[空间] May in Lavender_《Baby Baby》   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-1-30 18:04:15 |只看该作者 |倒序浏览

a.m./p.m.这个时刻,你或许可以听听……

每一次开新帖,最头痛的就是首页+首帖要写些什么。
大略看过所有属于“空间”分类的主题。
大家似乎都很喜欢听歌,也很喜欢分享。

有一种小小、奇怪的失落……
空间用来介绍自己喜欢听的歌、一个组合的歌等等。
那么,我换一个方式吧!
这里,不介绍我喜欢听什么。
有心的人,就知道我介绍的歌曲当中,有些什么我喜欢,或者我不喜欢的。

这个空间,只会告诉你。
一个不大像人的人,这个时刻,会听些什么。
有些歌,适合一个人听、一个人流泪。
有些歌,适合在迷蒙的早晨,陪着情人一起听。
有些歌,适合午后慵懒品茶的时光。
有些歌,适合和朋友去狂欢的时候哼一两句。

或许,每一分每一秒,都有属于自己的歌曲。
或许,24小时,我只能选出一首代表曲。
音乐,本来就是随心所欲的。
听歌吧,或许哪天,我会找到自己的代表曲也说不定。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-1-30 18:04:51 |只看该作者

目录

#3 Wings of Words
#4 告白
#5 当
#6 十七岁
#7 如果我变成回忆
#8 Nothing Gonna Change My Love for You(萨克斯风版)
*9 记得
#10 安静——在情绪低落的时候
#11 童话——当年的美好与祝福
#12 逆さまの蝶——让我们一起下地狱去吧!
#15 情歌——那些逝去的日子永远不会回来
#16 为什么会喜欢你——因为你就像人间的那道光,会发光的存在体。
#17 Down——我喜欢这个全新的开始
#18 一千零一个愿望——愿望与卑微
#19 こころの惑星————这一刻,我心已平定。
#20 高高在下——童年的模样
#21 鹿港小镇——原来那时我已认识你
#22 Hujan Di Tengah Hari——这是不朽的经典
#23 传灯——这首真的是古董了啊==|||
#24 Diamond and Rust——岁月里最美的情歌
#25 走路去纽约——展望未来的同时希望有个值得缅怀的回忆
#26 Haven't Met You Yet——在还没有认识你的时候
#27 I Still Believe——送给所有恋爱中/还未恋爱的你们
#28 花纷飞(咲乱华)——这是热血的考试季节!
#29 No Way Out——命运与我
#30 Meteor——流星的绚烂
#31 风中的承诺——夜晚,有时想念
#32 烟花易冷——回荡在那过去的时光
#33 倾尽天下——在那乱世繁华的刹那
#34 魔鬼中的天使——难得的新歌介绍
#35 TWO-MIX——这不是歌,是组合~
#36 Mamak档——爱国不是用说是用做的

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-1-30 18:16:50 |只看该作者

Wings of Words

日期:30-01-2011(星期日)
时期:假日
时间:1800
地点:家里
天气:阴蒙蒙的阴天,只因刚刚下了一阵小雨。
心情:颇不错的,刚刚睡过了一个写意的午觉,导致自己的心情变得挺愉快。

下楼,打开电脑,选择playlist的时候,瞄到了这首歌。
好久没听了呢。
中文没有正式的译名,就叫做《文字的翅膀》吧!
熟悉高达的朋友相信都不会觉得陌生。
选了不是高达片段的版本,原唱者的样貌或许有些抱歉不过无所谓。
重点是歌曲那慵懒的感觉。

演唱:Chemistry
作词:森雪之丞
作曲:葛谷叶子、谷口尚久
编曲:谷口尚久

中文翻译歌词
看到你的泪水 着急地安慰着
即使泪眼汪汪你 还是很漂亮

如果朋友的距离有些许缩小
即使你是坏掉的东西也会很爱惜

看着不认输的梦想与自己一同作战的事
就可以自夸自己日渐增加的伤痕

已经不是一个人
所以如果那是不能在天空飞翔的翅膀 依然要打开
因为孤独将你的言词剥夺了

怎样的悲观主义者谈了恋爱也会改变
如果选择的道路有终点
就在那里迷惘下去吧

"下弦的月好像小刀"
即使这么说也觉得有些似曾相识的感觉

在预感和困惑中 用双眼寻找着你
因为有不是二个人就无法开启的世界啊

即使有不能飞往天空的翅膀
那你就用偶尔才能接触的视线低语发出信号

现实论者终将回归为少年
那个时候我会为了你做任何梦

为何我们彼此都生出了翅膀?
那是为了飞向未來啊
You know the heart singing.
The wings of the words.

有些歌,有些心情……
第一次接触,就是在《Gundam Seed Mobile Suit Destiny》的OP4。
我不会把音乐分类,对音乐的触感也不敏锐。
想要学唱的朋友,不妨跟着音哼,就不附上罗马拼音了。
听着,就觉得它应该被归类在慵懒的爵士里。
认真听听,背景音乐其实没有达到爵士的标准。
能够营造这个效果的,莫过于是keyboard的功劳。
就在有点灰的阴天,为自己泡一杯咖啡,让自己刚睡醒的元神,沉浸在这一首歌的感觉里吧!
已有 1 人评分学币 收起 理由
墨契蓝 + 1 啊咧,這首歌聽不到欸3#

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-2-14 12:03:28 |只看该作者
告白

日期:14-02-2011(星期一)
时期:情人节
时间:1200
天气:太阳有点大,情人节是属于清甜的晴天。
心情:有点不悦,好想念我家老婆,头有些昏昏沉沉。

今天生病了,高烧到连妈都发现然后禁止我去上课。
好糟糕,连情人节也没办法一起度过吗?
此时此刻,好想你……
一直都觉得,这首歌在情人节前夕听会比较好。
不知道为什么,就放在今天的这一刻,或许,真的太想你了。

演唱:昌珉(东方神起)
作词:昌珉
作曲/编曲:Mr.Cho、金泰城

中文翻译歌词
在那個天亮後
朦朧的照明一盞兩盞地熄滅了有點冷的凌晨
我說'太晚了'
看著糾纏的你
故意遠遠地回去那熟悉的路
就做一次沒有你的我吧
這樣的事一刻也沒有想過

總有一天會隨著時間的流逝
就像什麼事都沒有過一樣
不記得了
會全忘掉吧

無法忘記第一次走來親吻我的你
偶爾還會去尋找的那條路
如果你偶然經過那個地方
會不會暫停下來然後笑著走過呢
曾經很男人地無法說出口的害羞的我的告白
靜靜地向我走來
好想念那個期待很久的你
好想重新回去
曾經相信永遠
是我全部的你
無法那麼輕易的抹掉

總有一天會隨著時間的流逝
就像陳年的日記
哪怕是暫時的
也會一笑而過
這是一場熱病
這樣回憶著
我能活下去嗎

有些歌,有些心情……
在这个有些无奈的心情,突然懂得歌词里那无奈的感觉。
情人节本是一个甜蜜的日子,昨日的你,希望大家都能快乐。
那么,你快乐吗?
抱歉……我无法想象你的表情。
也许是我最失职的一次吧……
去年的情人节落在初一,说好了今年要一起,结果是我失约了。
是否,给我一个弥补的机会?
咸鱼不咸 + 5 很喜欢昌珉的声音。很有感染力。:) ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-3-17 16:50:41 |只看该作者

日期:17-03-2011(星期四)
时期:假期过一半,而过完就要考试了。
时间:1700
天气:晴天,慵懒的晴天。
心情:沉淀下来的心情,有些微酸。

今天的路考失败了。
心情有些酸酸的。
做人要向前看,那做魂呢?
打开youtube,突然想听听当年动情的歌。
送给所有关心我的人,特别是……你。

演唱:动力火车
作词:琼瑶
作曲:庄立帆、郭文宗
编曲:屠颖
《还珠格格》电视主题曲

歌词
当山峰没有棱角的时候
当河水不在流
当时间停住日月不分
当天地万物化为虚有
我还是不能和你分手
不能和你分手
你的温柔是我今生最大的守候
当太阳不在上升的时候
当地球不再转动
当春夏秋冬不再变换
当花草树木全部凋残
我还是不能和你分散
不能和你分散
你的笑容是我今生最大的眷恋
让我们红尘做伴活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

当太阳不在上升的时候
当地球不再转动
当春夏秋冬不再变换
当花草树木全部凋残
我还是不能和你分散
不能和你分散
你的笑容是我今生最大的眷恋
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

有些歌,有些心情……
对自己有信心一些吧!亲爱的自己。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-4-6 17:34:01 |只看该作者
十七岁

日期:06-04-2011(星期三)
时期:我的十七岁生日=w=
时间:1700
天气:阴天,属于我自己的阴天。
心情:又老了一岁的老太太心情,即将迈入20。

今天被满满的祝福萦绕着。
第一个来自心里的祝福是洛。
第一个来自远方的祝福是七星们=w=
第一个来自网络的祝福是表姐兰妮。
第一个来自幸福的祝福是老婆——老婆,我也爱你。
第一个来自睡眠的祝福是老姐——老姐抱抱=w=
第一个来自口头的祝福是敏。
第一个来自信件的祝福是契蓝。
第一个来自简讯的祝福是残。
接下来的我懒惰排了……
还有渝、涵、雯、表哥康尼、老妹……
生辰愉悦:)

演唱:刘德华
作词:刘德华、徐继宗
作曲:徐继宗
编曲:Billy Chan

歌词
十七岁那日不要脸参加了挑战
明星也有训练班短短一年太新鲜
记得四哥发哥都已见过面
后来荣升主角太突然

廿九岁颁奖的晚宴 fans太疯癫
来听我唱一段情歌一曲歌词太经典
我的震音假音早已太熟练
然而情歌总是唱不厌

喜欢我别遮脸任由途人发现
尽管唱用心把这情绪歌中染
尽管唱用心把这情绪歌声中喧染

唱情歌齐齐来一遍
无时无刻都记住掌声向变天
来唱情歌由从头再一遍
如情浓有点泪流难避免
音阶起跌拍子改变
每首歌是每张脸
年月变但我未变

如今我四十看从前沙哑了声线
回忆我冀望那掌声从依然到今天
那首潮水忘情水不再经典
仍长埋你的心中从未变

有些歌,有些心情……
答应把这首歌放上来了……
这时候听Taylor Swift的《Fifteen》会很想哭的咯~
那么,就听这一首吧……
加油~我的十七岁……

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-4-11 16:26:38 |只看该作者
如果我变成回忆

日期:11-04-2011(星期一)
时期:疲惫
时间:1600
天气:阴天,看不到未来的阴天
心情:疲惫的心情,质疑着价值:值得吗?

1不是我故意耍emo,而是真的很累很疲惫。
之前生病发烧,没有机会真正复原。
撑着,陆陆续续一直徘徊在热天、冷天中。
比如说在操场上淋雨淋到湿漉漉,接下来就顶着大太阳出门。
比如说在艳阳下练习,接下来送进冷气房补习3小时。
身子开始负荷不了,跟自己抗议了。

2前几天又因为旧病复发,很辛苦。
很累,累得没有精神。
有好多东西要做。
学会要催稿追稿,要弄好布告板,要带好新生。
要弄好比赛,要写稿,要背常识。
乐队要背歌背图走图要专注。
功课要顾好考试时间表已经出炉了还有很多书没有读到还有很多知识没有懂到。
觉得很疲惫。

3这样的感觉,不单单是出现在我身上。
陪我淋雨的,已经发烧发了2个星期还没好。
每次说她发烧就只会露出被绑起来的兔牙对我笑笑。
连续2、3天没有定时定量进食了。
最近又跟小情人不知道有啥事,整天容易闷闷不乐多愁善感。
课外活动和学业的问题一直鞭策着她。
很累,我真的找不到多余的心思来照顾别人的情绪。
除了尽量不去烦她,不去打扰她,多背几个笑话,多听她的牢骚,我不知道自己还能做些什么。
不仅仅是疲惫,更多的还是无力感吧……

4比我更拼命的她,现在在高数补习,又是另一个不会照顾自己的狂人。
不知道为什么,最近我们的吵架次数变多了。
是到了磨合期吗?我可以跳过那个时期吗?
很累,最简单的方法就是把自己的负面情绪丢给另一个慢慢滋长的人格。
很害怕,自己的负面情绪会伤害到别人。
自制力变弱了很多,一点点事情就可以不高兴很久,一点点事情就会让自己流泪,一点点事情就让自己的微笑消失。
开始不懂得控制自己的脸部表情,开始变得脆弱。
语言伤害很重,受伤的心已经无力复原。

5我想,一边舔着自己的伤口一边观察你是一件很辛苦的事。
很疲惫的时候,容许我稍微闪神一下吧!
很害怕,我哪一天连你生病了也看不出来。
很害怕,我哪一天连你在强颜欢笑也看不出来。
很害怕,我哪一天连你哭过了也不知道。
因为害怕,所以我更加关切。
很害怕错过你任何语言讯息,任何肢体语言的表达。
很害怕,不够时间来继续了解你,继续更爱你。

6这几天累积的伤害很重。
但我已经答应了,已经发誓了。
不管什么时候,吵架的时候,对的永远都是你。
不管什么时候,第一时间,都要顾虑到你的情绪。
不管什么时候,疼你都是我最大的责任。
我不知道这些誓约是不是让我的世界变得渺小。
我不知道我会不会因此失去了些什么。
可有些事、有些人、有些话,让我开始质疑,值得吗?

7我选择不说,很多事我选择不说。
因为我觉得,无言的伤害比言语的伤害来得轻。
有些事我不知道说出口了有什么后果,我也预料不到结果。
害怕、担心、疲惫、很累。
好久不曾静静地聆听电话那端传来的呼吸声。
好久不曾用同一个角度去看世界。
好久,我都只能累极入眠。
满心想的都是,你读历史会读到很累吗?有没有很辛苦?
有没有很想哭?能不能好好睡觉?bear bear有没有一只吵你?

8被伤害的感觉,我选择不说。
自己的努力,我也不想让你看见。
因为我知道,在某个时空里,你做了和我相同的决定。
我们都一样粗心,在某些领域里。
我们也一样坦白,只是坦白的方式不同而已。
她说我写的东西很诗意,因为我想美化些什么,或是遮掩些什么,或是隐瞒些什么。
她说我写的东西如果你不懂,我就没有写的必要了。

9这是附注。
*我开始学习不要用省略号,因为有人告诉我讲话讲一半是坏习惯。
3里的她是坐在我隔壁的兔子。
4里的她和5、6、7、8里的你是同一只狐狸。
7里的bear bear是一只很可爱的小狗,不要怀疑,名字不是我取的。
8里的她和3里是同一只兔子。
9的附注看不懂就算了。

演唱:Tank吕建中
作词:陈信延
作曲:Tank

歌词
累了 照惯例努力清醒着
也照惯例想你了
好怕一放心睡了 心跳在梦中
不听话的就停止了
听着 呼吸像浪潮摆动着
越美丽越让我忐忑
我还能珍惜什么
如果我连自己的脉搏 都难掌握

如果我变成回忆 退出了这场生命
留下你错愕哭泣
我冰冷身体 拥抱不了你
想到我让深爱的你人海孤独旅行
我会恨自己 如此狠心
如果我变成回忆 终于没那么幸运
没机会白着头发
蹒跚牵着你 看晚霞落尽
漫长时光总有一天你会伤心痊愈
若有人可以让他陪你 我不怪你

快乐 什么时候会结束呢
哪一刻是最后一刻
想把你紧紧抱着
可知你是我生命中的 最舍不得

如果我变成回忆 退出了这场生命
留下你错愕哭泣
我冰冷身体 拥抱不了你
想到我让深爱的你人海孤独旅行
我会恨自己 如此狠心
如果我变成回忆 终于没那么幸运
没机会白着头发
蹒跚牵着你 看晚霞落尽
漫长时光总有一天你会伤心痊愈
若有人可以 让他陪你
如果我变成回忆 最怕我太不争气
顽固的赖在空气 霸占你心里每一寸空隙
原来依然爱我的你痛苦承受失去
这样不公平 请你尽力 把我忘记

有些歌,有些心情……
这首歌是一首很悲的歌,很多时候我都尽量避免自己去听。
一直在想要放这一首还是《珊瑚海》,毕竟两首歌都符合了这种心情。
我在回答问卷的时候说过,我已经找人来代替我照顾我最亲爱的人。
生日的时候拨电给那个人。
他笑笑,说他后悔答应我了。呵,没关系。
真有什么事,会有人代替我的,我不是真的那么不可取代。
我一直在想分离一事,说得很潇洒,但自己真的放不开。
完全放不开。
受伤的心,也有爱别人的权力对吧?
已有 3 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 15 对这首歌超有感觉的呢,第一次听我哭得稀里 ...
爱。粉红 + 15 谢谢,还有,累了就休息吧,就算是不是人的 ...
寂寞风铃草 + 5 :)

总评分: 学币 + 35   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-4-14 22:23:11 |只看该作者

Nothing Gonna Change My Love For You
漫谈篇

我不想多说,如果这是你要的保证。
我们总习惯付出,却总是忘了索取。

演奏者:小林香织
原唱:westlife
By Gerry Goffin & Michael Masser

歌词:
Nicky:
If I had to live my life without you near me
The days would all be empty
The nights would seem so long
With you I see forever oh so clearly
I might have been in love before
But it never felt this strong

Shane:
Our dreams are young and we both know
They'll take us where we want to go
Hold me now, touch me now
I don't want to live without you

Mark lead + all:
Nothing's gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
One thing you can be sure of
I'll never ask for more than your love

Nothing's gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
The world may change my whole life through
But nothing's gonna change my love for you

Kian:
If the road ahead is not so easy
Our love will lead the way for us
Like a guiding star
I'll be there for you if you should need me
You don't have to change a thing
I love you just the way you are

Shane:
So come with me and share the view
I'll help you see forever too
Hold me now, touch me now
I don't want to live without you

Mark lead + all:
Nothing’s going to change my love for you
One thing you can be sure of, I’ll never ask for more than your love
Nothing’s going to change my love for you
The one that changed my whole life through
But nothing’s going to change my love for you

I'll never ask for more than your love

The world may change my whole life through
But nothing's gonna change my love for you

One thïng you can be sure of
I'll never ask for more than your love...

学币
学分
贝壳
文采
爱。粉红 发表于 2011-4-21 22:44:22 |只看该作者
记得
——For you

誰還記得是誰先說 永遠的愛我 
以前的一句話是我們 以後的傷口
過了太久沒人記得 當初那些溫柔 
我和你手牽手說要一起 走到最後

我們都忘了 這條路走了多久 
心中是清楚的 有一天 有一天都會停的
讓時間說真話 雖然我也害怕 
在天黑了以後 我們都不知道 會不會有以後

我們都累了 卻沒辦法往回走 
兩顆心都迷惑 怎麼說 怎麼說都沒有救
親愛的為什麼 也許你也不懂 
兩個相愛的人 等著對方先說 想分開的理由

誰還記得愛情開始變化的時候 
我和你的眼中看見了 不同的天空
走得太遠終於走到 分岔路的路口 
是不是你和我 要有兩個 相反的夢

誰還記得是誰先說 永遠的愛我 
以前的一句話是我們 以後的傷口
過了太久沒人記得 當初那些溫柔 

如果你看到,你懂的。

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-5-8 00:15:39 |只看该作者
安静——在情绪低落的时候

这是一个循环周期么?
我喜欢我要的。

是的,我又不乖了。
又不乖地留下证据了。

只剩下鋼琴陪我談了一天
睡著的大提琴 安靜的舊舊的

我想你已表現的非常明白
我懂我也知道 你沒有捨不得

你說你也會難過我不相信
牽著你陪著我 也只是曾經
希望他是真的比我還要愛你
我才會逼自己離開

你要我說多難堪 我根本不想分開
為什麼還要我用微笑來帶過
我沒有這種天份 包容你也接受他
不用擔心的太多 我會一直好好過

你已經遠遠離開 我也會慢慢走開
為什麼我連分開都遷就著你
我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放棄你 是因為我太愛你

就让那钢琴声伴我入眠……

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-5-16 18:51:13 |只看该作者
童话——当年的美好与祝福

我想,这首歌,没有人不会唱。
就算当初的热潮退了,那些歌词,一字一句,已经刻画在心头。
突然想起这首歌,光良的《童话》。
就让当年的美好、回忆与承诺,收在自己的心里。
在未来,遇上自己的公主与王子,才把这份满满的爱与祝福,送出去。
愿大家,就如童话般,有着幸福美满又快乐的结局……

忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-5-26 18:28:08 |只看该作者
逆さまの蝶——让我们一起下地狱去吧!

新增加在自己playlist的歌。
疯狂的时候,让自己更疯狂吧!
一种致命的疯狂……
这首歌很可爱,不需要中文翻译歌词,真的=w=

地獄少女 OP
作詞:SNoW·山野英明
作曲:SNoW·進籐安三津
編曲:進籐安三津·籐田謙一
专辑:初雪

いつか光に向かう 逆さまの蝶
君と髮を切る 鏡の中
授業中の廊下 響く足音
絕えず雨の音がついてくるよ

感じるままの形は眩しい
甘い花になる 毒の實にもなる
今日も雨 あの人今も
空と空でつなぎたいの

In this Craziness,Uncertainty
一人一人の想いを僕らはどこかに殘せるだろうか
In this Craziness,You gave me life
ひとつの思いを僕らはどこまで守れるだろうか

君は覺えているの 逆さまの蝶
メ一ルのやりとりは とりとめもない
流されていても 泳げればいい
絕えず人の聲は波のように

信じるままに 伝えるメロディ
優しいリズム 泣き出しそうになる
いつも雨 今が未來へとつづく そう思いたいよ

一人一人の形を僕らはどこかに殘せるだろうか
In this Craziness,You gave me life
それぞれの形を 僕らはどこまで守れるだろうか

言葉になりたがらない氣持ちがあります
人がいくら手を伸ばしても 人の中に屆かない場所がある
聲にならない一人一人の思いが好きだから
何かにならなくてもいつの日でもかわらず

一人一人の想いを僕らはどこかに殘せるだろうか
ひとつの思いを僕らはどこまで守れるだろうか
一人一人の形を僕らはどこかに殘せるだろうか
それぞれの形を 僕らはどこまで守れるだろうか

一人一人のあこがれ
ひとつの輝き
一人一人のときめき
ひとつの感動
一人一人のまなざし
ひとつの偶然
一人一人のぬくもり
ひとつの約束

银牌会员

喵~~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

[sushi]^猫猫~ 发表于 2011-5-26 18:34:36 |只看该作者
逆さまの蝶——让我们一起下地狱去吧!

新增加在自己playlist的歌。
疯狂的时候,让自己更疯狂吧!
一种 ...
hanceyuy 发表于 26-5-2011 18:29

好棒啊啊啊啊!
这首歌是我的最爱啊!
我第一次听就觉得很好听了,
给我一种孤寂的感觉~XD
而且我爱死地狱少女,
这首歌真的有地狱的感觉~
哈哈!

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-5-26 18:56:46 |只看该作者
好棒啊啊啊啊!
这首歌是我的最爱啊!
我第一次听就觉得很好听了,
给我一种孤寂的感觉~XD
而且我爱死 ...
[sushi]^猫猫~ 发表于 2011-5-26 06:35 PM

《地狱少女》的OST都很好听。
这首刚好符合我此刻的心情……
那是一种有毒的疯狂啊!
谢谢你那么喜欢她:p
[sushi]^猫猫~ + 3 :)

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

hanceyuy 发表于 2011-5-29 13:13:57 |只看该作者
情歌——那些逝去的日子永远不会回来。

作詞:陳沒
作曲:伍冠諺
演唱:梁静茹

常常想,当初那一念之差,现在的自己会是如何。
失望透了呢。
连续几天都在哭泣,为什么,自己还是如此不济。
有些担心老毛病会发作。
没关系的吧!常常这么告诉自己。

不要那么悲不要那么emo是你们告诉我的话。
但是,为什么没有人会想要关心一下为什么我会让你们觉得我很难过?
或许是不能。
我们都太冷漠、我们都太自私、我们都太忙碌、我们都太自我。
大概这些理由,我自己也用过。
这是所谓的报应?

所以我很鸵鸟的,回味我们的过去。
仔细地拥抱过往。
不想记得此刻丑陋的脸,我只想拥抱已经逝去的美好。

歌词
時光是琥珀 淚一滴滴 被反鎖
情書再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白雲飛走 蒼狗與海鷗
閃過的念頭 潺潺的溜走

命運好幽默 讓愛的人都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆
回憶如困獸
寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由

慢動作 繾綣膠卷 重播默片
定格一瞬間
我們在告別的演唱會
說好不再見

你寫給我 我的第一首歌
你和我十指緊扣
默寫前奏
可是那然後呢

還好我有 我這一首情歌
輕輕的輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

命運好幽默 讓愛的人都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆
回憶如困獸
寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由

長鏡頭 越拉越遠 越來越遠
事隔好幾年
我們在懷念的演唱會
禮貌地吻別

你寫給我
我的第一首歌
你和我十指緊扣
默寫前奏
可是那然後呢

還好我有 我這一首情歌
輕輕的輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

陪我唱歌 清唱你的情歌
捨不得短短副歌
心還熱著 也該告一段落
還好我有 我下一首情歌
生命宛如 靜靜的 相擁的河
永遠 天長地久

突然想起九把刀《绿色的马》,我想我明白他的心情。
没有人肯来看绿色的马的心情。