[分享] 我十岁,离婚 (真实故事)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
南楚安 发表于 2010-10-23 09:58:59 |只看该作者 |倒序浏览

那一年,我才十歲。有一天,爸爸卻對我說:「妳要結婚了!」我是諾珠.阿里,來自葉門一個偏遠的小村落。我每天最快樂的事,就是到學校讀書,和同學鄰居們一起玩。但是有一天,我的爸爸居然說,要馬上把我嫁給一個快四十歲的男人!新婚的當晚,那男人逼我做了齷齪的「那件事」……之後的每天,我都活在恐懼與骯髒的陰影裡!他虐待我、痛揍我、禁錮我,我再也受不了了!我知道,唯一能讓我逃離他的方法,就是離婚!!!……
這是一樁發生在葉門的真實事件。年僅十歲的女孩諾珠.阿里,因為受到不合理的婚姻折磨與虐待,利用機會偷偷逃離丈夫的監控,前往法院提出離婚的請求。
經過媒體的披露,諾珠的遭遇立刻傳遍了阿拉伯國家和全世界,更引起國際一陣譁然。她的律師不僅向法院提出離婚申請,並對諾珠的父親和丈夫提出控訴,最後,這場轟動國際的離婚請求,終於讓諾珠達成願望,也讓她成為回教國家、甚至是全世界年紀最小的離婚者。
諾珠的故事讀來令人觸目驚心而且不忍,也是許多女性曾經有過的遭遇,但她小小年紀,卻敢挺身為自己抗爭,這樣的無畏精神,不但衝撞了回教世界那扇緊閉的大門,也替那些習於忍讓、恐懼改變的人,帶來為自我爭取的勇氣和鼓舞!

学币
学分
贝壳
文采
妖精 发表于 2010-10-23 10:17:45 |只看该作者
那女孩真可怜。。。
生活在这样的国家,女生就唯有接受种种不公平的对待。。。
在这样的国家,一定还有更多的女孩遭遇这种事情。。。

学币
学分
贝壳
文采
Ivysfwong 发表于 2010-10-23 17:47:56 |只看该作者
是啦,我们身在这个文明的国土,应该好好珍惜。
简单的生活就是生命中快乐的泉源!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-10-23 20:33:31 |只看该作者
我好像有在报纸上看到她的故事

这种事情在阿拉伯国家和非洲非常频繁
只不过诺珠有勇气反抗以及幸运地获得媒体的关注
才能顺利离婚

学币
学分
贝壳
文采
bluesky123 发表于 2010-10-23 23:05:25 |只看该作者
好勇敢的女孩。。或许有些人也没这勇气能面对。。。这是好的正视。。

学币
学分
贝壳
文采
草儿 发表于 2010-11-3 10:28:01 |只看该作者
如果大家喜欢这本书的话,可以去购买。
这本书赚到的所有钱,将会拿来赞助这孩子的学费(他好像是要读law,来帮助那些需要帮助的人)

学币
学分
贝壳
文采
南楚安 发表于 2010-11-3 14:48:31 |只看该作者
如果大家喜欢这本书的话,可以去购买。
这本书赚到的所有钱,将会拿来赞助这孩子的学费(他好像是要读law, ...
草儿 发表于 2010-11-3 10:29 AM

对丫,对丫。。
在POPULAR就可以买到的说。。
但是价钱不菲。。RM39.00。。贵!
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan -2 -2 单纯买书事项

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
哒哒 发表于 2010-11-13 22:45:28 |只看该作者
唉唉好可怜的女生啊!!
竟然嫁给40多岁的人!!

中级会员

静林

学币
学分
贝壳
文采
chin_1002 发表于 2010-11-20 22:40:43 |只看该作者
这本书是刚刚发表的吗?

这位小女孩的真实故事在几年前通过报纸了解过了,贫穷国家的女子年纪轻轻就嫁给年纪较大的男人已经是普遍的事。
这段婚姻并没带给他任何的幸福,反而换来了痛苦。当中,他所拥有的勇气和坚定的意志,实在让人佩服。
这位女孩还能透过法律途径,离婚,还是件好事。
青春蕴藏着最天真的自己
我的樹洞