,印證了他們的受歡迎程度.

你可以说,你没有听过这个组合。
但是我敢打赌你中秋节的时候,一定听过这首歌:

然后你甚至还以为,这是中秋节传统歌曲,而不是本地大马创作~
尤其是如果你只听到那段chorus
月亮圆 月亮圆 月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家 流传千年

剧透
事实上,没有春夏秋冬的家,就是在指着南洋

所以我说,大马音乐创作,其实很厉害以下的。

因为今天不是中秋节期间,所以我不是要介绍这首大家耳熟能详的《月亮圆》
不过要介绍的这首歌,我想不少8字辈和9字辈早期的会员可能听过

童年頌 - 山腳下男孩

是否還記得不怕太陽曬黑的日子
     汗水任意揮霍在浩瀚的叢綠中
     田園中遍佈了你我歡樂的足跡
     還有被遺棄在那兒的天真

是否還記得不怕風吹雨淋的歲月
     雨聲和笑聲穿梭在童年的午後
     雨後的虹彩 總是那麼難以忘記
     就像那不被雨水沖淡的回憶

當我們相繼長大以後飛向遙遠的地方
     昔日的神采飛揚無法再現 只能在夢裡找
     無論你我身在何處 只希望你永遠記得這首歌謠

LENGGANG LENGGANG KANGKUNG
     KANGKUNG DI TEPI PAYA
     INGIN NAK MAKAN JAGUNG
     TAPI SAYANG GIGI TAK ADA

============感想==========
这首歌唱出了kampong boy的童年感触
或许正是现代城市小孩不曾体验过的感觉
毕竟你再怎样在FB里面经营农场,也无法感受“太陽曬黑的日子”、“汗水任意揮霍”、“浩瀚的叢綠”、“田園中遍佈了自己足跡”、“不怕風吹雨淋”等等的回忆……

童年啊……无忧无虑,多好啊?【感叹】
hanceyuy + 5 你还漏了他们的《爸爸爱妈妈》和《吉罗鱼的 ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-15 08:56:24 |只看该作者
为了介绍自己不想忘记的歌曲,而继续经营这个主题,我发现我真的一直在逼自己想回“这首歌到底是谁唱的?”、“这首歌到底是什么歌名……”等等的问题……
因为我真的不去记得这些东西。
新歌我想不比我来帮忙打。不过这些过去的歌曲,倒是值得再推荐。

同样的,也是马来西亚歌手。
不知道你是否听过何仪文这个名字
又或者你是否听过广东版的《当你孤单你会想起谁》?

3年前出了专辑之后,我就没有再听到她的消息……
因为这首《My Love Story》,我一直在等她的下一个作品,然而最后我健忘到不记得她的名字【砸】
无论如何,这个早上,我想起来了。
剧透
她是Chervie 何忆文
以民歌餐廳作為出發點,Chervie熱愛唱歌的特質讓她機緣巧合下遇到伯樂~Alex San
兩人因歌唱而結緣,完成了一圓當歌手的夢想

專輯(My Love Story)中所有音樂,以純粹的原點出發,加入生活化元素,愈是簡單直接,愈是容易感動。
10首歌曲,無論新歌或舊瓶新酒,整張專輯的音樂架構都以chervie的成長為出發點,Chervie被定位為現代都會女子情歌路線。   

[/youtube]  
Chervie 何忆文/何憶文《My Love Story》
填词: Jason贾森   曲: Chervie 何忆文/何憶文

我和你的照片 慢慢遗落在人海间
回忆也散落在我 的房间
你给的我 已经放掉 承诺思念 都是毒药
留在街角假装是解药

我曾经的拥有 害怕停留放手流走
把你给我的收藏 在左右
不怪你给过的温柔 反正我不会挽留
没有以后 没有所有温柔

爱情里的誓言 没兑现 
我们躲不过爱情 保存期限 
就算放弃一切 不相见 
我们之间爱情 变成云烟

我和你的照片 慢慢遗落在人海间
回忆也散落在我 的房间
你给的我 已经放掉 承诺思念 都是毒药
留在街角假装是解药

我曾经的拥有 害怕停留放手流走
把你给我的收藏 在左右
不怪你给过的温柔 反正我不会挽留
没有以后 没有所有温柔

爱情里的誓言 没兑现 
就算放弃一切 不相见 
我们之间爱情 变成云烟

爱情里的誓言 没兑现 
就算放弃一切 不相见 
我们之间爱情 变成云烟

爱情里的誓言 没兑现 
就算放弃一切 不相见 
我们之间爱情 变成云烟

不再追問 我们走遠。。。
已有 1 人评分学分 收起 理由
hanceyuy + 3 ==我还真的没听过……

总评分: 学分 + 3   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2011-7-18 11:18:15 |只看该作者
我说过了,我要介绍马来西亚的歌手
所以今天介绍的这位,可能比较多人懂,至少宣传做得比何仪文来的多==|||
罗忆诗,一个歌声很好听的女歌手……人也很美一下咯!呵呵!

更够力的是什么,你知道吗!!!!!
罗忆诗居然是johor州,笨珍县的人啊!【和我同样啊!!!!】
然后也是不少会员的senior咯,如果没错这里很多utar生吧?

这里要介绍的是这首:

罗忆诗 - 别再哭了
词:吴以健@无比音乐
曲:Anna 启馨@无比音乐
专辑:旋转爱

music.....
伤心情歌播几遍了
你的眼还是红红的
生命总有些过客
现在不过多了一个
结束了何必再拉扯
有心事总该遗忘的
你听着听着又哭了
我明白的 谁都难免不舍
别再哭了 多不值得
笑一笑把 爱情看透彻
生活苦涩 该他负责
他会后悔 他做了这选择
别再哭了 多不值得
失去也是另一种获得
伤心情歌 不属你的
幸福 不一定非爱谁不可
难熬的 会经过的
爱错了 又能如何

===========感想===========

哭是人之常情,不过像某人中了沙大,然后犹豫不决的情况之下,跑去哭泣
我真的要把这首歌送给她咯【砸】

这首歌很好听,以前我听的时候,有时也会把感情放进去,整个人很激动一下的

“失去也是另一种获得”
大家要想得通就对啦!

笨珍都有这么美的女生啊……怎么我一直以来没有注意到呢?【被砸拖鞋】
爱。粉红 + 17 喜欢这首 :)
夜魅。九夜 + 1 要多出去逛才能猎芳成功啦~

总评分: 学币 + 18   查看全部评分