[分享] 夜之屋 A House Of Night Novel     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
甜玛 发表于 2009-12-24 11:45:56 |只看该作者 |倒序浏览

异样不是变态,嗜血不是变坏
记住,夜的女儿,黑暗不一定是邪恶,光亮不必然是良善.
此刻大约凌晨四点半. 走在陶沙市最精华的地段,
却每人理会,也没有狗对我们吠,感觉好奇怪.
仿佛我们的影子……是鬼魂……
之前几乎完全被云遮盖的月亮,现在高挂在出奇晴朗的夜空,
照耀着银白色的光.我发誓,就算还没有被标记,夜视能力还没大幅提升之前,
我也能在如此皎洁的月光下看书.
天气很冷,对我却没什么影响, 不像一个礼拜前,这种气温一定会冻的我直打哆嗦.
我努力不去想正在我体内进行的蜕变到底是怎么一回事.
我突然想起,如今夜晚就是我的白画.
希望自己永远不会因为看惯夜色的美,而不再察觉它的存在.

在大众书局售RM14.20, 20% 折扣于会员

一开始因为此书价钱便宜,又是有关于吸血鬼的故事,所以就把它买下来了.
读时发现文笔顺畅,内容新鲜.

现在有第二<背叛>. 一本售RM40.
英文版的已经有第五第六了,一本才售RM29.90

银牌会员

堕落天使

学币
学分
贝壳
文采
sucker 发表于 2009-12-30 18:56:03 |只看该作者
这本书不错好看,我那时在popurlar看到不到15块,就马上买下来了
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan -2 -2 没有说出书本好看的原因。请参阅版规 谢谢 ...

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

我不在乎你的缺点,只在乎你对我的心意

铜牌会员

伯爵

学币
学分
贝壳
文采
tangshuangzi 发表于 2010-1-18 23:52:53 |只看该作者

这本书是翻译书吧 看了这本
wikipedia看到它的原版有大概12集这么长
不过要看华语版的话 还要等好久···
这本是第一集 《marked 》

不过说看文字的话 我个人比较喜欢暮光系列
暮光系列描述的比较细腻 故事也比较吸引
不过两本都大概带到了他们的历史 神话
这本有关于到很多北欧神话也

台湾买99元···
ps 版主真的和听说的一样 ··xd
我也和你一样 曾经年少轻狂 受了一点伤
我们都是一样相信永远不远 但坚持却有点难

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-10 09:40:28 |只看该作者

夜之屋

異樣不是變態,嗜血不是變壞
歡迎來到吸血鬼養成學校
最神祕、浪漫的課程正在等你
美國今日報、華爾街日報等排行榜暢銷百萬小說
盤據紐約時報暢銷排行榜逾80週
數百萬被吸血鬼偷心的讀者人手一冊

她發現自己居然渴望血,而且擁有勾攝人類男孩的能力
  這不是祕密。在我們的世界,吸血鬼始終存在,與常人比鄰而居。剛剛在街頭與你擦身而過的,或在咖啡屋與你隔桌相望的,說不定就是其中一個---不,說不定你就是其中一個,雛鬼或成鬼。可以確定的,是許多演藝界的明星,以及傑出的藝術家、詩人、小說家,都是吸血鬼。
  如果你是夜后選中的人,躡蹤使者必將尾隨而至,找到你,標記你,你的額頭眉宇會浮現藍色的弦月記印。然後,你必須進入「夜之屋」,接受吸血鬼養成教育。等順利通過蛻變,你就長成成熟的吸血鬼。但不是每個被標記的雛鬼,都能通過考驗。蛻變失敗,聽說就是死亡。
  柔依是平凡的女孩,卻不是普通的雛鬼。她總覺得人們所謂正常、典範,其實充滿虛偽。她說:「我不笨,或許常覺得迷惘,但真的不笨。」被標記以後的恐慌,竟伴隨著莫名的狂喜。額頭上的記印彷彿野性的記號,讓她察覺,她或許屬於遙遠的古代,一個更遼闊、蠻荒的時代。
  當儀式展開,「守護圈」設立,咒語在燭焰搖曳的幽暗中誦念,先前的人生彷彿已是遙遠的另一個世界,風火水土靈五元素朝她集結。柔依發現自己竟然好像真的與眾不同,是夜后特別挑選的雛鬼。她不知道這是不是祝福,不幸的是她還發現,她居然渴望血,而且擁有勾攝人類男孩的能力。
  「夜之屋」充滿新奇,有吸血鬼社會學、咒語及儀式、擊劍、馬術、戲劇等課程,有其他具備異能的學生,還有才華出眾的學長愛上柔依。「夜之屋」也充滿危機,菁英社團「黑暗女兒」敵視她、雛鬼相繼猝死,但她看見真正的危險了嗎?而所謂「烙印」,竟導致人類社會的前男友誤闖「守護圈」,黑暗女兒召喚的惡靈撲向他……

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-10 09:41:50 |只看该作者
我觉得这本书是《哈利波特》和《暮光之城》的结合体
超好看的~~~

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2010-5-10 19:21:24 |只看该作者
很难想象这本书我在台湾竟然只卖99元,呃~即使冒着行李会有超重的可能我也买了 ==

或许还是初期,并没有很完全的诉说一个关于吸血鬼的故事
反而与楼上的看法一样,比较像是一所特别的学校,只要被选中的,都需要到那报道学习之类的

女主角的魅力或许还要等更多的发现才可以完全发挥出来吧
现在都是在带着矛盾点(自己也不知道自己是怎样),所以有点可惜的感觉...
已有 1 人评分学币 收起 理由
slade英独 + 1 这次书展也是九块九罢了 ==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-13 11:07:32 |只看该作者
回复 6# 甜玛
是英文版的吗???
我不会看啊~~~^^
我通常都看华文版的
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
jeniccaloh -2 -2 与本书内容无关的灌水。请仔细阅读版规,勿 ...

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

中级会员

++蛋蛋超人++

学币
学分
贝壳
文采
巧克力 发表于 2010-5-14 16:48:43 |只看该作者
这本书蛮好看的,内容很新鲜。。
不像普通的吸血鬼小说,
就它的吸血鬼学校来说,
真的蛮创意的。。
泡泡般的爱情,很梦幻,很美。。却也是一碰就破。。。

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-15 09:22:31 |只看该作者
比起暮光之城,
我比较喜欢看这一本
因为暮光之城好像一直在拖剧情(夜之屋就不会)
柔依真是太厉害了
但是厉害到有点假
尤其是写到她能感觉五种元素的时候。。。

戴米恩很可爱
让我对同性恋者改观了~

学币
学分
贝壳
文采
bluetete88 发表于 2010-6-1 18:02:45 |只看该作者
我比较喜欢这个系列的。。英文版追到第七本。。《背叛》刚刚买了。。看到一半。。喜欢罗伦。布莱克。。
一觉醒来,天都黑了。

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2010-6-1 18:05:56 |只看该作者
老实说
不是很喜欢吸血鬼==

不过看来看去
楼上X楼说的是吸血鬼学校
马上让我想到吸血鬼骑士
==
已有 1 人评分学币 收起 理由
jeniccaloh -1 所以你有看没看?==

总评分: 学币 -1   查看全部评分

我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

学币
学分
贝壳
文采
蘑菇的天地 发表于 2010-10-3 12:01:58 |只看该作者
原来有酱长!等到我死咯!
我觉得蛮好看的,跟九楼的有同感,暮光之城真的有少少在拖
夜之屋讲到也很慢,讲完一本书才过了一个月!
不过要比起来还是比较喜欢夜之屋
里面的角色我也很喜欢,尤其是戴米恩&史蒂薇·雷!
君子式の想法·君子式の生活

银牌会员

阴天就犯嗜睡的 怪家伙

学币
学分
贝壳
文采
七魔 发表于 2010-10-3 12:07:46 |只看该作者
已经有第3本了 名为[抉择][choosen]
看过了 话说第4本在今年12月才会出
夜之屋主要讲速
1个原本生长在幸福家庭的女孩 然而因为来了个继父
1切都变了 而她身上又流传着某特别家族的血液
所以被标记 然而 他是幼鬼
可是 记印却是成鬼才会有的
而且 幼鬼不会喜欢喝血
可是 那特别的女孩却1开始就喜欢血的味道
甚至还不会控制
就这样特别的女孩 特别的吸血鬼 1个故事

学币
学分
贝壳
文采
小33 发表于 2010-10-28 14:33:33 |只看该作者
英文版的真的很好看啊。。我已经着迷了。。
听说明年年头还要出电影了呢。。
本来是今年的,,可是,,刚好遇到了暮光之称。。

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2010-10-28 22:39:20 |只看该作者
这本夜之屋我没看,只看背叛.因为堂姐借我妹这本,所以我只好看着本.
它给我的感觉有点像哈利波特的故事一样,但是心里又觉得一点都不像...

最后总结:我还没看完 =.=