[原创] 通俗小說不是風雅文學。(書庫/圖書館) [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-3-15 15:14:13 |只看该作者 |倒序浏览
幻影銀行在說書國的第一個主題,即第七個分行。
當然,小銀也會很認真地經營的呢^^
雖然小銀不能經常上線,但是還是會努力的。

望諸位不要灌水,並且遵守說書館的規矩。謝謝合作。^^

记(来自寒世的书库):
书名:
书籍分类:
作者:
语言:
出版社:
购买处:
参考价格:
适合读者群:
评价:?/10
第一印象(封面、题目介绍)
吸引之处(买书、看书的原因)
作者来头
内容简介
延伸阅读
读后感(提到主题思想、带来的启发、推荐理由)

按:一切解釋權歸學海團隊幻影/幻影銀行所擁有。

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-3-15 15:14:48 |只看该作者

目錄區:

3#     曼珠沙華(蝴蝶seba著)
5#     這個编辑有点怪(蝴蝶seba著)
6#     上邪之有隻帥哥在我家(蝴蝶seba著)
7#     上邪之我的魔獸老爸(蝴蝶seba著)
8#     有一間咖啡廳(蝴蝶seba著)
9#     櫻花樹下的約定(蝴蝶seba著)

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-3-15 15:28:50 |只看该作者

书名:曼珠沙華
书籍分类:小說
作者:蝴蝶seba
语言:華文
出版社:雅書文化出版社
购买处:書展
参考价格:RM28左右
评价:8/10
吸引之处:封面設計漂亮簡單,書名吸引。
内容简介:
二十世紀末的夢想 ── 全息遊戲,終於開花結果。
這個叫做「曼珠沙華」的世界,共有妖界三十一國,裡頭行走的種族大多是妖族,
雁遲卻非常違背常理的,選擇了宛如凡人的神民。
只因為神民的國度陌桑,有片終年不謝的桃花林。

读后感:
~雖然作者說這本小說純粹練筆,我還是很喜歡。
~我不玩遊戲,但是非常喜歡網遊文。
~不玩遊戲是因為不擅長,我的這雙手,什麼也不適合,無論文字或是遊戲,都沒有一樣擅長。
~所以我唯有在看小說的時候放任自己的思緒天馬行空地想像。
~因為自己的不擅長,所以我寧願放任自己在小說裏。至少,不會沉迷於網遊而無法自拔。
~特別喜歡優雅的驕華以及成熟卻又有些可愛的雁遲。
~一對非常相襯的、從此生活在童話——或者說,桃花源的夫妻。
~當然這點或許和他們身為主角脫離不了關係。無可否認的,這是一部很爆笑卻也很感人的網遊文。
~在曼珠沙華之後是地獄之歌。良箴很可愛,算是一個挺有運氣的孩子。
~不得不承認,有著L及斷頭騎士的氣勢的拾夜也非常有愛。也許是因為,他是軍人吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分学分 学币 收起 理由
墨契蓝 + 5 =w=曼珠沙华很有爱=w=
Xtalent + 1 谢谢介绍 =)
jeniccaloh + 5 + 5 你给这本书的评价挺高的啊…… ...
chinchear_gan + 1 银行没有事先跟我说要开这样子的主题,所以 ...

总评分: 学分 + 11  学币 + 6   查看全部评分

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2011-3-17 22:15:47 |只看该作者
怎么说
看到这个主题我就想回复一下然后请无视我(可以不要吗

虽然这个是衍生出来的(真身不是网游哦~
然后这个也搞凄美(真身也是
然后实在赞同雁迟的感慨
5、60岁的身躯包裹着少女般的心
很妖异很惊喜(作者本身也是觉得自己很想雁迟呢
啊虽然我没有真的对olg一窍不通
不过比起olg我比较喜欢论坛(离题了~
良箴是馒头M(该不会是阿M吧?
少女梁戒真的很可爱呢~
到最后还不知谁拐了谁
拾夜真的很黑啊(十个夜晚能够不黑吗?
不知道有没有谷炽黑?(笑
墨洗业的身高很无言
不过很自信啊啊啊~尤其是自己的一份言论~
我也想吃黑糖馒头(咬
最后……

为什么没有表达他们ooxx的事情啊(扼腕
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-3-27 15:26:44 |只看该作者

书名:這個編輯有點怪
语言:華文
出版社:雅書堂文化
购买处:大眾書局
参考价格:RM28左右
吸引之处:封面設計挺有趣,書名是第一個讓我注目的。
内容简介:
這個美女編輯有太多不可思議——
她只瞪一眼,那個色狼竟然只剩一片攤軟的衣服鞋襪!
斑馬線上來回走九遍,然後倏地一下就消失不見!
最嚴重的是,只要她稍稍靠近男人,馬上就是一道雷直劈下來……
嗯?這個編輯,怪怪的!

读后感:
~第一個吸引我的便是故事的文案。
~有趣,而且讓人感到好奇。
~我喜歡這樣靈異的故事,有些吊詭的氣氛。
~妖怪,也可以是善心的不是嗎?
~狐狸精也可以過得像修女,不過這樣確實有點可憐。呵。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
墨契蓝 + 2 九娘很被催=3=
风过无痕 + 15 其实我买的是在RM24块左右 正版 ...

总评分: 学分 + 2  学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-4-8 19:33:20 |只看该作者

书名:上邪之有隻帥哥在我家
语言:中文
出版社:雅書堂
购买处:kinokuniya
参考价格:RM16.50
评价:9/10
吸引之处:其實我找這本書找了非常久,於是看見的時候就二話不說立刻去偷偷買下了。
内容简介:

我的同居人很不一樣。
年紀一大把,卻是漫畫、動畫、電動……樣樣都沾,
連煮飯、蛋糕、維修電腦都可以DIY,一手包辦。
不用太羨慕我,
希望你在你家陽臺,也可以撿到一隻,
人生總是要充滿希望的嘛。

读后感:

~沒記錯的話我是看了上邪第二部才找到這本的。
~非常喜歡翡翠,也一貫地喜歡蝴蝶的寫法。
~我非常萌蝴蝶,呵。
~上邪是個很善良的妖怪?呵,其實並非如此。他只是不小心喜歡上翡翠然後就愛屋及烏罷了。
~翡翠呢,有點可憐。我想我會有個警惕,暗暗告訴自己以後不要成為她那樣對生活失望的人。
已有 1 人评分学币 收起 理由
风过无痕 + 5 你買的是新刷的(握拳

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-5-2 16:51:52 |只看该作者

书名:上邪之我的魔獸老爸
参考价格:RM27.50左右
评价:9/10
吸引之处:我是看了《這個編輯有點怪》被上邪萌到了。
内容简介:
每當有女孩吶喊:「我這輩子不會嫁給好老公了!」就會有隻銀色長髮帥哥,在甜點與咖啡香中向妳求婚!
兩人一妖的家庭倫理三口組,再次引發你的爆笑神經!
本來,所有事情都很正常地按照世俗的「苦情倫理劇」在演出,但自從我在陽台上看到「那隻帥哥」後,一切都不一樣了……
因為,這是少年岑毓的煩惱:我的老媽竟然問我:「你是什麼時候失去童貞的?」這是普通母親會問小孩的問題嗎?
班長怎麼可以面無表情的說:「你知道嗎?就算你是香腸嘴,我也是喜歡你的。」這句話是在暗示什麼?她怎麼可以用這麼無感的表情親我呢?
我的老爸竟然逼我跟老媽準時上線,出團拓荒「魔獸世界」的卡拉贊?這是一般爸爸會叫自己老婆小孩做的事情嗎?
班長的美麗眼睛被奪走,為了救她,我決定豁出去了!
繼父為了救我犧牲自己?我豁出去關你什麼事啊!?
我的老爸不是人!?有隻帥哥是我的魔獸老爸……

读后感:
~我總覺得岑毓是一個很傲嬌的小娃,很彆扭,明明就很關心他繼父,卻老說不是。
~這種傲嬌又彆扭的小娃真的最有愛了~
~當然,雖然這次主角不算是翡翠和上邪,但是我也很喜歡岑毓。畢竟岑毓和班長的戀愛真是美好呐。
~那種描寫為了心愛人拼命的男人啊,真難找了。現實裏找不到,那麼在小說裏稍微滿足自己也是不錯的。
~至少,我們還是覺得這個世界還算美好。

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-6-7 09:54:00 |只看该作者

书名:有一間咖啡廳
书籍分类:通俗小說
参考价格:RM20左右
适合读者群:蝴蝶迷
内容简介:
她不經意的水面一觸,漣漪淺淺,卻影響許多人。
只是,她早就決定放棄。
張著眼睛,冷靜的望著世界,世界也照樣冷漠回望。這樣的距離剛剛好。
她不知道,也不願知道,眼中的朦朧,是不是淚光。她從來不想知道。

許多故事,繼續蔓延,在——有一間咖啡廳。

读后感:
這是非常溫柔,帶點散文寫法的小說。淺淺的,淡淡的。
打開門,她鎖住一屋子不純粹的黑暗。因為對街的霓虹燈,喧嘩地闖進她的房間,有一種虛偽的歡樂氣氛。
腳步聲漸漸的離開了門,房間裏只有安靜存在,還有兩隻鮮艷的鬥魚,隔著兩重玻璃互望著,氣泡的聲音讓寂靜更寂靜。
這是最安全的距離。

沈靜,有些人如其名的安靜。伴隨著她的是濃濃的寂寞和孤單,但她選擇了與寂寞為友。這不是一件簡單的事情,也不容易。人是群體生物,總會莫名渴望人群的喧鬧,但沈靜依然固執地選擇了安靜,遠離人群。
在“有一間咖啡廳”工作的她,漸漸的,也接觸了不少人群,最後選擇一直、一直留在有一間咖啡廳。等待他們的老闆娘回家。
因為,這間咖啡廳在不知不覺間已經成為了她的家。她的歸屬。

学币
学分
贝壳
文采
幻影銀行 发表于 2011-6-26 11:36:20 |只看该作者

书名:櫻花樹下的約定
书籍分类:通俗小說
出版社:春光出版
参考价格:RM20左右
适合读者群:蝴蝶迷
内容简介:
「徵家事工程師,供膳宿,需擅長家事管理,略會廚藝……」
她,是極具廚藝天分的少女,凡吃過的美食必能在手中重現,
他,是頗具名氣的作家,也是集團繼承人,卻離群索居。
為逃離父親安排的婚事,她陰錯陽差進入他位於頂樓、種了櫻花樹的家當家事工程師,
但她所要服侍的這位作家大爺,卻凡事都自己來,害她毫無用武之地,
為了讓他明白,她年紀雖小卻也是有功用的,她做了最愛的焦糖布丁給他吃,
可這位文采照理說應該很豐富的作家,只很沒創意地吐出一句:「就是砂糖的味道啊……」
一場充滿甜味的食物之戰,啟於櫻花含苞待放之時,
不意,在春天來臨之前,似乎有什麼在兩人之間悄然綻放了……

讀後感:
我喜歡淡淡的故事……很淺很淡,但是也有矛盾衝突。
比如說,唐恬的家境問題——她的父親處處阻擾。
以及蕭瀟的溫柔包容。
有時候奇跡這種東西,不是說到處都有。但是當你對故事裏的兩個人起了溫柔的惻隱之心及愛,那麼故事的走向總會變得非常不同。
就像蝴蝶在書末說的,她本來沒打算讓蕭瀟活下去的。但是櫻花讓她改變了設定。
花凋不是為了死亡,而是為了孕育新的生命。

她這麼說。
於是,我可以相信——這世界總會有美好的事情發生在任何一個角落。

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-1 22:59:49 |只看该作者

楼上那一本最感人的部分大概是她的等待。
我最怕读到“等待”的书,我催化我的泪腺。

楼上的楼上是我闲暇时的心灵丛书。
从小静淡淡的身影,总能发掘最初的美好。

楼上的楼上的楼上可以说比上邪original更有味道。
加了亲情元素在里头,是蝴蝶少有的温馨(欸?

楼上的楼上的楼上的楼上封面很赞啊!
虽然上邪画了不帅=3=

骨头人:是的(拖
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 写一下书名你会死hor?

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-8-2 18:47:02 |只看该作者
楼上那一本最感人的部分大概是她的等待。
我最怕读到“等待”的书,我催化我的泪腺。

楼上的楼上是我闲暇 ...
hanceyuy 发表于 2011-8-1 10:59 PM

我赞成!【GJ】
话说樱花树下的约定我每次看每次哭的说=3=
我其实不喜欢等待=X
但是生命里总要有很多等待。

然后楼上的楼上就是……我在做某些事情的时候会带进去看的
【哔——】
就是所谓的事情XDD

然后就是我超喜欢岑毓的XDD
岑毓和上邪互动很可爱很有爱很有趣XD
的确很温馨=3=

阿诺,我是看了老爸才看上邪这个original的。=3=
然后就是封面看起来没有妖怪的威风凛凛了=3=

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-8-2 19:50:14 |只看该作者
我赞成!【GJ】
话说樱花树下的约定我每次看每次哭的说=3=
我其实不喜欢等待=X
但是生命里总要有很多等待 ...
墨契蓝 发表于 2011-8-2 06:48 PM

1。所以我才觉得她看起来很娇弱,但可以是蝴蝶笔下最坚强的女主角了。
     我讨厌等待,下一个等待就快来了。
     被等的人其实比等待的人幸运:)
2。==|||
3。哈哈!他根本就是别扭的小孩[笑]
    很期待他和他家班长哦^^
4。我乖乖跟着时间看,看到迷迷糊糊的翡翠和上邪的相识过程就觉得很爆笑。