[讨论] 男女之間沒有純友誼      关闭 [复制链接]

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-7-27 19:19:42 |只看该作者 |倒序浏览
男女之間沒有純友誼 研究:各有用意

信不信由你,男女之間真的沒有純友誼!科學家研究指出,不管單身與否,男性和異性的友誼是建立在「性吸引力」之上;相較之下,女性大多認為和異性之間的友誼是可以建立在「柏拉圖式的關係」,亦即重視心靈上的溝通。

美國威斯康辛大學研究團隊邀集88對年輕男女友人,並請他們撰寫一份機密調查表,回答關於友情的問題,包括受異性朋友的吸引程度。結果顯示,男性不論單身與否,都希望自己對於女生是具備吸引力的,且如果有機會的話,男性希望能和異性朋友單獨約會。

更有趣的是,對於男性而言,不管女生是否單身,都十分具有吸引力;他們也常一廂情願地猜想,女生朋友對自己是充滿興趣,即使她們本身可能沒發現。相較之下,女生大多認為和異性之間的友誼是可以著重於心靈的溝通,只有當她們感情生活觸礁時,才渴望能從異性友人身上獲得更多慰藉。

研究團隊也針對140位中年男女進行相同的實驗。結果發現,對於中年婦女而言,異性朋友的吸引力已大為減低,除非他們還單身,不過對於中年男子來說,女生還是具有一定的吸引力。

研究人員表示,該研究結果對於人們在長期的合作關係中,可能保有「潛在的負面影響」。男女之間的關係在現今的社會裡,已經因為工作、喜好和大學生活的緊密結合,達到前所未有的水平;然而,人類與生俱來的交配本能,還是可能在無形之中,主宰了與人與異性交往的本意。

不過,所有參加問卷調查的民眾都表示,從異性朋友身上,他們常能得到很好的建議,也常獲得激勵。此份研究已刊登在《社會與人際關係》期刊。

转自联合新闻网

————

这个话题其实常被提起,也讨论过。
但是我觉得这次比较有意思的是,有了科学家和研究的基础下,我们不得不质疑男女之间真的没有纯友谊吗。
基本上我觉得这研究只是以偏概全,不是全部。
但是至少证明了参加研究228名男性来说,男女真的没有纯友谊。
不过值得一提的是,女生是能够和异性存在纯友谊的,只是男生那一方自己一厢情愿以为女生对他们感兴趣=   =+
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan + 10 + 10 你懂的,哇咔咔咔

总评分: 学分 + 10  学币 + 10   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-7-27 19:27:46 |只看该作者
看到这文章我有惊讶一下
向来我都以为女生比男生更会胡思乱想的==|||
原来男生比较自恋厚LOL

啦,感情这些东西,科学啊问卷调查那些无法完全诠释的啦XD

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-7-27 19:28:00 |只看该作者
我对这篇报道【点头
我相信男女之间没有纯友谊
这篇报道说男生常一厢情愿的想象女生是不是对自己有意思
我觉得女生又何尝不是?
女生在面对异性的时候也很常不知觉的格外注意自己的门面什么的
也是会想象男生是不是对自己有意思
所以,纯友谊什么的,我觉得没有咯
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-7-27 19:29:52 |只看该作者
seed 发表于 2012-7-27 07:28 PM
我对这篇报道【点头
我相信男女之间没有纯友谊
这篇报道说男生常一厢情愿的想象女生是不是对自己有意思

很難講咯,我本身就有那種異性朋友,但是都是純爺們的友情,對他們一點意思也沒有= =
反而相處久了他們的缺點都看透了,更加對他們沒有意思 TAT
已有 1 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 25 女生只要不美的話 都會擁有純友誼的。因為.

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-7-27 19:35:01 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2012-7-27 07:29 PM
很難講咯,我本身就有那種異性朋友,但是都是純爺們的友情,對他們一點意思也沒有= =
反而相處久了他們 ...

hmm....其实更正确的来讲
男女之间应该是很难有那种好朋友
就是那种好到什么都可以说的地步
就是那种女生与女生之间的好/男生与男生之间的好
那种好度在男女之间是没有的咯
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-7-27 19:40:44 |只看该作者

上次才在日记小小提过这个而已,然后在fb看到这个的时候,顿时无奈了一下
看到你发这个之后,我更囧了,哈哈哈

话说,有人真的希望别人对自己的印象是自己很差的吗?

我有点怀疑的是……
这研究有把同性恋也当作实验对象吗?【砸】

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-7-27 19:40:59 |只看该作者
我一直觉得有纯友谊的,因為我覺得和異性的關係真的很純潔,看了稍微有點嚇
但是真的覺得男生很容易覺得別人對他們有興趣,流露的那種優越感有時候覺得很難溝通
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-7-27 19:45:25 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-7-27 07:40 PM
上次才在日记小小提过这个而已,然后在fb看到这个的时候,顿时无奈了一下
看到你发这个之后,我更囧了,哈 ...

你這是找茬對吧=3=

其實那時你給我的答案我很不滿意,因為把你那答案縮短根本就是‘見仁見智’的意思XDD
為啥啊我不能發這帖么!!

陌路北行旖旎 发表于 2012-7-27 07:40 PM
我一直觉得有纯友谊的,因為我覺得和異性的關係真的很純潔,看了稍微有點嚇
但是真的覺得男生很容易覺得別 ...

不知道爲什麽我身邊的男性朋友好像也是這個問題誒,總是想顯露出‘優越感’=  =
所以我默默決定我一定要比男生懂更多東西,比他們更有內涵知識lol

学币
学分
贝壳
文采
布丁の珍 发表于 2012-7-27 19:48:57 |只看该作者
没有纯友谊?我觉得不一定啦~我也有一些异性朋友~不过完全是纯友谊的~我觉得他们很好相处~也比较玩得起~

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2012-7-27 19:49:14 |只看该作者
个人认为科学家越来越强了=-=

虽然说纯友谊的什么真的貌似……有吧?虽然比较少,可是也必须有交心的存在?
可是个人认为也许男女交友大概有一定的因素在里面……(例如:求偶期(?))
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-7-27 19:49:15 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2012-7-27 07:45 PM
你這是找茬對吧=3=

其實那時你給我的答案我很不滿意,因為把你那答案縮短根本就是‘見仁見智’的意思XDD ...

我有说你不能发么?我只是说我看到这个话题的时候,就想到自己提过,所以觉得囧嘛

因为这个话题本来就是见仁见智啊
你把纯友谊的定义define了才能好好说嘛
可是我不觉得每个人对纯友谊的认知都是一样的嘛
(如:可能某种程度你觉得还算纯友谊,可是我已经觉得那超过了之类的)

你当然可以发这主题啊……不如我加分让你开心开心吧?哈哈哈
已有 1 人评分学币 收起 理由
皮皮鬼 + 1 最後一句:你真的是找打XDD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2012-7-27 19:58:02 |只看该作者
这种道理很久就很明白了。这只是一个证明书而已。嘻嘻,男性是个容易胡思乱想的动物!

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-7-27 20:16:53 |只看该作者
研究忘了把同性恋和性冷淡的男生放进去了【拖走
不如在做做看同性恋男性和普通男性是否有纯友谊?
就可以证明男生真的喜欢建立在性上面的关系【再拖

基本上从统计学的角度来看
这项研究肯定是放下了方便性研究的错误
【因为没声明多个国家的不同种族的男生】
所以权威严重值得怀疑
一来sample size过于小
二来怀疑抽取homogeneous的参与者做研究

学币
学分
贝壳
文采
夜俞 发表于 2012-7-27 21:34:59 |只看该作者
我自己就有很多异性朋友==
当中有一些是真的纯友谊(至少有一个==)

ps:看到上面的顺便回复一下,我觉得和我比较亲近的朋友有很多都是异性
然后我觉得真的纯友谊的那位就是我蛮要好的朋友
呵呵,我也该离开了……
再见咯……

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2012-7-27 21:47:08 |只看该作者
这是在说男性追求量,女性追求质的意思么?==

不过可信度实在有所保留 ==
毕竟即使机密的情况下,大家还是会有所保留啊 - -
总觉得有人会心想:这个问卷如果外流的话对我很不利啊
或者这还是有人会看啊,保留点比较好

如果拿像脑部扫描或测谎拿来作基准可能比较可信点 - -
【天音:这样的研究是打算耗用多少资金跟人力啊?囧