[讨论] 你能接受异族恋情吗?如何看待如果自己爱上了异族?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 17:02:16 |只看该作者 |倒序浏览
异族恋情在现代社会慢慢普遍了
可是家人反对,宗教及文化影响,许多人因为这样而白白错过了爱情

在这里问前辈们两个问题:
你能接受异族恋情吗?
如果你喜欢上异族了,你会怎么做?

最近发觉自己好像喜欢上一个异族男孩,我不知道自己是不是真的喜欢那个人……
因为没有试过谈恋爱,只是知道自己把他当成比普通朋友更要好的对象
每天想起他,没看到他来上课会很担心,他难过自己也难过,跟他分别就好像被几千 把刀刺中那样痛苦,哭了好几个小时还是很想哭
这样是不是代表我已经喜欢上他了?
还是只是好朋友而已呢?
我没有试过对男生有这样的举动,这是第一次

因为同学嘲笑我们常在一起,所以同学问他是不是跟我在一起了,他回答同学他没有喜欢我
可是他曾经问过我“你认为我有喜欢你吗?”
我开玩笑说“当然不会啦,我比你年长一年,你是小弟弟,怎么可能喜欢老太婆呢”
然后他就说“一年罢了,我的思想,外貌,灵魂都比你成熟呢”
每次有类似的话题我都不敢回答他,就扯开了话题聊到别的地方去了
这样代表什么?……我都不知道我想怎么样,也不知道他在想什么了
真的太矛盾了

我很担心,一直不敢跟他表白,因为
1.我不知道自己是不是真的喜欢他
2.如果是,根本就是没有结果的
3.我不知道他有没有喜欢我

明知道他跟我种族宗教不同,家人肯定反对的
加上自己无论如何还是很坚持自己本身的宗教
所以……如果我真的是喜欢上他了,我是不是应该赶快忘了他,重新找过同族的男孩呢?

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-9-10 17:16:06 |只看该作者

喜欢异族不是错
那为什么要忘记呢?
如果真的彼此喜欢,你们可以先尝试交往,努力争取家人的认同。
让家人看到你们对彼此的决心,也许家人就不会反对了呢。

就根据你的直觉吧。
喜欢上了,想表白就表白,想放弃就放弃。

至于
你能接受异族恋情吗?
如果你喜欢上异族了,你会怎么做?

我不认为我能接受

话说,你是中学生吗?
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-9-10 18:02:15 |只看该作者
如果我喜欢上异族恋
我会选择去放弃
毕竟就是“不同”,如果是回教,家人也不会赞成
可既然你那么喜欢她,就试试看咯
不过如果你现在还是中学生,我看你就算了
对我来说,中学的恋情在现在这个时代是只有1%可以撑到永远
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2012-9-10 18:11:01 |只看该作者
我對種族同異是沒有很大的意見

只是萬一對方是回教徒的話
我可以談戀愛可是打死都不會結婚

因為回教跟我的個人哲學觀有很大的出入
已有 1 人评分学币 收起 理由
Rynn + 5 你懂的

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-9-10 18:25:01 |只看该作者
zinc+1
族其实不是大问题,有问题的那是宗教
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 19:13:39 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-9-10 05:16 PM
喜欢异族不是错
那为什么要忘记呢?
如果真的彼此喜欢,你们可以先尝试交往,努力争取家人的认同。

如果明知道不可以在一起的
就没有必要开始不对吗?

我中六,不算年轻了吧=)

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 19:16:42 |只看该作者
-zinc- 发表于 2012-9-10 06:11 PM
我對種族同異是沒有很大的意見

只是萬一對方是回教徒的話

怎么办呢?他就是回教的
我也是跟你一样,我不会做回教徒的
所以我看我还是放弃好了……
谈恋爱不是为了结婚的吗?
如果不结婚我就没有问题,可是父母肯定不让我这么做的
喜欢上异族真的是自己活该

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 19:19:36 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-9-10 06:25 PM
zinc+1
族其实不是大问题,有问题的那是宗教

听说跟回教徒结婚自己也是要成为回教的
都没有例外的对吗?
他思想比较开放,都没有去回教堂,有时候也跟着华人吃中餐的
他家族有少许华人血统,可是他还是回教
真的很希望他不是,那该多好……

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-9-10 19:57:25 |只看该作者
雪灵 发表于 2012-9-10 07:19 PM
都没有例外的对吗?
他思想比较开放,都没有去回教堂,有时候也跟 ...

不一定。但是在马来西亚是一定。
没去回教堂和跟着华人吃中餐很普通而已。会讲华语也是很普通。
问题就是还是那个教。在马来西亚他们是不能脱教的。
常常更新,看kacaubird.com

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2012-9-10 20:07:44 |只看该作者
雪灵 发表于 2012-9-10 07:19 PM
都没有例外的对吗?
他思想比较开放,都没有去回教堂,有时候也跟 ...

有个朋友交着跟你形容一样的男朋友
他不去回教堂的 貌似连他们的祈祷都背不到全部
样子也不太像马来人 因为有华人血统
但是去kolej matrikulasi过后就比较虔诚
残星_______deadge

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-9-10 20:27:35 |只看该作者
若是外国的洋人
我很乐意耶 (砸死

反正就是若何异族的人交往
最重要是我不能被他们的宗教所局限
我也是不能接受回教

习惯了华人这种算是比较有自由的宗教
真的无法接受其他挺严的宗教了
已有 2 人评分学币 收起 理由
可爱海绵宝宝 + 1 洋人我也乐意!!!
影月夜 + 2 外国人很不错:)

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-9-10 21:08:42 |只看该作者
雖然我會鼓勵你如果喜歡就喜歡下去
可是如果對方的宗教是比較麻煩點的
父母會反對也不奇怪,這就看你有沒有那種覺悟真的要永遠和你愛的人在一起
就算你可能要被逼去適應新的生活,
但是真的,異族的話也不是沒可能啦,我見過好幾個了

但對我來說,看是什麽異族吧~~
重點還是要看宗教~ 《《 雖然本人算是比較無宗教的。。。
然後還有就是溝通問題啊~~~
如果是個洋人,可是communication不太好的話
很難在一起的~
我的男友是華人不過我們都說英文的
但有的時候有些意思實在很難用英文或其他語言說
然後這時候我就會用回華文或方言來說

阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 21:30:36 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-9-10 07:57 PM
不一定。但是在马来西亚是一定。
没去回教堂和跟着华人吃中餐很普通而已。会讲华语也是很普通。
问题就是 ...

我以为通常他们都是会去祈祷的,还是第一次看到没有去的
因为宗教局限,华人跟回教徒根本就是不可能了……
starchyn 发表于 2012-9-10 08:07 PM
有个朋友交着跟你形容一样的男朋友
他不去回教堂的 貌似连他们的祈祷都背不到全部
样子也不太像马来人 因 ...

那么我想我是应该放弃他了
我不想爱得太深的时候变成痛苦分手
这样太折磨了

学币
学分
贝壳
文采
雪灵 发表于 2012-9-10 21:32:52 |只看该作者
yoruka_cher 发表于 2012-9-10 09:08 PM
雖然我會鼓勵你如果喜歡就喜歡下去
可是如果對方的宗教是比較麻煩點的
父母會反對也不奇怪,這就看你有沒有 ...

对啊
为什么他不是洋人呢
那样的话我就不用想这么多了
太残酷了……为什么偏偏是回教的

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-10 21:48:02 |只看该作者
我是觉得你应该先确定好自己对他的感情

连是不是喜欢他都还不能肯定
就已经在烦宗教和结婚的事了? ==
(虽然以结婚为交往前提是好事 :))

其实你都已经长大了
家人的看法终究是别人的看法
那么你自己呢?
如果确定了你对他真的有感觉
你宁愿逼自己死心,都不愿意和异族交往?

自己想想吧 :)

至于我本身是没有特别反对
也要看对方啦
如果对方是很希望我和他一样做个虔诚的回教徒
而我接受不来才会分手
就是要沟通一下 :)
一切都是最好的安排 ❤♥