学海有登刊关于新秀的ep  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
乖颖颖 发表于 2008-8-27 18:02:13 |只看该作者 |倒序浏览
简约

从选秀活动出来并瞬间风光的同学们是否就意味着他们已经可以成为歌坛的下一位天子呢?”

这是看完本年度新秀大赛之后,脑海里缠绕了很久的疑问再一次涌现,何况大马的同学们还得面对一个不同平的事实 -- 我唱得比星光班和超女都好(或者一样好),为什么他们在自家可以被捧上天,我们的风光期却很短很短?

港台占据大马的时代从你我小时候至今都没改变过。哪怕是目前大马的选型活动如火如荼的进行着,还是无法取代港台偶像抢占市场的命运。

所以,还是做好本分,功夫练好等运到。

听完五强《独领风骚》EP,我也来当一次点评,以每首歌不超过三十个字为限说说我的感觉,别怪我“毒舌”,我只是想坦白 -- 唱歌,不是闹着玩的。

评语

<独领风骚> -- 热闹赢过一切,歌词不是梦想就是坚持,音乐比歌声吸引。

<爱在不在> -- 好声音不代表有特色,像洒过狗血后什么也没剩下,亮点?下一首。

<专署跑道> -- 不特出也找不到什么大缺点,问题就在于它很容易被人遗忘。

<王牌> -- 做个会创作的舞台性歌手好过深情款款,这种曲风还是不必重来了。

<好不好> -- 歌声上“雌雄同体”是一个大亮点,撞在这个混乱年代,反而有机会。

<我好当个好人> -- 无法让我感动动感起来,唱歌有气没力,歌词倒是有包装过。

<我们会再见> -- 听了第一遍,真的想说"不必再见".

作者注明

如果我的言论有让五位同学或者他们的粉丝感到不满,那真的不好意思,并没有冒犯之意,我还是诚心祝福五位同学,勇敢追逐少年的梦。

这一个梦,不是每个人都有勇气敢敢追求的。

我看了很生气,他不只在糟蹋新秀们,而且还糟蹋了为他们量身订做的音乐家们,为他们写歌的创作人!
以前不是常赞叹他们的吗?
因为商业理由还是....?
看到学海会出现那么毒的评语我还是第一次见·········
不是介绍好音乐的吗?怎么登了出来又伸出毒舌?

有看学海2008第25期的人,你们知道张X祥是谁吗?你们认识他吗?
还是他也有来?我觉得他应该会来的!“请”他老人家进来吧!
我真的很想知道为什么他要这么写!
不只我,很多人也想知道!

如果得罪到你,那真的很“不好意思”!

(如果放错贴,请帮忙移,不要删掉!)

中级会员

阿卡

学币
学分
贝壳
文采
mikefun 发表于 2008-8-27 18:55:57 |只看该作者
真是有点过分...(张×祥)如果不爽他们,您自己不爽就好了嘛!为什么要登刊这些毒舌出来?
如果您真的没有冒犯之意,您就不应该登刊出来!这些话很伤人叻!
您自己心里不爽他们就好了,何必要登刊出来,更让粉丝们不爽您呢?!
我还是诚心祝福五位同学,勇敢追逐少年的梦。
本人觉得诚心祝福这词里带有!!!
如果得罪到您,真是不好意思,本人没有冒犯之意

中级会员

阿卡

学币
学分
贝壳
文采
mikefun 发表于 2008-8-27 19:58:12 |只看该作者
如果是真的唱得那么好,就报名参加比赛咯!
如果进到十强,唱得这么好的话,我会把您当我的偶像之一...!

〖学海特务员〗

我不是仓鼠国王

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 学海团队-团员百分百 管理员

夜风之歌 发表于 2008-8-28 16:07:14 |只看该作者
作者只是就事论事,说他自己的观点而已。
再者,这也不代表学海周刊的立场吧?

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2008-8-28 16:47:43 |只看该作者
呀呀呀~
这里火爆指数不太正常哦~

看得出这里的人都很为他们打抱不平~
不过别人的嘴巴我们又无法控制,
也没有这个权力可以控制~
有些事情,听听就好~
再说,主角都没有说话,
旁人说之前又有没有问过主角的意见呢?

主观的看法,或许有人会不赞同,
可是试想想,如果某人大力称赞一个你不怎么认同的人,
你是否也会感到不满而想发表自己的看法?

如果你不曾这样做,那么你有权利生气愤怒。
可是如果你曾经如此做,
就请尊重别人的发言权。
因为在马来西亚是言论自由的。
至少在这方面仍然是。

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 我爱地球1 超级版主 文学大学士 文学状元

舞·影叶 发表于 2008-8-28 21:34:05 |只看该作者
那只是个人的意见
各位不必太介意
夢遊不分白天黑夜,長期過著雙倍的精神生活。維持書寫、擁有網絡代號暱稱若干,希望將來可以作為尋找自己的通關密語。

經營部落格數年,舊家已退役,新居:https://tropicald1993.wordpress.com/

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2008-8-29 13:20:14 |只看该作者
原帖由 乖颖颖 于 2008-8-28 22:24 发表
你是谁?那个张先生到底是谁?

那个张先生不就是你提到的张X祥么?
你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

学币
学分
贝壳
文采
天蓝 发表于 2008-9-3 18:51:10 |只看该作者
张先生的身份学海不是写了吗?
作词人兼专栏作者呀!

《情非得以》的词就是他填的。
那首歌很出名,汤小糠作的曲。