你认为中六哪些科目该补习呢?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-25 22:02:29 |只看该作者 |倒序浏览
我刚念中六没多久
身边的朋友们在开学前的一个星期就已经开始补习了
我到现在都还没开始补习 [不知道在等什么 xD]
我本身拿的科目是物理、化学、数学和PA
身边的朋友们大多都是补前三课
目前为止物理的东西我都还算是明白 [可能万事开头容易点吧? xD 毕竟有牵涉到中四中五的东西的说]
化学简直可以说乱
看起来好像明白书说的东西但计算时却快昏死了
我打算在下个星期开始补习
但不知道哪些科目可以自己念、哪些去补习比较好
所以我想问问曾是过来人的路人们
若可以的话 我想知道一些关于生物的意见

你的答复, 将感激不尽!!

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-26 02:14:10 |只看该作者
如果真的要补
建议补习PA罢了
如果你的老师没有批改考卷
当然这个东西也可以通过有补习的朋友获得
因为写的那种考卷要求的东西很古怪
又很多format
有些老师一知半解
可能会害你拿不到4.00
当然前提是你想要在这科拿4.00才理
不然的话大概普通自修普通都3.33,3.67没大问题
==

化学第1课明白基础是什么就可以了
不需要去明白特别的东西
因为那些特别的东西过后会教
化学的算术是最简单的
就好像会+-x/就会做了

物理主打练习就可以了
因为过后越多东西越难记formula
【考试没提供formula纸
当然实际考试其实还好

数学其实我不知道要怎样给劝告
因为我除了做老师的功课
平时都是考试前一天才读课本
或则无聊的话
前一天做一点练习咯
结果我买两本练习
只是做到两份练习

补习是非必然性的【拖
没有补习更多时间温习功课和玩乐(?)

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-5-26 12:47:28 |只看该作者
当时我有补化学咯因为那个老师听说很好,澳洲毕业回来的教了化学30多年了的。。。
然后最重要的是要拿她的note因为很好读,而且她很有经验也很厉害讲解,另一个原因就是跟朋友一起去补很好玩咯然后顺便另一间学校的女生也有去补有一个很美咯[众:很明显最后一个原因才是重点吧!!!]

觉得啦,如果学校的老师厉害教的话其实不用补习的咯,中六了咧,不小了,自己研究吧。
我是因为学校的那个老师教到好像没有教那样才补习的。。。
然后PA的话觉得还是跟学校的好,除非那个补习老师也是在界老师不然担心他们的info 没有update...

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-5-26 12:52:55 |只看该作者
由于学校老师懒惰加教学方式有问题
so~我每一科都跑去补习~有些科目可以说是100%靠补习~
呵呵~所以~我的钱都用完在补习那里
到底我还去上学做什么?= =ll。。。囧rz
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 啊你是中六毕业的?

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-26 14:29:57 |只看该作者
如果真的要补
建议补习PA罢了
如果你的老师没有批改考卷
当然这个东西也可以通过有补习的朋友获得
因为写的 ...
灰空 发表于 2011-5-26 02:15 AM

那你中六时就只补PA吗?
如果可以的话我当然会比较希望能拿到4.00啊.. [囧 是人当然都会想的说]
物理不是有关于到principles的东西??
我会有点怕化学的基础没打好
过了很长的时间后会被一大堆不明白的东西压死 [囧]
没有补习的话当然会多了很多的时间玩乐或温习 [xD]
若我物理、数学、化学都不打算补习的话
你觉得哪些tropical的练习本会比较适合还有每科最好有多少本tropical来练习?
我看过Q&A和Federal的
Q&A有solutions, 但听说里面的资源很少 [因为size的问题]
Federal则没有solutions, 换言之若自己找不到答案, 求助对象也不懂, 就=不懂怎样得来答案了 囧
回评: 囧 强到~ 你啊 囧
灰空 + 10 补习Muet罢了==

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-26 14:36:03 |只看该作者
当时我有补化学咯因为那个老师听说很好,澳洲毕业回来的教了化学30多年了的。。。
然后最重要的是要拿她的n ...
夜魅。九夜 发表于 2011-5-26 12:48 PM

我那PA老师看起来应该算是有经验的那种吧
所以现在还没打算要补这科的念头
物理老师真的.. 不会怎么形容他
若要问班上所有的人对他的印象应该就只有自己讲自己爽的那种
他给我们的练习都好像很有深度的感觉
我到目前为止都还没被昏死应该是因为每天上完他课后就自己窝在家中摸清
虽然说自己摸清的话会比较更master那一个部分
但若那部分需要很长的时间才摸清的话好像很浪费了时间 囧
化学嘛.. 应该会补, 但又有50%可能不补 囧
可能觉得说若自己能明白的话就不要浪费钱在补习吧
因为一整年的补习跟车油钱省下来的话可是一笔很可观的数目叻!!
对于我来说啦 xD

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-26 14:48:41 |只看该作者
由于学校老师懒惰加教学方式有问题
so~我每一科都跑去补习~有些科目可以说是100%靠补习~
呵呵~所以~我的钱 ...
LittleDream 发表于 2011-5-26 12:54 PM

Orz.. 那你现在还在中六或已经毕业了?? 成绩.. 如何?

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-5-26 15:29:06 |只看该作者
Orz.. 那你现在还在中六或已经毕业了?? 成绩.. 如何?
咖喵 发表于 26-5-2011 02:49 PM

咖啡喵= =

咳咳……你是来调查我的吗?
呵呵呵~我就是不告诉你XDD【砸死】

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-26 19:56:32 |只看该作者
咖啡喵= =

咳咳……你是来调查我的吗?
呵呵呵~我就是不告诉你XDD【砸死】 ...
LittleDream 发表于 2011-5-26 03:30 PM

哈哈.. xD 好奇罢了的说.. xD 不好意思八卦了 xD

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-26 21:21:42 |只看该作者
我那PA老师看起来应该算是有经验的那种吧
所以现在还没打算要补这科的念头
物理老师真的.. 不会怎么形容 ...
咖喵 发表于 26/5/2011 02:36 PM

哈哈
我的物理老师很多时候自己讲自己笑
==
我偶尔在作答技巧跟他作对==
他叫我从最后一题做起
我继续从第一题做起

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-26 23:15:31 |只看该作者
哈哈
我的物理老师很多时候自己讲自己笑
==
我偶尔在作答技巧跟他作对==
他叫我从最后一题做起
我继续从 ...
灰空 发表于 2011-5-26 09:22 PM

囧 所以物理所有的东西都是你自己去领悟的咯? 囧
你天性就是反叛啊..? 囧

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-27 11:30:33 |只看该作者
囧 所以物理所有的东西都是你自己去领悟的咯? 囧
你天性就是反叛啊..? 囧 ...
咖喵 发表于 26/5/2011 11:15 PM

我都没有领悟到物理
反正我的物理就是很差==
考试就用考试的方法渡过咯
不大明白的不是我一个==

反正我根本未来就不想读物理

我只是坚持自己罢了

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-28 08:42:27 |只看该作者
我都没有领悟到物理
反正我的物理就是很差==
考试就用考试的方法渡过咯
不大明白的不是我一个==

反正我 ...
灰空 发表于 2011-5-27 11:31 AM

但若没记错的话你STPM好像拿3点多叻..!! 酱还叫物理差?!!

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-28 08:47:31 |只看该作者
但若没记错的话你STPM好像拿3点多叻..!! 酱还叫物理差?!!
咖喵 发表于 28/5/2011 08:42 AM

是4.00==

差和好不是成绩决定的
=囧=
今天我很多不会
但是也有更多人比我不会或则懒惰
icecream + 15 我每看一次你写你4.0 ~ 我就....haiz ...

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
咖喵 发表于 2011-5-28 09:16:34 |只看该作者
是4.00==

差和好不是成绩决定的
=囧=
今天我很多不会
但是也有更多人比我不会或则懒惰 ...
灰空 发表于 2011-5-28 08:48 AM

囧. . .
4.00
without any tuition.. 囧
哇塞..
你也太强了. . . - -
可以请教下你的读书方法吗? [xD]
你说的话很有道理