[诉说心事] 继续向前走,还是休息思考一整子? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-8-27 00:43:45 |只看该作者 |倒序浏览

我没想到会在这里开这种分类的主题

最近真的很质疑自己可以不可以读下去接着下来的考试,每次动书有一种很严重的讨厌。结果就此一直拖,一直拖,拖了很久,拖到报名截止日期接近的时刻了。目前想要报考的考试名字为C。

面对的犹豫
1.我目前只是考到了区区的3张,如果就此出来社会,就算给我进到我要进的部门,也9成当不到合格的。原因是出来做工就会很累,整天要开OT,还要在吉隆坡那种城市做工,剩下可以读书的日子就只有拜六礼拜。虽然听说有些公司会给一点假期做温习,但是其实是肯定不够的。
2.这张考卷一年只有3次,如果10月我不去考,就意味着我需要等明年2月。如果2月的话,就意味着我考完学校的考试休息一个星期,还要特地上去吉隆坡考试,时间上感觉来不及。剩下明年6月,应该是赶着论文的时刻。这次不考,如果2月fail掉的话,就意味着结束了。
3.如果这次去考,以多数人的建议都是4个月或以上的准备时间。而我现在剩下不到两个月。虽然上次考试连练习都来不及做完的情况下拿到Band 7,比passing高一个band。但是就是跟之前两张比起来退步了。这次的分量太多了,有1300+面,字很小,但是废话几乎是找不到。最主要的是这次的难度比前面3张更加难读,读了前面几章的distribution就有一种未免太多了吧,我怎么可能可以学会。我也有朋友在之前fail了这张。
4.虽然说我还是可以等明年5月份另外一张考试,但是该考试只有一天。还偏偏是我生日的那天,而且还要厚着脸皮找有车的朋友非常早的时刻载我去KTM站。

我其实开始质疑我的实力了,我是否有这种本事去闯一个传说中闷到不行的事业。
请高人指点,最好是那种有考国际考试的同学指教,比如会计考试的同学。

学币
学分
贝壳
文采
石田雨龙 发表于 2012-8-27 16:11:38 |只看该作者

上大学生交流室查了下(我不是大学生),原来楼主是读actuarial science的啊
其实我是想向楼主请教有关这个科系的东西的
之前我有想过要读这个科系,不过查资料后其实读的根本和我想的不一样,精算读的是偏向统计和保险的吧,其实我只是很喜欢数学,精算这个名字听起来又好像是要很厉害算的,所以我就比较有兴趣(楼主选系是是不是和我一样啊?
我想问的是这个科系是不是真的很难、很闷,整天就是对着数字啊?这个科系其实需要什么才能?应该不止算而已吧?要成为合格的精算师是不是要考10张paper?学成了以后大概会在哪里工作?
这种考试应该很贵吧(几百?),我之前听一个网友说他考这些试时就是把报考resit贴在书桌前,跟自己说如果不考上就对不起这些钱,虽然这样做不见得有效,不过至少可以带来一点动力。不过要用1个多月来准备4个月的功课确实有点难,我没考过这些也不能给楼主什么好意见,不过加油吧!有心什么事也不会难
还有就是这些证照(?)考过了就是你的了,以后出来工作也容易很多,待遇也会好很多吧

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-8-27 18:52:03 |只看该作者
石田雨龙 发表于 2012-8-27 04:11 PM
上大学生交流室查了下(我不是大学生),原来楼主是读actuarial science的啊
其实我是想向楼主请教有关这个 ...

疑问请查看主题综合站
4#有提供精算主题的link,不保证看法一定是对的。

SOA FSA的要求可以去http://www.soa.org/Education/Exam-Req/edu-fsa-req.aspx

我承认我忘记注明我要报考这张考卷价值300美元,fail掉就等于要另外掏钱再考过。而且迟点会不会再度起价还是未知数。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-8-27 23:54:16 |只看该作者
我怎么觉得这个主题我不来回比较好啊 = =
【天音:打算回的话就要写到版主没有借口砍你啊 ==

如果报考一张300美元的考卷,我大概直接放弃然后转行吧 【喂
不过灰空就这样放弃就是在质疑自己
撇开其他问题不谈,
灰空觉得有充足的时间准备就能考到你要的水准?
如果能,就选择之后考
抛下其他问题然后冲刺
我想1300+页就算读了也会消化不良
即使用记忆面包也记不起啊 【喂

其实灰空已经有前辈的指点,为啥还要来问啊?= =
而且自己也应该对那本天书的印象不良了啊
不应该考虑其他的option了啊 ==
<最近校园有那么不行么,要你一直来开新主题?

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-8-28 15:28:09 |只看该作者
若这个事业是你想要做的话
我觉得无论如何也得试试
至少对自己有个交代 ?

我曾经听过彪民(988DJ)说过
既然你在这里一直担心不够时间
不如彻底努力争取时间好了

加油吧

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-8-28 15:53:28 |只看该作者
其实我已经决定暂时停下来
我没有很强的毅力要坚持下去
我也无法预知未来我是否可以顶下来千篇一律的几年工作
300美元实在对我来说是太重本了,说实话我输不起
【每个人的价值都不一样,也证明这次的expected outcome不足我心目中的300美元
用脑10小时是我最大的极限
曾经经历过做完练习,好像得了癌症的样子,疲累得不想思考

唯一看自己是否可以考虑2月
虽然说感觉有点对不起朋友
因为之前说要考,最后还是没做到
我敢说一句,很少人可以肯定这个事业是不是他们真的要的
就是因为不确定性,我们才会考了才打算
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 1 加油吧!

总评分: 学币 + 1   查看全部评分