读书时期谈恋爱是否适合呢?     [复制链接]

〖荣誉版主〗

资料宝库元帅

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

ivan 发表于 2008-5-10 17:34:16 |只看该作者 |倒序浏览

很多家长都反对学生读书时期谈恋爱,
因为他们认为学生在某方面还没表现成熟的一面。
一些情侣更是在校园内外有不良的举动。
如果一不小心闹出“人命”,哪一方需要负责呢?
他们还是求学时期,又没有金钱来源。
这负担又需要谁来担起呢?

版主:
这是以中学生为定义

大学生因本身思考已经够成熟
能够自己自行判断

所以这投票结果是因个人而定
更是只提供参考及发表意见
正方观点 (604)

我『支持』读书时期谈恋爱

反方观点 (358)

我『反对』读书时期谈恋爱

学币
学分
贝壳
文采
alexanderng123 发表于 2008-5-10 17:40:08 |只看该作者
我保持中立,因为我不是很赞成,但我又谈恋爱,很矛盾。
学海...

铜牌会员

*||[▋相思小豆---°°*"|!]} ...

学币
学分
贝壳
文采
shiomiko 发表于 2008-5-10 17:50:41 |只看该作者

缘分一到,谁也阻挡不了。

学币
学分
贝壳
文采
tomoyo 发表于 2008-5-10 18:12:28 |只看该作者

会 影 响 学 业 的。。。
读书时期谈恋爱。。。
不 好 啦。。。。。。
あなたはずっと特別で 大切で♥ 

学币
学分
贝壳
文采
Cutecute 发表于 2008-5-10 18:26:17 |只看该作者

当然支持哦.....:ohh:

学币
学分
贝壳
文采
紫色梦幻 发表于 2008-5-10 18:30:01 |只看该作者
读书学期谈恋爱是不应该且不理智的!
首先,学生的心智还未成熟,往往不能接受失恋的痛苦。他们可能会做一些对自己
不利的事来吸引对方回心转意。或者,往往在对方的诱骗下,本来自己不情愿做的
事也会去做。他们甚至认为这就是所谓为爱情牺牲的精神。

第二,前途无可避免地受到影响。学生们往往只顾着讨好对方而忽略了学业。他们
可能为了讨好对方而去兼职甚至与家人发生口角。在报章上,我们几乎可以说每一
天都看到关于少女约见网友或虚构的男友之类的而因此被人拐带甚至失踪。拐带者
利用少女情怀总是诗的心态来欺骗年少无知的她们。

我方郑重强调,读书学期谈恋爱绝对是弊大于利!

高级会员

☠非主流❤自恋☠

学币
学分
贝壳
文采
.::Winnie::. 发表于 2008-5-10 19:13:44 |只看该作者
我『支持』读书时期谈恋爱...
谈恋爱并不会带来任何的坏处... 所谓 "不经一事, 不长一智" 嘛... 我们应该好好利用着机会来吸取经验... 这样, 我们还能堤防以后在被别人骗呢...

学币
学分
贝壳
文采
applecyee 发表于 2008-5-10 19:24:56 |只看该作者
我认为不适合。早恋是一朵不结果实的花。不仅如此,读书时期谈恋爱还对学生的学业和生活造成了很大影响。

1)影响学业和生活。学生总是错误地认为:“相爱产生动力,促进两人学习”,这些都是不客观的。实际上,学生往往以恋爱为中心,所以成绩一定会下滑的。许多早恋者两人交往虽然很隐蔽,最终还是被家长、老师发现,主要的原因就是学习成绩下滑引起家长的注意,追问之下,道出实情。

2)学生在青春阶段,性意识萌发,对异性欲望强烈,感情难以自控,行为容易冲动,容易凭一时兴致而不计行为后果。从而出现一些越轨行为,如未婚性行为、未婚先孕。专家指出,提早的性行为也会导致患上性病或性器官疾病的机会提高。若是不小心怀孕,女生非法堕胎可能会导致将来不育,或是弃婴事件的发生。

3)读书时期的恋爱很难成功。由于早恋的盲目性和不成熟性使学生极少走向婚姻的殿堂。父母、学校的干预,两人感情的裂痕,升学、转学、工作等太多的因素都会使中学谈恋爱中途夭折。很多学生明知道恋爱到最后是不成功的,还是不放过谈恋爱的机会,因为都抱着不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的态度。而持有这种心态的其实是一种不负责的态度。

4)即使恋爱成功走向婚姻,这种婚姻的牢靠性也值得怀疑。因为有很多中学生都是奉子成婚。在没有爱为基础的婚姻是不牢靠的,就好像一间房子若没有了地基会不稳固一样。最后闹得离婚,还会衍生许多社会问题。大家翻开报纸就可以读到很多类似文章。

学币
学分
贝壳
文采
小小野丫头 发表于 2008-5-11 00:02:26 |只看该作者
适合。。。。。
只要不影响学业就行了。。。。。。

银牌会员

~双子宝宝~

学币
学分
贝壳
文采
苹果派 发表于 2008-5-11 12:16:09 |只看该作者
不影响学业!!!
说来容易....
可以一谈恋爱...
情绪会整个被影响....
多多少少还是会影响到的...

你微笑浏览
手机里的浪漫
原来爱情可以来得这么突然
短信的桥梁
将暧昧期拉长
我们的爱情蔓延滋长用文字培养
在虚拟土壤

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2008-5-11 21:23:52 |只看该作者
我虽然支持,但也有个限度.
不能太过离谱.
因为还是要读书的.
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

铜牌会员

埃利森

学币
学分
贝壳
文采
nicholas 发表于 2008-5-11 21:50:53 |只看该作者
我超反对学生在求学时期谈恋爱!!
现今已反映出了很多例子,社会新闻逐渐增加!!
求学时期应该认真的求学!!:give:

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 灿烂美眉

sibErry 发表于 2008-5-13 00:44:53 |只看该作者
我认为,
在中学先搞好友情,把所有友情都弄得好好的!!!
然后,
再把要变成爱情的都变成爱情!!!!!!!
嘻嘻

银牌会员

号称全宇宙最平凡的平凡人 ... . ...

学币
学分
贝壳
文采
winn3r 发表于 2008-5-13 08:50:00 |只看该作者
把书读好,将来有一点成就,才谈恋爱,结婚生子!
不然呢!一个人才十七八岁就交过十七八个的情人,成绩又因为谈恋爱一落千丈,被人甩了没有情人,两头不到岸!悲呀悲呀!
“男人应该以事业为重”这句话其实是说要在小时候努力读书,将来才有一番事业阿!不然你没有事业,怎样以事业为重!
我很平凡,平凡得把我丢在人群中都找不着我……

学币
学分
贝壳
文采
tar 发表于 2008-5-16 12:56:50 |只看该作者
如果要恋爱的话要顾及自己的学业和功课咯!!
如果顾不到的话就别恋爱咯!!!