角色扮演 想像力好/有遇到这样的case的请进来 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2013-5-15 21:49:20 |只看该作者 |倒序浏览
好久没来这里开个贴了……
咳咳,是时候要讲下重点了,

是这样的,这一个角色扮演是英语的assignment,每一组必需要演至少15到20分钟,
然后,我抽到一个题目是关于和友族结婚的东西,结局可以是好(结婚)的还是不好(分手)的,

Are mixed marriages still an issue in malaysia today?do a a sketch based on your views on the matter.

基于想要拖时间,容易做,我就会选择到最后是好的,

我想到的故事大纲是这样的:

一个男的在学校认识到一个印度女孩,
那个男的就一见钟情,喜欢上她,决定告白,女的接受,但是那女的没有告诉事情给父母知道,
他知道,他们的父母想法比较传统,一直以来都是地下情,
直到有一天去某某间shopping center拍拖,遇见了女方的父母,父母不接受,女的就说服父母,但是还是不太行得通,
夜里,就和姐姐谈心事,姐姐就说如果是真爱的话就要行动出来,直到有一天就发生了事情让真爱展现出来,(我还没想到要发生什么事情)导致女方的父母接受了他,到最后那男的跟女的求婚,就这样,结婚了。(完)

我大概说了我的想法,最头痛的就是应该要发生什么意外才比较有说服力
希望大家可以用你们的想象力or 又遇到酱的case的,可以大概告诉我,下个礼拜就要交稿了,
如果你觉得结局是不好的,你就大概说说你的故事。

感激不尽

Ps:现在才知道导演的辛苦==
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2013-5-15 21:57:27 |只看该作者
我很邪恶地想到搞大肚子【死吧

我建议你可以参考许有彬的《河两岸》,里面有这样的情况。
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜旋子 + 1 妈妈会更生气

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-5-16 00:54:52 |只看该作者
如果女方是有钱人,就演女的被绑架,然后男的奋不顾身去救她
如果女方没有钱的,就演女的出车祸,然后男的对她不离不弃

不过我觉得你的故事还不够point
故事里面是有提到父母反对
社会观点其实可以加进去,不过会有点怪
周围的朋友(如果还有多余角色)也可以跳出来说几句话
真爱胜利其实是最容易的啦 - -

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2013-5-16 00:57:10 |只看该作者
對我這種design學生而言
do a sketch就是叫你用手畫東西

要劇情的話
分手比較好玩
現在的觀眾都喜歡看悲劇 會比較有票房

正所謂
[非我族類 其心必異]
所以 就安排其中一個移情別戀
不然就 兩個一起移情別戀
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2013-5-16 09:04:49 |只看该作者
基本上男性都是相貌协会的,就说那个女的被打枪然后毁容了咯。。。
这样的话基本上就嫁不出去了,所以她父母就肯定会答应这个还肯娶他们女儿的人了。。

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2013-5-16 10:14:43 |只看该作者
与其以父母反对为主要的剧情
倒不如写两人一起的生活习惯反差可能会比较有趣,比如语言沟通上,习俗上,朋友方面
毕竟父母的反对很常发生没有什么惊喜
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜魅。九夜 + 1 可是既然是戏剧,就要用最平常的演绎到最夸.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2013-5-16 16:25:45 |只看该作者
马口之神 发表于 2013-5-15 21:57
我很邪恶地想到搞大肚子【死吧

我建议你可以参考许有彬的《河两岸》,里面有这样的情况。 ...

《河两岸》的内容是怎样的?(没心情看了- -

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2013-5-16 16:28:06 |只看该作者
MuM 发表于 2013-5-16 10:14
与其以父母反对为主要的剧情
倒不如写两人一起的生活习惯反差可能会比较有趣,比如语言沟通上,习俗上,朋 ...

hmmm,倒是比较有趣,但是我担心会比较难表达(我的表达能力不太好,需要请教